С апельсином наверное ароматно.....
Красиво - это точно! Спасибо, Света, надо будет опробовать!
|
||||||||
|
Отправлено 23 октября 2018 - 16:30
С апельсином наверное ароматно.....
Красиво - это точно! Спасибо, Света, надо будет опробовать!
Отправлено 23 октября 2018 - 17:00
Да, Надежда, очень вкусная запеканочка! Апельсинчик своё дело сделал на все пять!
Отправлено 24 октября 2018 - 15:41
Сговорились, да?
Отправлено 24 октября 2018 - 18:51
Классический салат "Обжорка"
С приходом хоть и не большого, но похолодания, что-то срочно захотелось съесть существенного, калорийного. В холодильнике ещё осталась Петрухина запечённая грудь. Вот её и приспособим в салат. Если нет запечённой грудки, то просто сварите куриную филешку, это не займёт много времени.
Что понадобится:
- куриная грудка,
- морковка,
- лук репчатый,
- майонез (рекомендую домашний),
- маринованные огурчики ( с солёными "не то пальто", лучше маринованные),
- соль,
- чеснок (по-желанию в майонез, но это на любителя),
- перец молотый по-желанию,
- масло для жарки растительное (очень умеренная порция).
Нарезать варёную или запечённую курятину кубиками.
Так-же нарезать мелким кубиком маринованные огурцы.
Пожарить нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, остудить.
Всё перемешать и заправить майонезом. По-желанию в майонез можно добавить немного чесночка.
Как я делаю майонез Провансаль.
- 250 мл подсолнечного рафинированного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка готовой горчицы,
- 1 ч.ложка соли (без горки),
- 1 ч.ложка сахара,
- 1 ст.ложка уксуса (у меня 6% виноградный, поэтому в стакане красно))).
Наливаю масло, аккуратно опускаю туда яйцо и все остальные ингредиенты, на дно ставлю погружной блендер и включаю. Майонез очень густой, видно, что мне одной рукой даже не справиться, но... затем я добавляю 6 ст. ложек воды, ещё раз перемешиваю блендером, ВСЁ! Ну очень вкусный майонез! И очень быстро его делать.
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 21:46
Отправлено 24 октября 2018 - 19:20
А у тебя какой, Наташ? Мой очень прост, на вид неказист, но вкусный... .
Отправлено 24 октября 2018 - 19:32
Очень вкусный салатик, Светочка!
И отдельное спасибо за рецепт майонеза, да еще и с наглядным видеороликом, здОрово!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 24 октября 2018 - 21:00
А у тебя какой, Наташ? Мой очень прост, на вид неказист, но вкусный...
.
Вот мой Обжорка, тоже вид не совсем презентабельный мои не очень любят фасоль, но в этом салате пошла хорошо
Майонез раньше делала в банке, но сейчас у нас он все меньше используется. Но у меня тоже рецепт совсем другой, так что и твой буду пробовать. Спасибо!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 24 октября 2018 - 21:11
Наташа, интересный рецепт, очень люблю салаты с копчёной колбасой
Отправлено 24 октября 2018 - 21:12
Да, совсем не такой Обжорка)). Ну, главное, чтоб вкусно было. Я майонез тоже почти не использую, но бывает, что и надо). А рецепт уже проверенный, перепроверенный и вкус мне нравится.
Отправлено 26 октября 2018 - 15:40
Кальмар в духовке...к пиву
Перепала мне тут от моих дальневосточных друзей упаковка дикого Командорского кальмара. Как лиса ходила вокруг, пока кальмар размораживался).
Пропорций нет, всё делала на глаз и по ощущениям).
- два кальмара,
- панировка,
- сыр Пармезан,
- зубчик чеснока,
- половинка лимона,
- соевый соус 1-2 ст.ложки,
- масло оливковое 1-2 ст. ложки ( у меня подсолнечное с добавлением оливкового),
- куркума,
- молотая паприка,
- молотый чёрный перец.
Закипятила воду, опустила в неё кальмаров, сняла с огня, почистила/промыла кальмаров. Нарезала их на кольца. Добавила мелко нарезанный чеснок, поперчила, посыпала паприкой и куркумой. Размешала лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, добавила к кальмарам, перемешала и оставила мариноваться минут на 15-20.
Попутно про оливковое масло. Хорошее масло - оно горчит. Чтобы горечь исчезла, масло нужно употреблять с бальзамиком.
Смешала панировку с натёртым Пармезаном, обваляла кольца кальмаров, выложила кольца на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и поставила в разогретую духовку минут на 15.
Съела я конечно этого вкуснющего кальмара с соусом Сацибели, но всё равно кальмар был испорчен.... пиво забыла купить!(.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 26 октября 2018 - 16:54
Отправлено 26 октября 2018 - 19:26
Светочка, какой кальмарчик!
Любою кальмара именно дальневосточного. Умею готовить. Но с таким рецептом встретилась первые. Выглядит прекрасно.
Светик, но вот как же ты так прокололась с пивком?
Под такую вкусняшку даже я не удержалась бы от бокальчика тёмненького.
Отправлено 26 октября 2018 - 19:32
Светик, но вот как же ты так прокололась с пивком?
А после мало сонной ночи голова плохо соображает)). Ну ничего, я себя вечерком успокоила заливным пирожком с капустой)). Такой вкусный получился, заменила две ложки муки на овсянку и пирожок получился нежнейший и супер пышненький!
Отправлено 02 ноября 2018 - 14:01
Спасибо Лене (Мамбе) за рецепт баклажан в кисло-сладком соусе!)))) . Начала готовить и поняла, что что-то уж больно знакомая еда получается. В китайских ресторанах это или "баклажаны в карамели" или, как в нашем Тан-Жене это "баклажан в кисло-сладком соусе". Только китайцы сахара кладут побольше, но у них вся кухня сахарная)). Спасибо, Лен, давно хотела этот рецепт заиметь. Приятельница звонит, рассказала, что готовлю баклажаны, обрадовалась, что не надо теперь в ресторан идти (она обожает эти баклажаны!), можно и ко мне придти)), дёшево и сердито!))). В общем, пишу, как я готовила:
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Китайская кухня.
Чтобы баклажаны не горчили, их просто нужно очистить от шкурки.
- баклажаны,
- подсолнечное масло для жарки (1-2 ст. ложки),
- 40 г яблочного или винного уксуса (у меня виноградный 6%),
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 20-25 г сахара (примерно 2 ч.ложки с верхом),
- зубчик чеснока,
-1 ч.ложка крахмала,
- немного красного острого перчика.
Очистила баклажаны от шкурки и нарезала их соломкой или брусочками.
На небольшом количестве подсолнечного масла пожарила баклажаны до румяности.
Приготовила соус: перемешала 40 г (у меня 3 ст.ложки) виноградного уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки с верхом сахара, 1 ч.ложку крахмала, раздавленный зубчик чеснока и немного (по-вкусу) молотого чили или небольшие кусочки свежего красного острого перчика.
Вылила соус в сковородку к баклажанам и, помешивая, дожарила до состояния выпаривания влаги.
Баклажанчики очень вкусные как в тёплом, так и в холодном виде.
В тёплом виде можно подать с отварным рассыпчатым рисом, который при употреблении вкусно будет поливать соевым и/или острым перечным соусом.
Из травки подходит кинза.
Очень вкусно!!!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 02 ноября 2018 - 14:03
0 пользователей, 2 гостей, 1 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |