
Экспресс - кафе Василисы II
#1126
Отправлено 27 июня 2019 - 08:11
#1128
Отправлено 27 июня 2019 - 12:55
Галя, реально.В одно утро проснулись и сразу все выросло и поспело)))).у нас очень тепленько))),все горит,но персикам не страшно.
Тогда ладно, а то у нас на рынке фрукты часто появляются раньше, чем в тех местах, откуда их якобы привезли
- Sotofa и хулиганочка это нравится
#1129
Отправлено 28 июня 2019 - 23:52
А когда немножко постоит, ещё вкуснее. Вся водичка кабачковая убирается, наверное в фрикадельки))). Но получается очень вкусно!
Ленок, а ты так и ездишь домой на выходные? Поближе не нашлась работа?
Не, я не работаю, я счас в Донецке. Ты же слышишь по новостям, у нас опять сильные обстрелы - это я приехала. А на ДВ поеду в середине июля, скорее всего.
- Vasilisa это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#1130
Отправлено 29 июня 2019 - 11:00
Не, я не работаю, я счас в Донецке. Ты же слышишь по новостям, у нас опять сильные обстрелы - это я приехала. А на ДВ поеду в середине июля, скорее всего.
Ааааа, вот оно что! И правда ещё сильнее стреляют. Я думала в честь Зеленского, а оказывается ты приехала). Ну может скоро что-то и изменится. Хотя уже столько раз я так думала.
- Хельга и Sotofa это нравится
#1131
Отправлено 29 июня 2019 - 20:57

- кабачки,
- мясо или фарш,
- лук репчатый,
- 1 яйцо,
- соль, перец, специи,
- домашний майонез,
- сыр.
Кабачки нарезала кружками толщиной примерно 2-3 см.
Вырезала серединку.
Измельчила в блендере мясо (у меня свинина), серединки от кабачков, яйцо, соль, специи.
В жаропрочную посуду положила кольца кабачков, наполнила их фаршем, сверху слегка смазала домашним майонезом.
Поставила в духовку запекать.
Через некоторое время посыпала натёртым сыром и подержала ещё в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
- Оле4ка, Хельга, Nika7676 и 7 другим это нравится
#1132
Отправлено 30 июня 2019 - 08:56
Свет, а домашний майонез теперь какую рецептуру имеет, когда без сахара?
- Vasilisa это нравится
#1133
Отправлено 30 июня 2019 - 09:57
250 мл подсолн.масла,
1 яйцо,
1/3 чайн.ложки соли,
1 стол.ложка яблочного/виноградного уксуса, либо лимонного сока,
1 чайн.ложка готовой горчицы.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 30 июня 2019 - 18:52
- Оле4ка, Хельга, Люлюша и 3 другим это нравится
#1134
Отправлено 03 июля 2019 - 18:01
Котлеты рыбные низкоуглеводные
Уж очень хороши рыбные котлеты, особенно когда они приготовлены со свининой!))
А раз уж приходится питаться низкоуглеводной пищей, то всякие булки, овсянки, манки и панировки в виде добавок отменяются.
Будем исходить из того, что осталось... а это КАБАЧКИ!!!)).
- 400 г филе трески,
- 300 г свинины,
- 2 яйца,
- 3-4 хороших кружка кабачка (без кожи),
- немного репчатого лука,
- сыр,
- соль, специи,
- подсолнечное масло для жарки.
В блендере измельчила филе трески, свинину, кабачок, яйца, лук, предварительно посолив и добавив специи (у меня для рыбы).
Хорошо разогрела сковородку с подсолнечным маслом и выложила на неё сформированные мокрыми руками котлетки. Обжарила на сильном огне с двух сторон, чтобы схватилась верхняя корочка.
Затем переложила котлетки в смазанную маслом жаропрочную посуду и поставила в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30 минут.
Натёрла сыр (у меня Ламбер) на мелкой тёрке и присыпала котлетки. Ещё минут 10 и готово!

Очень вкусно! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 03 июля 2019 - 21:37
- Оле4ка, Хельга, людик и 5 другим это нравится
#1135
Отправлено 03 июля 2019 - 19:14
- Vasilisa это нравится
#1136
Отправлено 03 июля 2019 - 20:52
- leonata это нравится
#1137
Отправлено 03 июля 2019 - 23:02
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1138
Отправлено 07 июля 2019 - 16:24
Низкоуглеводное питание.
На этот раз заменой картофелю стала замороженная стручковая фасоль.

- кусок рыбы (у меня зубатка синяя),
- стручковая фасоль,
- 2 плавленных сырка,
- немного репчатого лука,
- и ещё меньше моркови,
- масло для пассеровки,
- соль, специи,
- лавровый лист,
- несколько горошин перца чёрного.
Слегка спассеровала нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Всего этого было настолько мало, что и углеводов было совсем мало)), так что не считается)).
В кипящую воду положила перец, лавровый лист, соль и кусочки зубатки.
Добавила пассеровку и поварила минут пять.
Затем добавила замороженную стручковую фасоль и ещё поварила примерно столько-же.
В конце добавила нарезанные плавленные сырки и специи. Варила, помешивая, чтобы сырки растворились, до готовности ещё минут 10.

Получился очень лёгкий супчик!
Приятного аппетита!
- Оле4ка, Хельга, людик и 6 другим это нравится
#1139
Отправлено 11 июля 2019 - 20:58
Перчик!). Люблю! Но почему-то раньше тушила перчики, а тут решила запечь!
Очень и очень вкусно получилось!

- перцы,
- свинина,
- лук,
- помидорка,
- кабачки,
- сметана,
- специи (у меня карри),
- соль,
- сыр,
- для подачи сметана, зелень.
Перчики разрезала пополам и аккуратно вытащила серединки и семена.
Уложила в жаропрочную посуду, в которую предварительно налила немного подсолнечного масла и водички.
В блендер положила немного репчатого лука, кусочки свинины, половинку помидора, кусочки кабачка (у меня оставались от вчерашнего ужина кабачки на пару, но можно натереть и свежие), соль, специи, ложку сметаны и всё перекрутила. Получился фаршик приятного сосисочного) цвета и консистенции.
Ложкой выложила фарш в половинки перчиков.


Поставила в разогретую духовку, не помню на сколько минут, но перчики уже начали давать сок. Затем посыпала сверху натёртым на мелкой терке сыром и дала расплавиться сыру.
Подавала со сметаной.

Объедение, честно!
- Оле4ка, Хельга, людик и 8 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2), Yandex (1)