Ну вот съела жареного карася - а и нет там мелких костей!). Так что, Галя, не опасайся - проверено на мне)).
Света, спасибо, успокоила! Теперь осталось найти свежих карасей, и буду жарить!!!
|
||||||||
|
Отправлено 15 декабря 2018 - 18:04
Ну вот съела жареного карася - а и нет там мелких костей!). Так что, Галя, не опасайся - проверено на мне)).
Света, спасибо, успокоила! Теперь осталось найти свежих карасей, и буду жарить!!!
Отправлено 15 декабря 2018 - 18:21
Светочка, спасибо большое!
Я на даче карасей ловлю на рыбалке. А теперь буду еще и знать, как вкусно приготовить по твоим рецептам, огромное спасибо!!!
Отправлено 15 декабря 2018 - 18:46
Ни разу не пробовала карася, очень хочу, но опасаюсь мелких костей ...
Галочка ,ты много потеряла ,но есть шанс всё! поправить
Особенно небольшие с ладошку и чуть больше
и обязательно свежие как у Светы
они такие вкусненькие слатенькие ..........мммммм
Отправлено 15 декабря 2018 - 18:49
Вот главное - найти свежих!!
Отправлено 15 декабря 2018 - 19:31
Да, найти свежих в городе не так-то и просто. А на даче ловятся мелкие, ну чуть мельче,чем мои. У нас дедушка ловил совсем мелкотню.
Отправлено 15 декабря 2018 - 20:14
Только из за костей не беру карасей, муж редко их коптить берет, так и копченую есть не могу- косточки.
А ты, Света, так убедила меня , что очень захотелось карасиков ... и жареную и запеченную...
очень аппетитно выглядят
Кстати у нас на даче есть места где водятся караси, местные деревенские мужички ходят мимо нас и ловят... и несут совсем даже не маленьких...Надо на следующий год тоже сходить... Мне кажется маленькие вкуснее.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 декабря 2018 - 20:17
Отправлено 15 декабря 2018 - 22:21
Света показала очень хороший и мною проверенный способ освобождения рыбы от мелких костей. Так что, девочки, покупайте своих карасей и делайте по Василисиному рецепту. Только нарезать именно так не забудьте!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 15 декабря 2018 - 23:28
Мы когда с Бекой в Ленсоветовском стояи,на нашей конюшне рыбаки хранили свои снасти и за это кормили нас карасями с реки Кузьминки.Насыпят мешок,привезешь домой, а они живые, скачут))) Вот мы их поели тогда, до дури.Сладкие, вкусные!!!
Отправлено 17 декабря 2018 - 21:23
Лен ,правда сладкие ? особенно небольшие 15-20 см.
Уже теперь давно ,были в Италии недельку ,муж нашёл поливной канал и мы там ловили карасей ,так вот неделю жарила и ела КАЖДЫЙ !! день свежих карасей,про мясо даже не вспоминала
люблю рыбу которая не позже чем вчера ещё плавала ,мороженная вообще никак
Отправлено 17 декабря 2018 - 23:12
И мороженная очень даже как, как оказалось))) Запекла сегодня скумбрию в фольге: посолить-поперчить,в брюшко положить кусочек сливочного масла,зубчик чеснока и зелени побольше. И в духовочку на пол часа. И как-то даже ничего, что скумбрия последний раз в своей жизни, судя по всему, плавала очень давно))
Отправлено 18 декабря 2018 - 13:33
В скумбрию еще лимон дольки кладу, запах специф. отбивает.
В фольге вообще вкуснятина, на даче так часто делали.
Отправлено 18 декабря 2018 - 13:46
Очень вкусная капуста, приготовленная в мультиварке-скороварке Steba.
Если воспользоваться подсолнечным маслом, то рецепт пригодится держащим пост.
- свежая белокочанная капуста,
- репчатый лук,
- яблоки кисло-сладкие,
- чернослив,
- соевый соус,
- соль, перец,
- масло.
Капусту тонко нашинковать, сложить в чашу мультиварки, полить соевым соусом и перетереть руками до мягкости.
Нарезать репчатый лук, нарезать яблочко, промыть чернослив.
Спассеровать лук, а затем и нарезанные яблоки. Я это делала на сливочном масле, но вполне можно и на другом.
Далее на капусту кладу спассерованный лук, яблочки и чернослив. Можно слегка подсолить, но это зависит от количества соевого соуса.
Перемешивать ничего пока не надо.
Никакой воды! У капусты много своего сока.
Закрываю крышку, клапан. Режим "овощи" на 15 минут.
Когда блюдо будет готово, можно перемешать и поперчить. Я не добавляла ни сахара, ни уксуса, мне вполне всего хватило из яблок и чернослива.
Уже в тарелочке посыпала сладкой молотой паприкой.
Приятного аппетита!
Отправлено 18 декабря 2018 - 14:02
Доброго дня) я заглянула про беляшики уточнить) много масла в сковороду наливать? и примерно хотя бы по времени - сколько жарятся, один раз переворачиваются или постоянно?) Спасибо заранее)
Отправлено 18 декабря 2018 - 14:07
Вкусно, аппетитно!
Спасибо, Света!
Интересный рецепт, с черносливом ..пожалуй попробую .... Хотя вспомнила, как то пробовала очень давно тушеную капусту с черносливом.. но там еще и томатная паста была.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |