У меня тоже все в квартире в темнушке и по несколько лет стоят

Экспресс - кафе Василисы II
#662
Отправлено 12 сентября 2018 - 22:19
Рецепт не заморочный, а результат настолько великолепный! Вкусно и в горячем виде, ну а уж в холодном и совсем трудно остановить себя в еде)).

Продукты:
- рыба (у меня хек 3 тушки),
- 1 крупная луковица,
- 2 морковки,
- цедра 0,5 лимона,
- долька лимона,
- 1 ст. ложка майонеза,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль.
Нарезала рыбу на куски и сбрызнула лимонным соком, мне для этого хватило дольки лимона.

Подсолила рыбку, натёрла цедру лимона - она даёт приятную цитрусовую нотку, добавила ложку майонеза, перемешала и оставила мариноваться.

В это время натёрла на крупной тёрке морковь и нарезала тонкими перьями лук.


На подсолнечном масле пожарила сначала лук, затем добавила к нему морковь.

В жаропрочную посуду выложила половину жареных овощей, на них кусочки рыбы вместе с маринадом, подлила немного воды, чтобы рыба не была сухой, сверху оставшиеся овощи.

Готовить в разогретой до 180 гр. духовке минут 20-30 минут.
Ох, как вкусно!). Приятного аппетита!
- Chatskaya, Emili, Хельга и 8 другим это нравится
#665
Отправлено 13 сентября 2018 - 14:27
- Vasilisa это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
#666
Отправлено 13 сентября 2018 - 14:57
Возьмите меня с собой в лес!!!!
Опят своих вообще не ела, только покупные, и уже не собирала никогда.
Света, очень аппетитные грибочки!
Рыбку тоже так люблю, я еще и мясо так примерно делаю
- Vasilisa, Sotofa и nasa это нравится
#667
Отправлено 13 сентября 2018 - 15:55
Какие вкусные грибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Vasilisa это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#668
Отправлено 13 сентября 2018 - 17:13
Ой как Света рыбкой наманила!!! Надо-надо приготовить такую вкусняшку, не забыть бы!!!
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#669
Отправлено 14 сентября 2018 - 14:49
Долго решала, что мне делать с этими огромными индюшкиными голенями. Остановилась на духовке.


Сначала замариновала голени:
1. Посыпала солью, свежемолотым перчиком, цедрой лимона, сухим базиликом и специями для птицы.

2. Развела маринад из сока лимона, соевого соуса, соуса из острого красного перца и подсолнечного масла. Все ингредиенты брала произвольно.
3. Обмазала/полила голени маринадом и оставила в посуде для запекания для маринования. Время маринования зависит от вашего свободного времени, чем дольше, тем лучше. У меня на это было отпущено 30 минут.

Разогрела духовку до 200 град.
Накрыла индейку сверху фольгой и поставила запекать. Под фольгой запекала минут 30, затем убрала фольгу и дала зарумяниться индейки минут 15.
В процессе запекания подлила в форму немного воды и получился очень вкусный соус.


Очень вкусная индейка!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 14 сентября 2018 - 19:36
- Emili, Хельга, людик и 10 другим это нравится
#670
Отправлено 14 сентября 2018 - 17:30
- Vasilisa это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
#671
Отправлено 15 сентября 2018 - 03:51
Вкусненькие голени!!! А я люблю на них борщик варить. Мясо, как говядинка))))
- Vasilisa, хулиганочка, Апрелька и еще 1 это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#672
Отправлено 15 сентября 2018 - 07:49
- Vasilisa и Хельга это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#673
Отправлено 15 сентября 2018 - 08:02
#674
Отправлено 15 сентября 2018 - 11:06
#675
Отправлено 15 сентября 2018 - 11:12
Наташа, а в котлеты ты голени кладёшь или грудку?
И грудку и голени. Только голень от сухожилий надо отделить. А ещё у нас бедра продают, они получше голени.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)