Погода такая сырая, квартира без отопления пока, ну как-то не уютно, люди сопливиться начали - решила приготовить себе, хотя не знаю как пойдёт, т.к. моя поджелудочная не очень хорошо воспринимает имбирь.

Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 17 сентября 2018 - 19:10
- хулиганочка это нравится
Отправлено 17 сентября 2018 - 20:27
Замечательное, вкусное и полезное средство!
Очень такое люблю и тоже с удовольствием делаю.
Спасибо большое, Светочка!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 17 сентября 2018 - 22:21
Завсегда пожалуйста, девочки!
Отправлено 17 сентября 2018 - 23:00
А мере я в прошлом году чистым уксусом залила. Жуть! Надо было водой разбавлять? Номер казалось, что девочки писали про чистый...
Калка хороша, тоже пойду на завтрак сделаю с тыквой. У меня ещё в морозилке.
Индюшка...мммммм
Все красиво!!!!
- Vasilisa и людик это нравится
Отправлено 24 сентября 2018 - 15:21
Классический соус Табаско (домашний рецепт)
Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы. Сегодня это самый узнаваемый соус в мире – этикетка переведена на 22 языка, а сама продукция из Луизианы продается в 160 странах мира.
В современной кулинарии понятие «табаско» объединяет несколько сортов острой приправы.
Выделяют 5 видов этого соуса:
красный(классический) табаско – острый соус, максимально приближенный к первоначальному вкусу;
зелёный – средней остроты, в основе не табаско, а перец халапенью;
хабанеро – самый жгучий вариант соуса (для любителей «дышать огнем»);
копченый табаско – не слишком острый, готовится из перца чипотле;
буффало – неострый, подается специально к куриным крылышкам.
Острый соус табаско имеет еще две разновидности: чесночный из трех видов перца и сладко-острый с восточными пряностями. Но эти две приправы не имеют ярко выраженного острого вкуса, а значит, не могут в полной мере считаться классикой жанра.
Соус Табаско – это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца (в простонародье перец табаско), соли и уксуса. Готовятся они методом лактоферментации, то есть брожения, когда крахмал и сахар преобразовываются в другие полезные вещества под действием бактерий.
Итак:
Перец промыть, отрезать плодоножки и грубо нарезать, после чего переложить в блендер или кухонный комбайн с солью и водой. Я воды не добавлял, т.к. перец был очень сочный. Взбивать до получения однородной пасты. Поместить полученное пюре в стеклянную банку, сверху накрыть марлей. Банку нужно оставить в тёмном месте при комнатной температуре воздуха (примерно 20 гр.С) – в таких условиях перец должен ферментироваться минимум неделю, иногда этот процесс длится до 3 недель, в зависимости от сорта перца и его зрелости. Раз в день нужно перемешивать содержимое банки, чтобы из банки выходил углекислый газ и заходил кислород (напомню, что это не дрожжевое брожение и бактериям нужен кислород для их жизнедеятельности).
Когда процесс ферментации закончится и перец осядет на дно, смешайте ферментированную пасту с уксусом и отожмите готовый соус через марлю.
Что касается пропорций соли и уксуса. Тут всё дело вкуса.
Примерно на банку объёмом 720 мл измельчённого перца - 1 ст. ложка (без верха)соли.
Уксуса 9%- от 100 мл. (лучше белого винного). Но надо пробовать.
Павел Дмитриев.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 24 сентября 2018 - 16:12
- людик, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 24 сентября 2018 - 16:45
Светочка, как здОрово сынуля написал, какой красивый соус получился!
Павел, браво! Молодец!!!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 24 сентября 2018 - 17:04
ОООО! Какой соус! Восторг! Павел и Светочка- спасибо!
Блин, у меня перцы пока зеленые все....
А вопрос можно? Я так поняла, что семечки не удаляем? И на каком этапе добавлять соль? После ферментации наверное?
- Vasilisa это нравится
Отправлено 24 сентября 2018 - 17:07
И немного не в эту тему.
Надюша, я тоже чистым уксусом заливала перец- 9%. Но! В банке было до плечиков перца и сахара- уксуса вошло не очень много. Муж сожрал весь! Но он спокойно к маринадам относится- не сказал, что кисло... Жаль, что вам не понравилось.
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Отправлено 24 сентября 2018 - 17:56
Спасибо! И от Павла)
Людочка, делайте с зелёными. У меня Павел тоже собирается ещё и зелёных прикупить и сделать из них. На мой взгляд, так зелёные даже ядрёнее.
- Апрелька это нравится
Отправлено 24 сентября 2018 - 17:58
Овощи в мультиварке Steba с котлетой из индейки
Вкусный и полезный ужин, который, при наличие блендера и мультиварки, готовится очень быстро.
Котлетки:
Перемолола в блендере: грудку индейки; для сочности добавила немного белокочанной капусты; специй для курицы, зубчик чеснока, немного репчатого лука. Посолила, поперчила, добавила сливок, чтобы фарш не был сухим.
Отставила фарш отдохнуть.
Овощи:
В это время нарезала кубиками примерно поровну картофель, морковь и тыкву. Положила в чашу мультиварки, добавила пару горстей замороженного горошка, лавровый лист, посолила, залила сливками (можно и молоком).
Закрыла крышку, клапан, режим Овощи на 10 минут.
За эти десять минут пожарила котлетки на подсолнечном масле. выкладывая фарш ложкой. Индейка жарится быстро.
Очень вкусный и вполне себе диетический ужин! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 24 сентября 2018 - 17:59
- Хельга, людик, Люлюша и 3 другим это нравится
Отправлено 24 сентября 2018 - 18:06
Вкусно!!!!
- Vasilisa это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 24 сентября 2018 - 18:11
Так, я ворона- нашла про соль. Сделаю с зеленым!
Отправлено 24 сентября 2018 - 18:14
Забыла сказать, семена не удаляем.
Отправлено 28 сентября 2018 - 18:12
Кальмар с картофельным пюре и жареным луком
Кальмар с картофельным пюре и жареным луком - простое блюдо, которое подходит для обычного ужина и гостей не стыдно накормить. А готовится, при наличии мультиварки-скороварки, ну очень быстро.
1. Начистила картошку, нарезала крупными кусками, положила в чашу мультиварки Steba. Немного моркови - мелкими кусочками, добавила к картофелю, посолила, добавила воды, чтобы прикрыть дно и на половину картофель, закрыла крышку, клапан давления, режим "овощи" на 15 минут.
2. Кальмара прямо из морозилки положила в кипяток, добавила холодной воды, чтобы рукам было не горячо, почистила и промыла кальмара. Нарезала кальмара тонкими колечками.
3. Две больших луковицы очистила, нарезала перьями и пожарила на подсолнечном масле.
4. На разогретую сковородку со сливочным маслом положила колечки кальмара и, интенсивно перемешивая, пожарила минуты три. В процессе жарки добавила немного соевого соуса, досолила и в конце посыпала свежем молотым перчиком.
5. Картофель с морковью сварился, слила лишнюю воду, добавила сливочного масла, размяла толкушкой, добавила тёплого молока, перемешала.
Всё готово! Выкладываем пюре, кольца кальмара, сверху жареный лук.
Вкуснятина! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 сентября 2018 - 18:13
- Оле4ка, Хельга, Масяня и 6 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)