Сушилка - вещь) сушу яблочки)

Экспресс - кафе Василисы II
#1156
Отправлено 25 августа 2019 - 00:38
#1157
Отправлено 25 августа 2019 - 20:06
- Люлюша это нравится
#1158
Отправлено 25 августа 2019 - 20:06
Я не возражаю. Просто в момент написания, не подумала, что надо в другой теме написать.
Спасибо большое, перенесла уже, и ты мне даже уже на мой вопрос ответила (отдельное спасибо)!
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 августа 2019 - 20:07
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1159
Отправлено 26 августа 2019 - 16:54
Скумбрия под шубой

1 слой - кусочки солёной скумбрии,
2 слой - натёртая на тёрке варёная свекла,
3 слой - сеточка из домашнего майонеза,
4 слой - натёртая на тёрке варёная морковь,
5 слой - сеточка из домашнего майонеза,
6 слой - натёртые варёные яйца,
ну и сверху можно украсить веточкой зелени или посыпать нарезанным укропом.
Если кому-то не хватает лука, вполне можно добавить мелко нарезанного репчатого и зелёный хорошо впишется.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 26 августа 2019 - 16:55
- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится
#1161
Отправлено 27 августа 2019 - 09:56
Рыба в яично майонезном соусе
Быстро, вкусно, просто!
Рыбку можно взять любую белую - треску, пикшу, минтай, хека....
У меня было филе трески в брикете.
Майонез, естественно, домашний. Можно делать классический с яйцом, а можно вместо яйца взять молоко. Я делаю консистенцию пожиже и смешиваю со сметаной, примерно 2:1 -му.
Ну а дальше всё просто.

- 500 г рыбы (или филе),
- 1 крупная репчатая луковица,
- 3 яйца,
- 200 г майонеза,
- соль, специи.
Делаю соус: смешиваю 3 яйца, 200 г майонеза (разбавлен со сметаной), немножко подсаливаю и добавляю специй.
На дно посуды для запекания выкладываю рыбу или филе, засыпаю слоем мелко нарезанного (кубиком) лука и заливаю соусом.
Ставлю в разогретую духовку минут на 25.

Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 27 августа 2019 - 09:58
- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится
#1162
Отправлено 27 августа 2019 - 10:13
Как я люблю такую рыбку!!
- Vasilisa это нравится
#1163
Отправлено 27 августа 2019 - 10:13
Светочка, я, благодаря тебе, вроде бы уже наелась рыбы... А вот посмотрела на твою такую румяную запеканочку и поняла, что нет - хочу ещё рыбки.
И проблемы купить хорошую рыбку уже нет тоже благодаря тебе - именно ты порекомендовала проверенного продавца.
Спасибо, Светочка!!!
- Vasilisa это нравится
#1164
Отправлено 27 августа 2019 - 11:23
Как я люблю такую рыбку!!
![]()
И я!
Светочка, очень аппетитная, румяная, вкусная рыбка. чудо!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1165
Отправлено 28 августа 2019 - 09:46
Большое спасибо Олечке Чацкой!!!
Вдохновила
Пицца-драник

Блин:
- 2 картофелины,
- 1 яйцо,
- 2 ст.ложки муки,
- соль, перец - по вкусу.
Картофель трем (одну на крупной терке, одну на мелкой), добавляем яйцо, муку, соль, молотый перец и перемешиваем.
Выкладываем на разогретую сковородку с маслом, разравниваем и жарим блин.
Начинка:
- пару перьев зеленого лука,
- колбаса или сосиски,
- сыр.
Добавочно:
- масло для жарки,
- кетчуп.
Мелко нарезаем лук и колбасу, сыр трем на терке.
Когда картофельный блин зажарился, переворачиваем его и смазываем кетчупом.
Выкладываем лук и колбасу, сверху сыр, закрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.
Приятного аппетита!
P.S. Готовлю уже не в первый раз, очень вкусно! Небольшие дополнения: у меня под рукой не было зелёного лука. Я тонко нарезала репчатый и добавила в картофель. При жарке получилось ароматнее и ещё вкуснее. И сверху добавила нарезанную зелень укропа и петрушки. Сыра побольше)). Получилось просто супер!!! А с моей итальянской аджичкой ну просто бомба!!!)))


- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится
#1166
Отправлено 28 августа 2019 - 09:48
Волшебно! Так красиво, аппетитно, вкусно!
Светочка, вам с Олей - огромнейшее спасибо: за чудесную идею и прекрасное воплощение!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1167
Отправлено 28 августа 2019 - 14:12
ООООООООООО УУУУУУУУУУУУ МММММММММММММ
слов-то и нет....
Я ж вообще ничего не готовлю
Все по быстрому....
- Vasilisa и Sotofa это нравится
#1168
Отправлено 30 августа 2019 - 13:02

- 0,5 кабачка (натереть на мелкой терке),
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира,
- соль, сахар по вкусу,
- 1 ч.ложка соды,
- мука (замешивайте погуще),
- подсолнечное масло для жарки.
Трём кабачок, добавляем яйцо, соль, сахар, кефир, соду, муку. Перемешиваем, жарим оладьи.
Приятного аппетита!
- Оле4ка, Хельга, людик и 5 другим это нравится
#1169
Отправлено 30 августа 2019 - 14:21
Ой, Светочка, как красиво. Вижу, что вкусно.
Не могу отвести взгляд от оладушка, что лежит сверху слева - с румяным ободочком, который точно будет слегка похрустывать... Размечталась.
А меня много лет назад, уже и не помню кто, научили вместо муки класть в кабачковые оладьи манную крупу, НО не сырую, а подрумяненную на сковороде до розоватого цвета и лёгкого орехового аромата. Это действительно вкусно! Даже моя свекровь признала, что мои оладушки самые вкусные.
Светочка, спасибо!
- Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится
#1170
Отправлено 30 августа 2019 - 15:23
Спасибо, Наташенька! Как интересно! А как угадать сколько надо крупы, ведь она ж разбухает не сразу?
- leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)