Все поняла, Свет. Спасибо Хороший вариант закуски! Рыбку только надо свежую, красивую купить.

Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 12 января 2018 - 23:46
- Vasilisa это нравится
Отправлено 17 января 2018 - 14:45
"Бешбармак не относится к кухне какой-то одной страны, можно сказать, что это национальное мусульманское блюдо в целом. Если же быть более точными, то бешбармак придумали кочевники, к которым относятся татары, башкиры, казахи, киргизы и другие народы. Название этого блюда происходит от двух казахских слов: «беш» – пять и «бармак» – палец, то есть дословно название переводится как «пять пальцев». Оно объясняется тем, что столовыми приборами для еды восточные народы Средней Азии не пользовались, и часто не пользуются даже сегодня – это одна из особенностей их питания, а берется кушанье руками – так и появилось название бешбармака.

- 500 г баранины,
- 1 упаковка лапшы бесбармачной,
- 1 луковица репчатая,
- пучок зелени (кинза, укроп),
- соль по вкусу,
- 1 ч.ложка сахара,
- примерно 30 мл уксуса 9%,
- 1 лавровый лист,
- 6 горошин чёрного перца,
- буквально несколько семян зиры.

Мясо баранины выкладываем в чашу мультиварке и заливаем водой, чтобы было прикрыто. У меня получилось примерно 700 мл.
Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, несколько зёрен зиры (это по желанию, можно и не добавлять зиру). Закрываем крышку, клапан, режим Мясо на 50 минут. Мясо за это время должно хорошо свариться, чтобы отскакивало от косточек.
В это время тонко нарезаем репчатый лук и маринуем его. Нарезанный полукольцами лук посыпаем сахаром и перемешиваем слегка помяв его. Затем заливаем уксусом пополам с водой.

Когда мясо сварится, вытаскиваем его, а в бульон опускаем готовую бесбармачную лапшу. Включаем мультиварку с открытой крышкой в режим Каша и варим лапшу минут 5. Лапша не должна быть переварена.

Пока варится лапша, нарезаем зелень кинзы и укропа и удаляем из мяса косточки.
А далее на тёплое блюдо выкладываем готовую лапшу, сверху мясо (если вам показалось, что мясо остыло, вам в помощь микроволновая печь), на мясо - маринованный лук, присолить слегка и сверху - зелень.
Отдельно в пиалах подаётся процеженный бульон. Я на бульон не решилась, мне крепкие бульоны противопоказаны. Но он точно не пропадёт, на нём я сварю суп с картофелем и морковкой.

Вкусное и очень сытное блюдо. Приятного аппетита!

- Оле4ка, Хельга, Масяня и 11 другим это нравится
Отправлено 17 января 2018 - 14:56
Свет спасибо!
- Vasilisa это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
Отправлено 17 января 2018 - 15:32
Вкусно, я это ела, даже со "своей" лапшой. Спасибо! Очень красиво, как всегда!
- Vasilisa, Хельга и leonata это нравится
Отправлено 17 января 2018 - 15:49
Со "своей" я думаю ещё вкуснее .
- Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 17 января 2018 - 15:51
Как красиво! Как вкусно
!!!Выглядит очень аппетитно!!
Спасибо, Света!
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Отправлено 17 января 2018 - 17:22
Очень вкусно и красиво!
Лапшу такую даже не встречала, теперь буду знать, что есть такая интересная. Спасибо большое, Светочка!
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Отправлено 17 января 2018 - 17:43
- Vasilisa это нравится
Отправлено 17 января 2018 - 18:33
Света, спасибо!
Часто готовлю своим. Они очень любят. Не всегда с бараниной - с говядиной тоже вкусно. Ну и тесто делаю сама, нарезаю ромбиками. Пока была Валя, она тоже присылала мне специальную лапшу. Здесь её нужно искать.
А лук не мариную - припускаю в небольшом количестве бульона. Привычка. Раньше готовила мальчишкам, старалась делать понежнее.
Казахи же обязательно добавляют и деликатесы из конины. Очень, кстати, вкусно.
Спасибо!
- Vasilisa, Emili и людик это нравится
Отправлено 17 января 2018 - 23:33
Света, спасибо!
![]()
Часто готовлю своим. Они очень любят. Не всегда с бараниной - с говядиной тоже вкусно. Ну и тесто делаю сама, нарезаю ромбиками. Пока была Валя, она тоже присылала мне специальную лапшу. Здесь её нужно искать.
А лук не мариную - припускаю в небольшом количестве бульона. Привычка. Раньше готовила мальчишкам, старалась делать понежнее.
Казахи же обязательно добавляют и деликатесы из конины. Очень, кстати, вкусно.
Спасибо!![]()
![]()
Точно! Я ела из конины!!!! Из Казахстана привозили на самолёте!!! В смысле конину! Очень вкусно!
- Vasilisa, Хельга и leonata это нравится
Отправлено 18 января 2018 - 13:20
Фу, Надя...Для меня это все равно,что собаку съесть...
Лена, извини, это я первая начала. Прости, но не подумала, что могу задеть тебя.
Но я выросла в Казахстане, а там свои традиции, на какие-то вещи смотрят совсем по-другому.
Ещё раз извини - меньше всего хотела тебя обидеть, оскорбить твои чувства.
- Vasilisa, mamba и Хельга это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
1 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), Ahrefs (1), Vasilisa