На сливочном тоже вкусно))))), да с чесночком, да с соевым соусом, да лимончиком побрызгать...ммм....))). А пошто креветки не любишь, они такие сладенькие.... мой кот бывало за них родину мог продать, ....поэтому вчера я впервые наелась креветок))).

Экспресс - кафе Василисы II
#827
Отправлено 11 ноября 2018 - 11:16
Соус Тар-тар
Очень вкусный соус! Я готовлю самый простой вариант, из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Тар-тар замечательно подходит к любой рыбе - и жареной и вареной...; к птице и даже просто к свежим овощам.
- зубчик чеснока,
- 2 шт. маринованных корнишонов,
- 1 ст. ложка домашнего майонеза провансаль (как готовлю показывала ранее),
- веточка укропа.
Продавить зубчик чеснока, натереть на средней тёрке пару маринованных корнишонов, добавить немного мелко нарезанный укроп и всё заправить ложкой домашнего майонеза.
Подача с отварным куриным филе. Вкусно и ничего лишнего)).
А это бутербродик с помидоркой и сверху тар-тар. Необыкновенно вкусно!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 ноября 2018 - 11:17
- Оле4ка, Хельга, Nika7676 и 10 другим это нравится
#829
Отправлено 11 ноября 2018 - 11:26
Замечательный соус! Спасибо большое, Светочка!
А какой бутерброд! Произведение искусства!!!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#830
Отправлено 11 ноября 2018 - 22:32
О да! Очень вкусно!!!
Спасибо Света!!!
Уже давно думаю про этот тар-тар, а тут ты с готовым рецептом. Здорово!!!
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#831
Отправлено 12 ноября 2018 - 09:44
#832
Отправлено 12 ноября 2018 - 15:59
Горбуша на пару в мультиварке Steba
Совершенно не сухая рыбка получилась. С овощным салатиком очень замечательный обед состоялся).
Кусок горбуши с кожей и косточками слегка сбрызнула лимончиком, посолила, присыпала специями для рыбы, укропом и сухим луком-пореем.
Великолепную баночку лука-порея нашего местного производителя (Гатчинский район) купила недавно в Рядах. Теперь на радостях кладу его везде))).
Этот замаринованный кусочек горбуши я положила в фольгу, свёрнутую в виде лодочки и положила в специальную корзиночку для приготовления на пару.
На дно чащи налила воды 1 м.стакан, чтобы было прикрыто дно. Сверху водрузила корзинку с лодочкой и кусочком горбуши.
Закрыла крышку, клапан, включила режим "пар" на 15 минут.
В этом нехитром приспособлении из фольги горбуша готовится в своём соку и не бывает сухой.
А далее вытаскиваем эту лодочку и в ней оставляем всё лишнее - кожу, кости, плавнички... А кусочки горбуши перекладываем в свою тарелку.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 12 ноября 2018 - 15:59
- Оле4ка, Хельга, людик и 8 другим это нравится
#834
Отправлено 12 ноября 2018 - 18:55
Заливной овсяный пирог с яблоками и корицей
Наивкуснейший пирожок с яблоками и корицей! Нежнейший! Не черствеет! Из доступных и полезных продуктов! Ну одни плюсы!))
Для теста:
- 1 стакан кефира,
- 2 ст. ложки домашнего майонеза,
- 1 ст. ложку сахара (можно заменить сахар.замом),
- щепотка соли,
- 0,5 ч.ложки соды,
- 3 ст. ложки овсянки (у меня с отрубями),
- 2 - 2,5 ст. ложки муки.
Для начинки:
- 2-3 яблочка (без кожи),
- немного корицы,
- сахар.зам или по-желанию сахар - всё по-вкусу.
Ложкой перемешала все ингредиенты для теста и половину этого теста выложила в форму.
Я свою стеклянную форму предварительно смазываю растит. маслом и слегка присыпаю манной крупой. Форма у меня очень старенькая и постоянно в работе, поэтому уже так прижарилась, что вручную её не отчистить, прошу прощения.
Далее я выкладываю очищенные и нарезанные не крупными кусочками яблоки, посыпаю корицей и сбрызгиваю жидким сахар.замом, но его можно заменить обычным сахаром.
Сверху выкладываю оставшееся тесто и ставлю в разогретую до 180 гр. духовку. запекаю до зарумянивания.
Трудно удержаться, чтобы не съесть кусочек ещё горячим!)). И этот кусочек напоминает пирожное, настолько нежнейшее и невесомое тесто и вкуснейшая, джемо-образная яблочно-коричная начинка...
На следующий день пирожок ни чем не хуже, чем сегодня...пробуйте!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 12 ноября 2018 - 19:01
- Оле4ка, Хельга, Nika7676 и 9 другим это нравится
#835
Отправлено 12 ноября 2018 - 20:45
И обед чудесный состоялся, и завершение обеда - пирог - волшебное просто! Как все вкусно и красиво!!!
- Vasilisa и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#836
Отправлено 12 ноября 2018 - 20:48
Спасибо, Юленька!
- Люлюша это нравится
#837
Отправлено 12 ноября 2018 - 21:10
А свою зависть сегодняшнюю заела пятком мармеладин натуральных лимонных))).
Эх,тяжко без смайлов-вот мучаюсь от невыраженных эмоций.
- Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

#838
Отправлено 12 ноября 2018 - 21:26
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#839
Отправлено 12 ноября 2018 - 22:07
- хулиганочка это нравится
#840
Отправлено 12 ноября 2018 - 22:41
Эх... Заменить б муку еще чем-нибудь
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (4), Yandex (2)