Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 декабря 2018 - 14:06

Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 09 декабря 2018 - 14:05
Отправлено 10 декабря 2018 - 13:03
Да, это быстро поднимающиеся.
Лена, а что тебя смущает в этом тесте? Это какое-то заварное, с кипятком. А дрожжам кердык не будет от кипятка? Яйца... не люблю в дрожжах яйца, без них выпечка не черствеет. Да не знаю, я очень и очень редко пеку, у меня сахар повышен, поэтому раз в год и то только по своему проверенному рецепту.
Галина, как ты душевно и аппетитно рассказала))
Свточка делала
с дрожжами ничего не случается ,так как маргарин холодный и остужает воду
Я всегда неуверена когда жарю ,поэтому делаю очень редко
- Vasilisa это нравится
Отправлено 10 декабря 2018 - 15:10
Лена, а зачем усложнять...маргарин растопить и теплую воду..и 100% уверена что тесто поднимется. А так дрожжи сварятся и все...Им нужна температура-чтоб мизинчик терпел..выше нельзя.Я столько пеку-что дрожжевое могу уже и с закрытыми глазами наверное..люблю дрожжевое тесто-консистенцию..лепить..ну и саму выпечку..
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
Отправлено 10 декабря 2018 - 23:11
Беляши как контрольный выстрел, ну очень аппетитно, вкусно, заманчиво..
теперь хочу беляшей ...
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Отправлено 11 декабря 2018 - 00:00
Оооо, а я то как хотела! Юность свою вспоминала, как бегали во время большой перемены в кафе на Литейном, а там такие беляши продавались.... горяченькие, сок так и льётся... Нет, раньше всё было вкуснее... и трава была зеленее))). Но и мои беляшики получились вкусные.
- Emili, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
Отправлено 13 декабря 2018 - 20:25
Тилапия со стручковой фасолью под сыром в духовке
Сильный голод погнал меня в морозилку, а там... замороженные овощи, да филе тилапии. Я выбрала стручковую фасоль).
Блюдо не для ленивых, а для очень уставших, бывают такие дни. Делать ничего не нужно, только положить продукты в посуду и ждать.
- фасоль стручковая замороженная,
- лук репчатый,
- филе тилапии замороженное,
- сыр твёрдых сортов,
- лимон,
- соль, перец, специи для рыбы,
- сметана для подачи.
На дно формы для запекания положила замороженную стручковую фасоль.
На неё - нарезанный полукольцами репчатый лук. Я к луку в любом виде отношусь хорошо, но если кто не любит лук в таком виде, то конечно придётся спассеровать. Слегка посолить.
На овощи положить замороженное филе тилапии. Сверху обмыла под краном. Сбрызнула лимонным соком (совсем слегка), натёрла цедру, тем паче, что она гораздо полезнее самого лимона, посолила, поперчила, посыпала специями для рыбы.
На рыбу ещё слой лука.
Сверху засыпала натёртым сыром.
И в горячую духовку до готовности. Готовится быстро.
При подаче добавила ложку сметаны и перемешала с фасолью.
Либо была слишком голодная, либо было действительно вкусно!))
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 декабря 2018 - 20:26
- Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 10 другим это нравится
Отправлено 13 декабря 2018 - 22:38
Аппетитно и красиво!
Замечательный ужин!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 15 декабря 2018 - 16:13

Ну вот добралась я и до карасей!)). Брала на рынке, ещё трепыхающихся, поэтому вопрос свежести отпал сам собою. Но если что, надо смотреть на глаза - они не должны быть мутными, ну и жабры должны быть розовые, а не серые.
Самое канительное - это очистить карасей. Чешуя летит, зараза, по всей кухне. Чтобы этого не было - чищу в пакете. Руки с карасём в пакет и чищу)). Ноготком поддеваю чешую у хвоста и пошла наверх.
Затем потрошу, срезаю плавники и выдираю жабры. Хорошо промываю карасей, чтобы вся чёрная плёночка в брюшке смылась, т.к. она горчит.
Ну вот рыба и готова!

Две рыбы - два рецепта!)
Карась жареный
Готовим карася без костей. Удалять их не обязательно, но есть способ, который поможет «растворить» все мелкие косточки, оставив только позвоночник.
Надо сделать поперечные частые глубокие надрезы, не зацепив при этом хребет. Благодаря этой маленькой хитрости, мелкие кости от температуры расплавятся.

Далее солим, перчим рыбку, обваливаем в кукурузном крахмале и жарим на сковородке на среднем огне, желательно на сливочном масле, но можно и на подсолнечным или на смеси этих масел.
И икру, если она есть, туда-же.

Получается обалденная вкуснятина!

Карась в сметане
Рыбу подготовить так-же, как и в предыдущем рецепте.
Разрезы можно сделать поперечные или один глубокий вдоль позвоночника, удалив его. Рыбу натереть перцем и солью, предварительно удалив лишнюю воду бумажной салфеткой. Луком, нарезанным колечками, начинить брюшко карася, предварительно смазав его сметаной. Оставить мариновать на 15 минут.
Положить рыбу в огнестойкую емкость, добавив немного растительного масла. Остатками сметаны полить верхнюю часть рыбы ( у меня ещё и лук оставался) и отправить в духовку на 35-45 минут, при 180- 200 гр.С.

Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 15 декабря 2018 - 17:46
- Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 9 другим это нравится
Отправлено 15 декабря 2018 - 16:22
Жареный... Какая корочка!!!! Запеченый... Нисколько не хуже!
И беляшика бы...эх
Спасибо, Света
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 15 декабря 2018 - 16:25
Ни разу не пробовала карася, очень хочу, но опасаюсь мелких костей ...
- Vasilisa это нравится
Отправлено 15 декабря 2018 - 17:43
- Shtuchka это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Shtuchka, Yandex (2)