Маловато....Присоединюсь! С некоторых пор тоже люблю чисто грибнойТрое нас.
![]()

|
||||||||
|
Отправлено 16 января 2019 - 19:31
Маловато....Присоединюсь! С некоторых пор тоже люблю чисто грибнойТрое нас.
![]()
Отправлено 17 января 2019 - 09:15
Маловато....Присоединюсь! С некоторых пор тоже люблю чисто грибной
Я с вами!
Отправлено 17 января 2019 - 09:20
О, уже коллектив подобрался любителей безмясного жюльена
Отправлено 17 января 2019 - 12:45
Отправлено 17 января 2019 - 15:35
а я всякий жульен люблю , и вообще, все что на этом сайте готовят - я люблю))) здесь такие выдумщицы-мастерицы, всё вкусно!!!
Отправлено 18 января 2019 - 17:37
Матум чай пришёл к нам из Таиланда. На полуострове Индостан произрастает дерево баиль. Плоды этого дерева и используют для производства данного напитка.
В переводе баиль означает каменное или деревянное яблоко. Это растение известно также как мармеладное эгле, бенгальская айва.
Фруктовый чай получают, заваривая высушенные дольки плодов. Вкус этого натурального напитка сладковатый, чуть терпкий и вяжущий, с фруктовыми нотками. Настой оранжевого цвета, от светлого до насыщенного. Он придется по вкусу любителям фиточая, но этот напиток больше похож на травяной сбор, чем на компот из сухофруктов.
Высушенный на солнце плод МАТУМ очень эффективен при простудных заболеваниях, хорошее средство для лечения бронхита, трахеита, ангины, астмы, очень полезен курильщикам и людей с хроническими заболеваниями легких. Богат витамином С, провитамином А, железом , фосфором, кальцием, оказывает положительное воздействие на имунную систему, укрепляет сердце.
Полезные микроэлементы, содержащиеся в чае баиль:
Железо - этот микроэлемент позволяет использовать средство для лечения анемии.
Фосфор - влияет на формирование зубов и костей.
Кальций - отвечает за нормальную свертываемость крови, участвует в формировании костей. Недостаток кальция ведет к повышению нервозности, поражению двигательного аппарата, ранней потере зубов.
Витамин А - обеспечивает правильную работу иммунной системы.
Витамин B12 - помогает улучшить состояние волос и кожи, исключить сухость губ.
Витамин С - улучшает иммунитет, способствует усвоению других витаминов.
Мармелозин - наделяет баэль тонизирующим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами.
Привычное название чай не совсем верное. Ведь напиток готовится не из ферментированных листьев, сырье для него – сухофрукты.
Приготовление чая матум:
Секрет успеха в том, чтобы как можно дольше настаивать сырье
Дольки каменного яблока заливаются кипятком из расчета 4–5 штучек на литр воды, напиток заваривается не менее получаса. Вкус можно скорректировать добавлением лимона и мёда в любых желаемых пропорциях.
Важно: для того чтобы сохранить полезные свойства меда, не следует заливать его кипятком. Лучше добавить его в слегка остывший напиток.
Еще один способ – залить плоды водой и довести до кипения. Долгое кипячение не требуется, сразу после закипания кастрюльку снимают с огня.
Удобнее всего заваривать чай матум в термосе. Настой долго останется горячим, а фруктовая мякоть отдаст максимальное количество полезных веществ.
Кстати, любительницам домашней косметики нужно знать, что мякоть матума после заваривания подойдет для масок с противовоспалительным действием.
Основная особенность настоя бенгальской айвы – полное отсутствие кофеина в составе. Мягкое тонизирующее действие освежит организм, улучшит работу мозга, но не повлияет на режим и качество сна. Чай можно пить на ночь без опасений.
Чай матум снимет напряжение и усталость, согреет и успокоит. Если пить его регулярно, обеспечены прилив сил и общее улучшение здоровья
Пить его можно без ограничений с детского возраста. Для улучшения вкуса лучше всего подходят лимон, корица, мед, молоко или имбирь.
Отправлено 18 января 2019 - 19:22
Света, вот как раз то, что тебе сейчас нужно!
Я так поняла, что у тебя это экзотическое чудо уже есть. Пусть принесёт тебе здоровья побольше!!!
Отправлено 18 января 2019 - 19:29
Спасибо, Наташа! Экзотическое чудо у меня есть, племянница привезла из Таиланда, пью, но думаю, что его надо много выпить, чтобы вылечиться)).
Отправлено 24 января 2019 - 17:53
Ой, это что-то очень и очень вкусное! Готовить закуску просто, главное очистить шампиньоны.
- шампиньоны 12 штук,
- бекон 12 полосок,
- твёрдый сыр 100 гр,
- зубчик чеснока,
- сливки пара ложек,
- укроп веточка.
Желательно чтобы шампиньоны были одинакового размера, но у меня была коробочка фасованных грибов, а там они не калиброванные).
Грибы мыть ни в коем случае нельзя! Надо вырезать из них ножки и снять верхнюю плёночку. Подцепить её в районе ножки и потянуть к верху шляпки, снимается полосками очень хорошо.
Затем мелко нарезать ножки грибов, натереть сыр и чеснок ( у меня для чеснока есть маленькая тёрочка).
Нарезать укроп.
Перемешать грибные ножки с чесноком, укропом, небольшим количеством сыра и добавить немного сливок. Это будет начинка для шляпок грибов.
Берём шляпку, кладём в неё ложечку начинки, сверху приминаем кучкой тёртого сыра и заворачиваем в полоску бекона.
Укладываем шляпки в посуду для запекания. Смазывать посуду ничем не нужно, шляпки дадут много сока и ничего не пригорит.
Ставим закуску в разогретую до 200 гр. духовку до зажаривания бекона.
Вот такая вкуснятина и красота получается!
Готовьте, приятного аппетита!
Отправлено 24 января 2019 - 18:57
Отправлено 24 января 2019 - 19:15
Мне с курагой точно понравится, а сын не любит фрукты (сухофрукты) ни в салатах, ни в закусках.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |