А я по вашим рыбным мотивам на завтра запланировала салат из вареного картофеля и копченой рыбы))) Это все ты, Свет, твоя работа)))

Экспресс - кафе Василисы II
#782
Отправлено 18 октября 2018 - 23:01
вкуснятина!
#783
Отправлено 19 октября 2018 - 07:17
А я по вашим рыбным мотивам на завтра запланировала салат из вареного картофеля и копченой рыбы))) Это все ты, Свет, твоя работа)))
Ой, Леночка, обожаю такие салаты, особенно вкусно с терпугом, но он теперь даже на рынке не всегдс бывает. Наманила....тоже хочу.
- Хельга это нравится
#785
Отправлено 19 октября 2018 - 15:54
Так Апрелька Надежда сказала, что перестали готовить!)). Теперь вот показываю, что ем)).
Молодец, Светочка, спасибо, очень вкусно
А у меня опять твоя творожно-кабачковая запеканка
- Vasilisa и хулиганочка это нравится
#786
Отправлено 19 октября 2018 - 18:39
Я пикшу взяла)
С пикшей тоже хорошо, я люблю пикшу.
Молодец, Светочка, спасибо, очень вкусно
А у меня опять твоя творожно-кабачковая запеканка
Видать приглянулась запеканка или всё ещё кабачки не закончатся никак)). Я сделала последних две банки икры и сразу стала усиленно есть, а то опять заваляется.
- Апрелька это нравится
#787
Отправлено 19 октября 2018 - 19:11
Я сделала последних две банки икры и сразу стала усиленно есть, а то опять заваляется.
Я б сама с удовольствием их ща бы навернула))))
А то я закатала 2 банки и потеряла их где-то В холодильнике и "кладовке" на фазенде нет, дома тоже оба холодильника перерыла - нет
Конкурент мне только Толя, но он в поедании не признается
Правда, с сацебели его пришлось согнать уже - по банке в день ест
- Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится
#788
Отправлено 20 октября 2018 - 16:36
Продукция под брендом "Петруха" производится на двух крупнейших птицефабриках Беларуси, расположенных в Минской и Могилевской областях. ... «Петруха» входит в ТОП-10 ведущих производителей мяса на территории СНГ.
Беру могилёвских петрух, очень нравятся.
Сегодня запекала в духовке.
Курицу помыла и обсушила бумажной салфеткой.
Продавила в чеснокодавке пару зубчиков чеснока и натёрла ими тушку со всех сторон.
Соль перемешала с чёрным молотым перцем, пересыпала курицу и оставила мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
По истечении времени, воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазала тушку домашним майонезом и дала ещё полежать часок.
Ну а потом запекала в духовке.
Вкусно! Кусочек был съеден в горячем виде с айваром, а остальное остыло и очень даже пригодится мне завтра на работе).
- Хельга, людик, HeLeNka и 7 другим это нравится
#790
Отправлено 20 октября 2018 - 16:58
Горбуша солёная
Горбушина была заморожена, поэтому сначала разморозила её.
Разделала горбушу. Голова и хвост на суп, а серединка пойдёт на засол.
Перемешала 3 ч.ложки соли 2 ч.ложки сахара.
Перетёрла в ступке 1 ч. ложку кориандра,
переломала 1 лавровый лист,
Накрыла блюдечком и оставила засаливаться при комнатной температуре почти на целый день. Сейчас уже не лето и в доме не жарко. На ночь убрала в холодильник.
Когда рыбка станет более твёрдой - значит она засолилась. И тогда можно по-желанию нарезать её на кусочки, сложить в банку и залить маслом.
Жаль, у меня рыбка была маловата, в банку нечего будет положить).
Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 октября 2018 - 17:01
- mamba, Хельга, Nika7676 и 7 другим это нравится
#791
Отправлено 20 октября 2018 - 17:29
Загрызу зависть яблочком)))
- Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

#792
Отправлено 21 октября 2018 - 08:46
Светочка, сколько вкусного!!!
Рыбка, золотистая курочка, чудо!
СПАСИБО!!! Просто немедленно просыпается зверский аппетит, и хочется всю эту красоту съесть.
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#793
Отправлено 22 октября 2018 - 15:12
Видать приглянулась запеканка или всё ещё кабачки не закончатся никак)). Я сделала последних две банки икры и сразу стала усиленно есть, а то опять заваляется.
Просто люблю Ну и кабачки еще есть
Петруха классный. Попадется - куплю
- Vasilisa это нравится
#794
Отправлено 23 октября 2018 - 09:14
Запеканку печём с вечера, утром едим уже готовую. И в холодном виде запеканка ещё вкуснее.
- пачка творога 250 г,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
- 1 ст. ложка овсяных хлопьев,
- 0,5 ч. ложки соды,
- сахар по-вкусу (у меня был сахар.зам. 1 ч. ложка жидкого Милфорда),
- 1 яблоко,
- 1 апельсин,
- немного масла и манной крупы - для смазки формы.
Перемешиваем яйца, крахмал, овсянку, соду, добавляем сахар или зам. и творог.
Трём цедру апельсина, примерно чайную ложку и туда-же его.
Далее приготовим топпинг: Очистим яблочко и нарежем его маленькими кусочками. Хорошо, если яблочко своё и не дубово-зимнее.
Очистим апельсин и три дольки (больше наверное не стоит) тоже нарежем кусочками.
Подготавливаем посуду для запекания, если она не силиконовая, смазываем маслом и слегка посыпаем манной крупой.
Выкладываем половину творожной заготовки в посуду, раскладываем яблочко с апельсином и сверху остатки творога.
В духовку до зарумянивания.
Мне запеканка больше нравится в холодном виде, но и горячую можно кушать.
Очень приятный апельсиновый вкус, ел бы и ел).
Приятного аппетита!
- людик, HeLeNka, Shtuchka и 3 другим это нравится
#795
Отправлено 23 октября 2018 - 09:23
Какой замечательнейший завтрак!
Вкусный, солнечный, позитивный, сказка просто!
Спасибо большущее, Светочка!!!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
1 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (2), Yandex (1), Vasilisa