Да уж, надо пореже рыбу есть. Сдала анализ крови, гемоглобин повышен 143, при норме до 140.... Кровь густая тоже плохо, надо тромбо асс начинать принимать.ООООООООООООО, сколько рыбки!
Света, как часто, вкусно, красиво и разнообразно ты готовишь!![]()
![]()

Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 31 мая 2019 - 07:08
Отправлено 31 мая 2019 - 15:06
Правильно, Надя, ты сказала, именно часто!)). Перед сутками просто ненавижу уже готовку)). С собой надо взять, сыну оставить на сутки (это старший у меня находится с февраля на излечении после ДТП). Если бы не Штеба, мне бы уже давно капец пришёл)). А сколько я этой еды ношу домой, это ж тяжесть какая! Хорошо хоть рыбу теперь заказываю с доставкой).
А ещё, привыкли есть только свежее. У нас еда готовится только на раз, ну или на день. Суп я варю на пару дней, так на второй день ем только я его.
А ты разве меньше готовишь, у вас ведь семья, да ещё и Катюшка маленькая, или она уже ест общий стол?
Катя на общем столе. У меня муж часто готовит.
И нет такого разнообразия. Готовлю не на раз....
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 31 мая 2019 - 15:49
У меня муж часто готовит.
Надя, у тебя великолепный муж! Это очень важно, когда мужчина принимает участие и на кухне.
- Sotofa это нравится
Отправлено 07 июня 2019 - 11:26
Омлет со сметаной
Ну совсем другое дело! Омлет получается великолепный, в меру плотный, с насыщенным сливочным вкусом!!!

Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковородке.
Два яйца и полную ложку (с верхом) сметаны интенсивно размешать вилкой. Слегка присолить.
Вылить яично-сметанную смесь на сковородку и через несколько минут (зависит от толщины дна сковородки), когда "схватится", выключаю огонь, накрываю крышкой и омлет доходит до готовности сам.
Попробуйте и, если вы ещё не готовили такой омлет, не пожалеете!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 июня 2019 - 11:27
- Chatskaya, Хельга, LimeJeans и 10 другим это нравится
Отправлено 07 июня 2019 - 11:54
Омлет со сметаной
Светочка, какой вкусный омлет получился, загляденье!
Это очень вкусно, тоже готовлю со сметаной время от времени, причем начала так делать после прочтения в 90-х годах одного из детективов Марининой, там героиня омлет со сметаной жарила. Она (героиня) еще и муку вмешивала, но я без муки.
Спасибо тебе огромное, что напомнила, завтра обязательно на завтрак такой омлет сделаю!
- Vasilisa, людик, nasa и 2 другим это нравится
Отправлено 07 июня 2019 - 12:45
Классно! Я вчера своим хотела сделать омлет, но молока не было. А, оказывается, со сметаной можно!
- Vasilisa и Люлюша это нравится
Отправлено 07 июня 2019 - 12:55
причем начала так делать после прочтения в 90-х годах одного из детективов Марининой, там героиня омлет со сметаной жарила.
Я тоже, не у Марининой, но у некой современной героини подсмотрела .
Классно! Я вчера своим хотела сделать омлет, но молока не было. А, оказывается, со сметаной можно!
Да, Оля, и у меня такое бывало. Мысль приходила приготовить со сметаной, но я её быстро отгоняла от себя, мне почему-то казалось, что омлет будет кислый. А это совсем не так, он такой вкусный!
- Хельга, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится
Отправлено 09 июня 2019 - 14:36
Зелёные щи из щавеля

Утром сварила в мультиварке бульон из свеженькой свинины, с добавлением соли, чёрного перца, лаврового листа и сушёного порея.
Затем в кастрюльку кубиками нарезала кабачок. Он у меня заменил картофель, т.к. я стала придерживаться низкоуглеводного питания.
Лук репчатый тоже не желателен, но я забыла купить зелёного, поэтому совсем немного спассеровала всё-ж репчатого лука.
Залила всё это бульоном и включила огонь. По-желанию можно и варёного мяса добавить.
Щавель заранее хорошо промыла и даже дала минут 30 полежать в воде.
Нарезала его и опустила в кастрюлю с закипевшим бульоном.
Ещё проварила минут пять и готово!

Подавала с варёным яйцом и сметаной.
Необыкновенно вкусные щи!!!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 июня 2019 - 15:34
- Emili, Хельга, LimeJeans и 10 другим это нравится
Отправлено 09 июня 2019 - 15:28
Замечательные летние щи! Светочка, спасибо! Идею с кабачком тоже возьму на заметку, очень интересно. Спасибо!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 09 июня 2019 - 15:33
А у меня теперь кабачок вместо картофеля, помидор вместо хлеба, сладкого захочется - немного поем клубники. Но пугает меня зима, зимой всего этого нет, а если и есть, так качество не то.
- Апрелька это нравится
Отправлено 11 июня 2019 - 12:40
Низкоуглеводный овощной гарнир
Это очень и очень вкусно!!!
- 1 кабачок молодой,
- 1 маленький качан свежей цветной капусты,
- лук... у меня щепотка сушеного порея, а так можно и перо зелёного,
- 1 помидорка...а лучше 2-е,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка с верхом сметаны,
- 30 г сливочного масла,
- 50 г хорошего твёрдого сыра (у меня был Канталь белорусского производства, замечательный сливочный вкус!),
- соль, перец.
Кочешок капусты разобрала на соцветия и слегка поварила, но не до мягкости.
Посуду для запекания хорошо смазала сливочным маслом.
Нарезала кабачок кубиками, помидор кусочками, положила в противень. Туда-же выложила и цветную капусту. Посолила, поперчила, сверху положила кусочки оставшегося сливочного масла и поставила в разогретую до 200 гр.С духовку на 15 минут.
Перемешала пару яиц со сметаной, залила сверху овощи, посыпала тёртым сыром и ещё в духовку минут на 7.
Ароматно, сливочно и вкусно! Можно есть как отдельное блюдо. А чтоб посытнее, так и с мясом хорошо и с котлеткой какой. У меня было тушеное в мультиварке мясо и рёбрышки свиные (не обжаренные).
А тем, кто не придерживается низкоуглеводного питания, цветную капусту можно заменить на обжаренный репчатый лук с морковью и ещё добавить болгарского перчика. Тоже вкусно!)
Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 июня 2019 - 12:50
- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится
Отправлено 11 июня 2019 - 12:47
Очень вкусно, красиво, полезно, по-летнему ярко и празднично!
Большое спасибо, Светочка!!!
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Отправлено 11 июня 2019 - 15:15
Как же вкусно!!! Света, красота
- Vasilisa и Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Yandex (1)