
Экспресс - кафе Василисы II
#901
Отправлено 04 декабря 2018 - 13:13
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
#902
Отправлено 04 декабря 2018 - 22:36
Я позже всех, но мне все равно досталось потому что сходила сегодня за овощами и завтра у меня будет винегрет по-новому!
Спасибо, Света! Надо только не забыть, что овощи совсем остужать не надо
это новинка для меня главная.
- Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#903
Отправлено 07 декабря 2018 - 11:32
Несравненно домашняя грудинка вкуснее промышленной, но где-ж её взять в городе!
Поэтому солю иногда зимой то, что предлагает магазин.
По идее кусочки грудинки надо сначала промыть и хорошо обсушить, но вот не люблю я это дело и просто каждый кусочек обскабливаю ножом со всех сторон. Вырезаю косточки, если они есть.
Мелко нарезаю чеснок.
Высыпаю крупную соль в посуду, в которую можно поместить каждый кусочек и обвалять его в соли. К соли я ещё добавляю щепоть сахара.
А уже обваленные в соли кусочки грудинки укладываю плотно друг на друга, посыпая мелко нарезанным чесноком и наломанным лавровым листом.
Ёмкость с грудинкой закрываю пищевой плёнкой или крышкой (в идеале хорошо бы водрузить сверху какой-нибудь гнёт) и ставлю в холодильник.
Думаю, что через три дня буду пробовать)).
- Хельга, Jinni, людик и 7 другим это нравится
#904
Отправлено 07 декабря 2018 - 12:01

Сообщение отредактировал хулиганочка: 07 декабря 2018 - 13:42
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#905
Отправлено 07 декабря 2018 - 12:08
Как просолится, дня через три, я смываю соль, промакиваю полотенцами, в пакет и в морозилку.
Вы, наверное, Наташ, хорошее сало солите, а у нас хорошего для засола я что-то не вижу. Грудинка ведь она жёсткая, надо спину солить)). Ну что есть, то и солим. Да я теперь это редко делаю, так сына побаловать, он любитель таких вещей.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 декабря 2018 - 12:13
- Дачница это нравится
#907
Отправлено 07 декабря 2018 - 20:10
Светик ,ты находка ,думала ты уже рецепт теста беляшей написала
А тут угостились (слопали всё ) винегретом ,грудинка готовится
А я как раз винегрет замутить хочу ,а у тебя полезные советики -секретики
Спасибочки ,побежала тереь морковкуи свеклу ,пока не остыли
спасибоооооочки !!!!!
- Vasilisa и galinamar это нравится
#908
Отправлено 07 декабря 2018 - 20:22
Светик ,ты находка ,думала ты уже рецепт теста беляшей написала
Леночка, я думала, что не надо)), а могу и написать.
Беляши
Такие беляши сегодня наваяла!!!! У меня раньше были попытки приготовить беляши, но получалось что-то всё "не то пальто". А сегодня, ну просто цимус!!! Нежная и сочная начинка, тесто лёгкое и вкусное, сверху хрустящее, и даже совсем не жирно!
Тесто:
- 1 стакан молока,
- 0,5 пакетика (11 г) дрожжей сафт-момент,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 2/3 стакана подсолнечного масла,
- хорошая щепоть соли,
- 1 ст. ложка (без верха) сахара.
Начинка:
- 0,5 кг говяжьего фарша (не постного)),
- 2 репчатых луковицы,
- соль, молотый чёрный перец - по вкусу,
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра.
Дрожжи развела в стакане тёплого молока с добавлением 1 ч.ложки сахара до поднятия шапочки.
Вылила поднявшиеся дрожжи в широкую посуду для замеса, добавила 1 просеянный стакан муки, щепоть соли, ложку сахара и перемешала венчиком.
Сверху просеяла ещё два стакана муки, налила пару горстей подсолнечного масла и начала замешивать руками тесто, всё время добавляя масло.
Колобок накрыла полотенцем и поставила в тёплое место, у меня это немного подогретая духовка.
Пару раз тесто обмяла и уже готово.
Пару луковиц измельчила в блендере, добавила к говяжьему фаршу, хорошо перемешала. Ещё добавила соль, молотый перец и перетёртый в ступке кориандр.
Для сочности и мягкости нужно в фарш добавить холодной воды и очень тщательно перемешать, чтобы вода впиталась в фарш, а не стояла на дне.
Ну а далее уже формирую беляшики. Беляшики надо делать более плоскими, чем они станут потом, чтобы лучше прожарились. Сначала в горячее масло кладу отверстием вниз, чтобы мясо схватилось и сок не вытекал, а уж затем переворачиваю другой стороной. Тут очень важно выбрать такую температуру, чтобы беляши не сгорели, но и не были сырыми внутри. Ну вот у меня наконец-то это стало получаться)).
Очень вкусные беляши!!!
- Хельга, Масяня, людик и 9 другим это нравится
#910
Отправлено 07 декабря 2018 - 20:55
Светик это как не надо ,нам УСЁ надА
дрожжей сафт-момент,
Светочка это быстро поднимаюшиеся дрожжи
Света попробуй вот такое тесто ,мне просто важно ,может у меня руки не из того места
375 кипятка
2-3 ст. л. маргарина
1пакетик 7 гр.
500 гр.муки
2 яйца
Все ингридиенты смешать ,замесить тесто и дать пару раз подняться
Света реально с тёртой свеклой и морковкой вкуснее , картофель остывает .остальное уже "женится " ,но я бы уже наелась ,но я пробую
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
#911
Отправлено 07 декабря 2018 - 21:05
ООО! Беляши.... Любимое блюдо в селе. Меня тоже научили их лепить. В каждой татарской семье обязательно в холодильнике есть тесто и фарш. Только гости заходят-хозяйка уже начинает лепить беляши ,иногда и вместе с гостями . А тут и чайник закипает и стол уже накрыт .. Обязательно пиалы с катыком( сметана с укропчиком).... И наливают каждому по три чашки чая(не меньше)!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится
#912
Отправлено 07 декабря 2018 - 22:18
Светик это как не надо ,нам УСЁ надА
Светочка это быстро поднимаюшиеся дрожжи
Света попробуй вот такое тесто ,мне просто важно ,может у меня руки не из того места
375 кипятка
2-3 ст. л. маргарина
1пакетик 7 гр.
500 гр.муки
2 яйца
Все ингридиенты смешать ,замесить тесто и дать пару раз подняться
Да, это быстро поднимающиеся.
Лена, а что тебя смущает в этом тесте? Это какое-то заварное, с кипятком. А дрожжам кердык не будет от кипятка? Яйца... не люблю в дрожжах яйца, без них выпечка не черствеет. Да не знаю, я очень и очень редко пеку, у меня сахар повышен, поэтому раз в год и то только по своему проверенному рецепту.
ООО! Беляши.... Любимое блюдо в селе. Меня тоже научили их лепить. В каждой татарской семье обязательно в холодильнике есть тесто и фарш. Только гости заходят-хозяйка уже начинает лепить беляши ,иногда и вместе с гостями . А тут и чайник закипает и стол уже накрыт .. Обязательно пиалы с катыком( сметана с укропчиком).... И наливают каждому по три чашки чая(не меньше)!
Галина, как ты душевно и аппетитно рассказала))
#913
Отправлено 08 декабря 2018 - 13:38
Какие вкусные беляшики!!! Эх, как хочется таких горяченьких, жирненьких, вкусненьких,........................ ушла к холодильнику, что нибудь съем))))
- Vasilisa это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#914
Отправлено 08 декабря 2018 - 23:02
Я тоже люблю беляши. Жарю с запасом- остывшие в герметичную коробку(чтоб не заветрились ине приняли посторонних запахов ) и в морозилку. Когда захотелось-подогрела в микре на половинной мощности и как свежие.даже одна знакомая меня накормила такими( замороженными беляшами-моя "школа") и я не заметила..что они из морозилки..посмеялись. Отверстием вниз-на хорошо разогретое масло-горячее масло через отверстие прожаривает фарш .
Винегрет тоже люблю ,в этом году в первый раз сама наквасила капусты. Делаю с ароматным маслом,нерафиниованным.
Света, у тебя всегда такие аппетитные блюда,что действительно сразу кушать хочется..и беляшей и винегрета..
- Vasilisa, хулиганочка, askanio64 и 2 другим это нравится
#915
Отправлено 09 декабря 2018 - 11:07
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)