Как аппетитно!
Очень вкусный ужин, спасибо большое, Светочка!!!
|
||||||||
|
Отправлено 28 сентября 2018 - 18:39
Отправлено 28 сентября 2018 - 19:33
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
Отправлено 29 сентября 2018 - 15:17
Какая вкусность!!! Светочка, я прям чуть экран не съела)))
Отправлено 29 сентября 2018 - 18:58
Какая вкусность!!! Светочка, я прям чуть экран не съела)))
Лена, повеселила! Экран не надо
. А вот кальмара... Я тоже ещё хочу, жареного по-корейски.
Отправлено 30 сентября 2018 - 10:20
Завтрак выходного дня иногда имеет право состоять из блинчиков).
Блинчики со сметаной, яблочным повидлом, малиновым мёдом, сгущёнкой...
Ну так порадую себя в грустный осенний день!
• кефир, кипяток и мука – по 1 стакану;
• яйца (крупные) – 2 шт.;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сахар – 2 ст. ложки;
• соль – ½ ч. ложки;
• сода – 1 ч. ложка;
• сливочное масло для смазки блинчиков.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью, после смешать с кефиром и мукой.
2. В кипяток добавить соду, размешать и вливать понемногу в тесто, при этом взбивая его.
3. Печь блинчики с двух сторон. После переворачивания на другой бок, смазываю сливочным маслом или кладу маленький кусочек и заворачиваю блинчик.
Приятного аппетита!
Отправлено 30 сентября 2018 - 10:33
Ах, как вкусно!!!
Как раз кофе пью, дайте блинчик, пожалуйста! А лучше два!!!
Чудесные блинчики, Светочка!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 30 сентября 2018 - 10:40
Ой, на здоровье, на здоровье, хоть все!
Отправлено 30 сентября 2018 - 10:50
Светочка, как же это вкусно!!!!
Но как же лень заморачиваться только для себя. Ограничиваюсь оладьями.
Часто и помногу пеку, когда муж дома.( Спасибо девочкам, которые в своё время соблазнили блинницей.) Ест их целый день. И ночь. Ложусь спать - блины есть, просыпаюсь - почти нет. По родственному оставляет мне парочку на завтрак.
Он вообще всё печёное очень любит и ест каждый день. Любит жареное, острое и пиво. При этом остаётся в своём весе много лет, Каждый год проходит медицинскую комиссию - космонавт (Т-Т-Т). По утрам отжимается на пальцах 50 раз, занимается с "железом". До сих пор сохранил все свои 32 зуба.
А всё генетика!!! Его бабушка в 75 лет могла легко переколоть машину дров.
А я за то время, что он дома чувствую, как "круглею". Он уходит - пытаюсь худеть. Спасает то, что не люблю готовить себе одной.
Но сейчас, после твоих шикарных соблазнительных фотографий, пойду печь пусть не блины, но хоть оладушки
Светочка, спасибо!!!
Отправлено 30 сентября 2018 - 13:12
Светочка, как же это вкусно!!!!
Но как же лень заморачиваться только для себя. Ограничиваюсь оладьями.
Часто и помногу пеку, когда муж дома.( Спасибо девочкам, которые в своё время соблазнили блинницей.) Ест их целый день. И ночь. Ложусь спать - блины есть, просыпаюсь - почти нет. По родственному оставляет мне парочку на завтрак.
Он вообще всё печёное очень любит и ест каждый день. Любит жареное, острое и пиво. При этом остаётся в своём весе много лет, Каждый год проходит медицинскую комиссию - космонавт (Т-Т-Т). По утрам отжимается на пальцах 50 раз, занимается с "железом". До сих пор сохранил все свои 32 зуба.
А всё генетика!!! Его бабушка в 75 лет могла легко переколоть машину дров.
А я за то время, что он дома чувствую, как "круглею". Он уходит - пытаюсь худеть. Спасает то, что не люблю готовить себе одной.
Но сейчас, после твоих шикарных соблазнительных фотографий, пойду печь пусть не блины, но хоть оладушки
Светочка, спасибо!!!
Скучаешь.... Ну не грусти, скоро вернётся.
Я для себя тоже блинчики не пекла лет уже сто. Но Лёша вчера так меня завёл на эти блинчики. Хотелось вообще с мясом или с чем-то более существенным, но как подумала... и так подвиг считай совершила, что просто напекла . А сейчас ещё один подвиг совершила - кабачковой икры наготовила.
Отправлено 30 сентября 2018 - 13:58
Острая кабачковая икра
Вот сколько делала кабачковую икру - вкусно, но всегда хотелось поострее.
Решила добавить побольше помидор, уксуса, чего не делала раньше, и острого красного перчика (ну это на любителя, но мне понравилось).
По составу получилось так:
кабачки - 900 г,
помидоры - 800 г,
лук - 500 г,
морковь - 400 г,
соль - 1,5 ст. ложки,
сахар - 4 ст. ложки,
виноградный уксус 6% - 2 ст. ложки,
масло подсолнечное для жарки - примерно 3/4 стакана,
красный жгучий перчик - 1 шт.
1. Измельчила помидоры и поставила их варить в мультиварку при открытой крышке, чтобы выкипела лишняя влага.
2. Нарезала мелко лук и поставила его жарить в разогретую сковородку с
подсолнечным маслом. Только не пережаривать, так, до побеления.
3. Измельчила морковь и так-же пожарила на подсолнечном масле.
4. Измельчила острый перчик. Нарезала кабачки кубиками.
5. К помидорам добавила лук, морковь, кабачки, острый перец, соль и сахар.
Поставила варить при закрытой крышке в режиме "овощи" на 10 минут.
6. Через 10 минут открыла крышку, пробила погружным блендером содержимое чаши,
добавила уксус и дала закипеть при открытой крышке.
7. Сразу разложила по прожаренным банкам и закрыла крышками.
Ну и сразу на хлебушек обязательно попробовать. Очень вкусно и главное не пресно!)
Сообщение отредактировал Vasilisa: 30 сентября 2018 - 14:00
Отправлено 30 сентября 2018 - 14:03
Кабачковая икра!!!
Как же аппетитно и красиво!
Только пообедала, а вот икры бы... Завтра обязательно сделаю. Просто сейчас кабачков нет, а завтра сыночка напрягу.
Спасибо, Светочка!!
Отправлено 30 сентября 2018 - 14:05
Вот мне тоже ещё надо какой-то суп сварить, а то завтра на работу. Щи только что были, правда из квашенной капусты. Наверное рассольник сварю на индейке.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |