Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 18 января 2018 - 23:27
- Масяня, людик и leonata это нравится
Отправлено 18 января 2018 - 23:29
Фу, Надя...Для меня это все равно,что собаку съесть...
Извини, я ещё и собаку ела....
Про конину знала, что ем, а вот собачку... Потом рассказали. Ну что делать, кто- то и к поросятам и к священной говядине так относится... Извини...
- leonata это нравится
Отправлено 18 января 2018 - 23:40
Отправлено 18 января 2018 - 23:41
Отправлено 18 января 2018 - 23:53
- Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 19 января 2018 - 10:45

Простокваша (кефир) — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 2 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Хлопья овсяные ("Ясно солнышко" №3) — 1 стакан 200 мл.
Мука пшеничная — 1 стакан стакан 200 мл.
Сода — 1/3 ч. ложки.
Цитирую почти дословно автора ogiway с Поварёнка.ру:
"Блины и оладьи лучше удаются, когда тесто постоит и клейковина в нем набухнет. Чтобы утром не вскакивать ни свет ни заря, заведите тесто с вечера. В бутылку с широким горлом налейте простоквашу. Разбейте в бутылку яйца, добавьте соль и сахар. Взболтайте. Всыпьте хлопья и снова взболтайте. Просейте муку и всыпьте в бутылку. Удобно это делать с помощью обрезанного горлышка обычной пластиковой бутылки. Закрутите крышку и энергично потрясите бутылку. Уберите в холодильник до утра.
Утром добавьте в бутылку соду, погашенную 2 столовыми ложками крутого кипятка, встряхните, чтобы перемешалось, и жарьте оладьи на разогретом масле. Очень удобно понемногу выдавливать густое тесто из бутылки на сковороду- получается аккуратно. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Подавайте оладьи сразу же, горячими. Особенно хороши овсяные оладьи с душистым медом."
От себя добавлю, что оладушки очень вкусные и даже холодными и не только с мёдом - и со сметаной и с молоком тоже)). Спасибо автору!
- Оле4ка, Масяня, людик и 10 другим это нравится
Отправлено 19 января 2018 - 10:52
Какой интересный рецепт!
Света, а хлопья чувствуются в оладьях? Или всё разбухает в однородную массу?
Отправлено 19 января 2018 - 10:55
Интересный рецепт, видела его,все недосуг было попробовать.
И как ты думаешь, простокваша лучше ? а если кефир брать, то побольше жирности ?
Отправлено 19 января 2018 - 11:00
Они разбухают и выглядит всё это так:
Но у меня были не самые мелкие хлопья. А на вкус всё однородно, мягонько.
Очень быстро утром напекла оладушек.
Делала половину порции, половину съела, а половину пришлось с собой взять, чтоб не пропали, т.е. на двоих на завтрак половинной порции должно хватить.
Простокваша гуще, чем кефир, и было очень густо, добавила пару ложек молока. Так что кефир подойдёт.
- Оле4ка, Масяня, людик и 5 другим это нравится
Отправлено 19 января 2018 - 11:07
Они разбухают и выглядит всё это так:
Но у меня были не самые мелкие хлопья. А на вкус всё однородно, мягонько.
Очень быстро утром напекла оладушек.
Делала половину порции, половину съела, а половину пришлось с собой взять, чтоб не пропали, т.е. на двоих на завтрак половинной порции должно хватить.
Простокваша гуще, чем кефир, и было очень густо, добавила пару ложек молока. Так что кефир подойдёт.
Спасибо, Света! быстренько на завтрак -мой вариант
- Апрелька это нравится
Отправлено 22 января 2018 - 14:04
Сразу скажу, делайте побольше, можно заморозить впрок, потому что ну очень вкусно!

На 15 штук:
- 300 г квашеной капусты,
- 0,5 луковицы среднего размера,
- 1-2 ст. ложка растительного масла,
- 140 мл кефира,
- 220 г муки,
- щепотка соли,
- 20 -30 г сливочного масла.
Луковицу чистим, мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности.
Квашеную капусту мелко рубим, добавляем к луку и обжариваем минут 15 до готовности капусты. Оставляем охлаждать.

В чашу миксера (кухонного комбайна) наливаем кефир комнатной температуры. Насыпаем соль и примерно треть муки. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно получиться гладкое, эластичное и достаточно мягкое. Формируем шар, прикрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 15.

Делаем колбаску диаметром 4 см. и нарезаем её на небольшие кусочки (около 25 г).
Каждый кусочек раскатываем скалкой на слегка припылённой мукой поверхности в кружок толщиной 2-3 см.
На каждый кружок кладём в центр 2 ч.ложки начинки.

Сворачиваем лёпёшку пополам и защипываем.

"Косички" для меня плести очень долго, я по-простому, защипываю края вилкой. И просто и быстро и надёжно!

И вот, что получилось.

Далее в широкой кастрюле кипятим воду из расчёта на 10 вареников 1,5 литра, присаливаем её.
Опускаем вареники, сразу же осторожно перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, варим их на небольшом огне ещё минут 5-8.
Готовые вареники вынимаем шумовкой и сразу выкладываем на них сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

Вареники для подачи можно украсить зеленью и посыпать сверху небольшими кусочками жареного бекона.
А можно добавить только ложечку сметаны.

Как же это вкусно! Приятного аппетита!
- Оле4ка, Хельга, Jinni и 14 другим это нравится
Отправлено 22 января 2018 - 14:10
Света, спасибо! Я ОЧЕНЬ люблю вареники с квашеной капустой!
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 22 января 2018 - 14:21
Спасибо!
- Vasilisa и Апрелька это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)