Сообщение отредактировал хулиганочка: 11 июля 2019 - 22:09

Экспресс - кафе Василисы II
#1141
Отправлено 11 июля 2019 - 22:09
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1142
Отправлено 13 июля 2019 - 17:27
Вот, попробовала яичный рулетик приготовить с начинкой. Очень понравился и даже в холодном виде хорош! Можно с собой брать на работу).

- 2 яйца,
- 50 г сыра,
- 50 г ветчины,
- долька репчатого лука (по желанию),
- масло для жарки,

Мелко нарезала репчатый лук и, помешивая, пожарила на сковородке. Если не любите лук, можно обойтись без первого действия, тобишь без лука.
Разболтала пару яиц, вылила на лук.
Когда верх блинчика схватился, положила на один край блинчика нарезанную мелким кубиком ветчину и натёртый сыр. При помощи двух лопаточек аккуратно завернула блинчик в рулет и подержала ещё минутку на сковородке.
Всё готово, можно пить чай!
- Оле4ка, Хельга, людик и 6 другим это нравится
#1143
Отправлено 13 июля 2019 - 20:11
Светочка, как красиво и аппетитненько!!! И верю, что вкусно!
Как жаль, что уже далеко не утро! Даже ужинать поздновато.
А ещё изображение Эйфелевой башни рядом. Как в старом-старом анекдоте - опять очень захотелось в Париж!
А у меня муж совсем недавно из рейса вернулся. Представляешь, моряки возвращались через Париж.
Сообщение отредактировал leonata: 13 июля 2019 - 21:09
- Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится
#1144
Отправлено 13 июля 2019 - 20:21
Так завтра тоже будет утро! Это у меня тарелочка такая с Эйфелевой башней.
Здорово, только вряд ли они успели что-то посмотреть в Париже. Наверное домой быстрее!)). Ну вот ты и повеселела и это очень хорошо.
- leonata это нравится
#1145
Отправлено 13 июля 2019 - 20:31
Да нет - вот как раз целый день провели в Париже! У них было много времени до самолёта в Москву.
Только им не очень повезло - как раз стояла 40-градусная жара. А у них ещё и чемоданы.
Но программу-минимум мужественно выполнили!
Сообщение отредактировал leonata: 13 июля 2019 - 21:10
- Vasilisa и людик это нравится
#1146
Отправлено 13 июля 2019 - 20:41
Здорово! Вот у нас хорошо, есть камеры хранения)), хотя в аэропорту их нет))))). Ну можно на вокзале каком оставить, а потом забрать. А подарок из самого Парижа для тебя был?
- leonata это нравится
#1147
Отправлено 13 июля 2019 - 20:44
Свет, идея супер для завтрака! Беру на заметку
- Vasilisa это нравится
#1148
Отправлено 13 июля 2019 - 20:53
Здорово! Вот у нас хорошо, есть камеры хранения)), хотя в аэропорту их нет))))). Ну можно на вокзале каком оставить, а потом забрать. А подарок из самого Парижа для тебя был?
Да всем были подарки. Из Парижа, конечно, парфюмерия. Мне привёз классику.
Да, теперь мой Фей снова дома, порхает рядом. Я действительно оживаю.
Сообщение отредактировал leonata: 13 июля 2019 - 22:59
- Vasilisa, mamba, Sotofa и 3 другим это нравится
#1149
Отправлено 13 июля 2019 - 21:20
Молодец, Фей!)). Рада, Наташенька, за тебя. Всё хорошо!
- leonata это нравится
#1150
Отправлено 15 июля 2019 - 15:23
Света!!! Хочу супа и перца... и завтрак. Хочу твое меню
Не думала про запеченый перец таким образом. Спасибо
- Vasilisa и leonata это нравится
#1151
Отправлено 15 июля 2019 - 17:43
Да я и сама, Надя, раньше не думала, а получились ну очень вкусные перцы! Ну и завтрак, ясно дело, вкусный получился. А сегодня пойду грешить, купила питу готовую....
- Апрелька и leonata это нравится
#1152
Отправлено 16 июля 2019 - 16:25
Иногда можно. Даже нужно
- Vasilisa и leonata это нравится
#1153
Отправлено 24 августа 2019 - 23:17
Итальянская "аджика"
Ну у меня каперсов в данный момент нет, сушилки для овощей тоже нет... буду делать, как получится)).

Помидоры нужно брать мясистые, у нас это "дамские пальчики" или "сливки", ну вы поняли что я имею ввиду.
Помидоры помыла, обсушила, каждую разрезала пополам и вынула семена. Остались только мясистые чашечки, которые я присолила крупной морской солью и начала вялить))). Всё началось у меня на лоджии, на солнышке. Но солнышко в Петербурге - это вам совсем не солнышко в Италии)), поэтому к вечеру помидорки перекочевали в духовку. Сутки я маялась с этими помидорками, при открытой дверце то включала духовку, то снова выключала... Конечно они должны быть более завялены, более сухие, чем у меня, но уж очень хотелось продолжить, тем более, что завтра нужно идти на работу и будет уже не до них.
Нарезала помидорки, нарезала свежий перчик чили, добавила ещё морской соли, для пущего аромата молотой копчёной паприки и слегка пробила блендером.
В идеале нужно бы всё мелко, мелко нарезать, но это не для меня)).
Перемешала, сложила в баночки и залила обычным рафинированным подсолнечным маслом.
И всё-равно получилось вкусно! На хлебушек и с супом и с любым мяском, и в макарошки...
Итак, у меня ушло на эти две не полных маленьких баночки:
- 1300 гр помидор,
- 3 стручка перца ( один красный и два зелёных),
- 1 чайная ложка молотой копчёной паприки (можно и без неё),
- примерно 1 ст. ложка крупной морской соли,
- и растительное масло залить содержимое банок.
Вывод: надо покупать сушилку для овощей и фруктов.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 24 августа 2019 - 23:18
- Оле4ка, Хельга, Nika7676 и 6 другим это нравится
#1154
Отправлено 24 августа 2019 - 23:37
Чудесная вкусная аджика изумительного цвета получилась, Светочка!
Вкусно как, представляю!
А сколько труда вложено в эти баночки, какая же ты молодец!
Сообщение отредактировал Люлюша: 24 августа 2019 - 23:49
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1155
Отправлено 24 августа 2019 - 23:59
Одна баночка уже исчезла). Сушилку надо точно покупать.
- Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2), Yandex (1)