Можно как вариант отварить слегка картошку , не до готовности, а потом в бекон её и в духовку

Экспресс - кафе Василисы II
#61
Отправлено 08 января 2018 - 22:38
- Оле4ка и Апрелька это нравится
#62
Отправлено 08 января 2018 - 22:43
Точно, Галь,и быстрее приготовится
- Shtuchka это нравится
#63
Отправлено 08 января 2018 - 23:27
Да вот я так попробовала, но мне показалось, что она ещё дольше готовилась. А может быть потому, что я её не сразу в духовку клала, а какое-то время она в холодильнике полежала. Но скорее всего зависит от сорта картошки. Бывает такая хорошая картошка попадёт и вкусная и готовится быстро, а иногда дубовая.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 января 2018 - 23:28
- Апрелька это нравится
#64
Отправлено 08 января 2018 - 23:46
- Vasilisa и Апрелька это нравится
#65
Отправлено 09 января 2018 - 12:08
Овсяная каша с тыквой в мультиварке-скороварке Steba
Всё просто до неприличия, но как вкусно!

В чашу скороварки налила стакан молока (мне на одну порцию больше не надо).
Нарезала пару ломтиков очищенной тыквы на произвольные кубики.

Бросила кубики тыквы в молоко, закрыла крышку и клапан, выставила режим "овощи" на 5 минут. Честно говоря пять минут много, я думаю и трёх вполне хватит, но я по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть")).

Пропищала, стравила давление, открыла крышечку и... размяла тыкву обычной толкушкой.

А дальше включила режим "каша" (количество минут уже не имеет никакого значения), добавила соль, сахар по вкусу, засыпала овсянку и помешивая довела кашу до готовности. Всё!

Очень вкусная каша получается! Попробуйте.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 января 2018 - 14:07
- Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится
#67
Отправлено 09 января 2018 - 15:05

- мясо свинины примерно 600 г.
- 1 большая луковица,
- 1 большая айва,
- 1 ложка с верхом сметаны,
- немного растит. масла для жарки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.

Первым делом включаем мультиварку в режим "жарка".
Нарезать кубиками лук и айву.

Мясо нарезать средними кусочками.

К этому времени мультиварка пропищала, что она разогрелась и готова.
Наливаем в чашу по минимуму растительного масла, выкладываем лук и жарим минутки три.

Затем выкладываем айву, лавровый лист с перцем, сверху мясо и солим.

Сверху кладём ложку сметаны. Закрываем крышку, клапан, режим "мясо" на 25 минут.
Когда мясо будет готово, можно добавить чесночок, но я ем такие вещи с абхазской аджикой, а там чеснока хватает.
Получилась свинина, тушенная в собственном соку и много вкусного соуса с кусочками кисленькой айвы.
Приятного аппетита!
- Хельга, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится
#68
Отправлено 09 января 2018 - 17:49
Каша понравилась, такая овсянка должно быть вкусно. Пшенную приблизительно так же делаю.
А мясо вообще шедевр!
- Vasilisa и leonata это нравится
#69
Отправлено 09 января 2018 - 21:32
- leonata это нравится
#70
Отправлено 09 января 2018 - 21:34
Надя, овсянку с тыквой попробуй, очень вкусно!
- Апрелька и leonata это нравится
#72
Отправлено 09 января 2018 - 21:43
Я в мясо совсем-пресовсем ни капли не добавляю. В мясе своей воды много, да я ещё и сверху его мою. И в луке вода и в айве. Лена, столько соуса без воды получилось, жаль не сфотографировала. Ну поверь на слово, соуса достаточно.
У меня был ещё рецепт мяса в собственном соку, ещё в Редмонде готовила, сейчас покажу... Нашла, смотри сколько жидкости выделилось.
http://forum.saechka...275#entry569963
- nasa и leonata это нравится
#73
Отправлено 09 января 2018 - 21:52
Лук даёт оч много жидкости. Вообще овощи дают жидкость.
В штебу тоже не добавляю воды.Во многих рецептах.
- Vasilisa и leonata это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
#75
Отправлено 10 января 2018 - 06:58
- mamba и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (4), Yandex (1)