Ой, Свет, пожалуйста 
Сегодня была в Карусели, там уже другие наклейки дают, на кассе сказали, что уже другая игрушка)).
Котлеты из свинины с капустой в духовке
Если в фарш из свинины добавить белокочанной капусты, то за счёт капусты котлеты получаются невероятно сочными.

- 500 г постной свинины,
- 200 г белокочанной капусты,
- 0,5 луковицы,
- 1 яйцо,
- перец молотый чёрный,
- соль,
- 1 крупный помидор,
- 100 г сыра,
- 1 ст.ложка растит. масла.
В овощерезке (которая прилагается к погружному блендеру) перемалываю лук и капусту до мелкого состояния, добавляю кусочки свинины и тоже перемалываю в рубленный фарш. По мере надобности добавляю немного воды.
Затем фарш солю, добавляю молотого перчика, можно добавить яйцо, но и без него делала и всё было отлично. Перемешиваю фарш и формирую котлетки.
На горячей сковородке на одной ложке растит. масла слегка обжариваю котлетки с двух сторон, совсем немного чтобы в последствии из котлет не ушёл белок.
Укладываю котлетки в форму для запекания. По-желанию каждую котлетку можно слегка смазать домашним майонезом, но и без него тоже вкусно. На котлеты кладём по дольке помидора и присыпаю натёртым сыром. А ещё можно сверху положить по нескольку пёрышек нарезанного репчатого лука - очень ароматно получается.
И в разогретую духовку до зарумянивания!

Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 17 ноября 2018 - 17:58