Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 10 февраля 2019 - 20:17
В общем,омлет:трется картошка на крупной терке(я тогда знала что при зп мужа интерна в размере 5 долл,есть чудесная терка бернер за 50....,)терла на крупной обычной или мелкой-все от предпочтений ваших.Туда же при желании лука потереть можно,соль,черный перец.Выкладываем это в большую сковороду блинчиком прилично толстым и ,не торопясь,жарим до золотого.Переворачиваем-если валиться все-не беда-можно порезать на 2-4 части(потом не видно).Сверху это все заливаем смесью яиц и сметаны,разболтанных и подсоленных,накрываем крышкой и на медленном огне жарим до золотого низа.Все.Вкусно со сметаной,овощами.
Даже в моей теперешней жизни,когда могу "постоянно пьем чинзано,постоянно сыто-пьяно",вспоминаю что вкусно было.
Но,как говориться,ложечка нашлась-осадок остался.Прямо вижу себя на кухне однокомнатной квартиры на первом этаже на окраине города с видом на бетонный забор интерната ,и я...стою и готовлю сие блюдо.
У кого такой окрашенности нет,тому понравится должно.
- Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 4 другим это нравится

Отправлено 10 февраля 2019 - 20:53
Все так жили,бОльшая часть.Прям себя увидела, Вика) тоже есть блюда из безысходно-нищенского периода жизни) не готовлю их)
Я тогда не понимала ужаса существования по молодости,обидно что так у нас вышло.
Но...уже гораздо позднее,когда мне что то не нравилось и хотелось оттого рыдать(например,неудобная функциональная кровать в отдельной платной палате после операции или еще что),я приказывала себе утереть сопли и устыдиться-люди в войну детей чужих принимали и тянули,на фронте исключительно о победе думали,а не о трудностях бытия),а тут...блажь и капризы.но обида на то время есть
- Оле4ка, Sotofa, хулиганочка и 3 другим это нравится

Отправлено 10 февраля 2019 - 23:22
- Jinni, хулиганочка, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 11 февраля 2019 - 07:57
Но...есть почему то блюда,которые сразу возвращают меня туда,куда не хочется.Их пара-тройка,но они есть
- Vasilisa, Оле4ка, leonata и еще 1 это нравится

Отправлено 11 февраля 2019 - 14:01
Ну...бывает, наверное. Хорошо, что у меня такого нет.
- leonata это нравится
Отправлено 12 февраля 2019 - 15:34
Какие драники!!! Тоже редко готовлю, точнее, если готовит, то муж
- Vasilisa это нравится
Отправлено 20 февраля 2019 - 13:31
Перепал мне тут как-то налим, пойманный в Онежском озере.
Налим был большой и пах тиной. А я совсем не спец в приготовлении этой рыбы.
Сначала я приготовила налима в сметане с луком (обваляла в муке, обжарила, добавила лук, разведённую водой сметану и потушила). Вкусно, но такой рецепт больше подойдёт для молодых нилимчиков, а у меня-то дядя))
Тогда я сняла шкуру с оставшегося налима и приготовила уже по-другому.
Кусочки налима без кожи слегка помариновала в соевом соусе.
Слегка спассеровала лук и морковь и положила на дно формы для запекания, добавила ложечку баклажанного соуса (можно любого с помидорами, поострее).
Сверху положила кусочки налима, которые обмазала в домашнем майонезе и запекла в духовке. Вот! Это именно тот рецепт, который полностью подходит для не молодого уже налима!
Очень вкусно!
- Хельга, людик, Shtuchka и 9 другим это нравится
Отправлено 20 февраля 2019 - 16:57
Верю!!! вкусно!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 13 марта 2019 - 14:21

Нашинковать капусту и соединить с морковью, натертой на крупной терке. Можно слегка помять капусту руками, а далее плотно уложить в трёхлитровую банку. У меня для этих целей есть очень удобная банка с широким горлышком.
В банку поверх капусты положить 1 ст. ложку (с верхом) соли из залить капусту до краёв холодным кипятком. Поставить банку в широкую посуду (так как при брожении немного рассола выльется через край банки) и оставить при комнатной температуре на двое суток. У меня стоит на кухне. Периодически прокалываю капусту широким ножом, чтобы выходили, образующиеся во время квашения, газы.

Через два дня, когда капуста уже опустится, добавляю в банку 2 ст. ложки сахара, доливаю рассол, который вылился из банки и оставляю ещё на сутки.
Через сутки перекладываю капусту в широкую посуду и оставляю на холоде (на балконе и т.п) на пару часов для выхода запаха.
Затем снова складываю всю капусту по банкам и храню при температуре 0-5° С. У меня в холодильнике. Хранится не долго.... очень быстро съедается)).
Перед подачей добавляю в капусту сахара и подсолнечного масла. Капустка получается хрустящая и сочная. Ну очень вкусно!
- Chatskaya, Emili, Оле4ка и 15 другим это нравится
Отправлено 13 марта 2019 - 15:06
Светочка, большое спасибо!
Я тоже примерно так же делаю, очень удобно. Только соль в кипяченой воде размешиваю и уже соленым раствором капусту заливаю. А сахар - так же, после окончания брожения.
Прокалывать капусту во время брожения и сливать убежавший рассол обратно - это почетная обязанность мужа. У него даже персональная деревянная суши-палочка для этих целей есть.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 марта 2019 - 15:13
- Vasilisa, Хельга, Апрелька и 2 другим это нравится
Отправлено 13 марта 2019 - 15:40
Раньше и я размешивала соль в воде, а теперь совсем упростила , насыпаю в банку и водой заливаю.
В этом году со мной что-то случилась - ем капусту, как ненормальная, ем и не могу наесться. Может в организме чего не хватает?)
- Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 14 марта 2019 - 16:55
Мамочка мне готовит тоже такую капустку. Очень вкусно!
- Vasilisa и Люлюша это нравится
Отправлено 16 марта 2019 - 13:59

- 1 кг свежей капусты;
- 500 г любого мясо (у меня свинина);
- полстакана риса;
- 2 крупных луковицы;
- 1 морковка;
- стакан бульона (можно воды);
- 3 ст.ложки масла;
- 1 ст.ложка томатной пасты;
- соль и перец - по вкусу;
-1 лавровый лист.
Готовим:
1. Сначала я из мяса приготовила фарш, прокрутив его в мясорубке.
2. Затем нашинковала капусту, натёрла на кр.тёрке морковь и нарезала лук.
3. Слегка спассеровала лук и морковь, отдельно потушила на сковородке до побеления фарш и поперчила его.
4. На дно чаши мультиварки налила 3 ложки масла, положила половину капусты.
На капусту выложила спасерованный лук с морковью, далее томатную пасту, лавровый лист. Всё это надо присаливать.
Далее выкладываю фарш, а на него промытый сырой рис.
Прикрываю второй половиной капусты и поливаю бульоном.
Я сразу добавила в капусту сливочное масло, но можно его добавить и уже в готовое блюдо.
5. Закрываю крышку, клапан, режим Овощи на 15 минут.
Открыв крышку, надо хорошо перемешать голубцы и можно наслаждаться поглощением.
Приятного аппетита!
- Оле4ка, mamba, Хельга и 7 другим это нравится
Отправлено 16 марта 2019 - 14:37
Светочка, всё удивительным образом совпало - есть твой рецепт, все перечисленные продукты, Штебочка и большое желание "поглощать" эту вкуснятину!
Спасибо!
- Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
1 пользователей, 5 гостей, 1 анонимных
-
Ahrefs (1), Vasilisa, Yandex (1)