Тилапия в духовке
Тилапию редко беру, больше люблю треску, но тут она меня просто соблазнила.

- филе тилапии,
- панировочные сухари,
- растительное масло,
- долька лимона,
- лимонный перец,
- специи "для рыбы",
- соль,
- домашний майонез.
Филе тилапии сбрызнула лимонным соком и даже добавила немного цедры.
Присолила, посыпала каждую филешку с двух сторон лимонным перцем (чёрный молотый перец с лимонной кислотой) и специями для рыбы.
Обваляла в сухарях и положила филе в посуду для запекания, смазанную маслом.
Далее не плохо было бы сверху полить растопленным сливочным маслом с чесночным порошком, но у меня оказалось совсем мало масла. Поэтому я просто смазала верх домашним майонезом и поставила в разогретую духовку.
Готовность определяется зарумяниванием).

Для подачи подойдут любые овощи. У меня был фриллис, редис, консервированный зелёный горошек и сложка сметаны.
Рыбка получилась очень вкусная и сочная. И приготовилась быстро.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 16 октября 2018 - 18:37