Свет у тебя с одних фото захлебнёшся
Ты такая молодец , готовишь быстро и вкусно
Супчик прелесть , салатиком заразила ,привезу завтра свеженькую свеколку и сделаю ,вообще люблю салаты больше с маслом
|
||||||||
|
Отправлено 03 сентября 2019 - 11:09
Отправлено 03 сентября 2019 - 11:57
Светочка, какой классный рецепт!
Спасибо большое, какие цукатики чудесные получились!
Очень нужный для меня рецепт, потому что для украшения настоящего торта "Сказка" по ГОСТ использовались именно цукаты из арбузных корочек!.Спасибо тебе!
Вопрос: а сколько по времени ты сушила цукаты без сушилки? И как определить, что они готовы?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 03 сентября 2019 - 14:22
Пожалуйста, Юленька! Очень рада, что тебе пригодился рецептик. Сушила без сушилки - день на лоджии лежали, потом погода как-то "сыреть" начала)), я их домой принесла. Сегодня им третий день пошёл и они уже достаточно просохли. Да не так долго в принципе. А что они просохли ты по виду определишь, они становятся менее влажные, менее липкие. Ты покупные цукаты ведь помнишь. Я когда-то любила так называемую "студенческую смесь" - это цукаты с разными орешками.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 03 сентября 2019 - 14:25
Отправлено 03 сентября 2019 - 14:36
Пожалуйста, Юленька! Очень рада, что тебе пригодился рецептик. Сушила без сушилки - день на лоджии лежали, потом погода как-то "сыреть" начала)), я их домой принесла. Сегодня им третий день пошёл и они уже достаточно просохли. Да не так долго в принципе. А что они просохли ты по виду определишь, они становятся менее влажные, менее липкие. Ты покупные цукаты ведь помнишь. Я когда-то любила так называемую "студенческую смесь" - это цукаты с разными орешками.
Спасибо огромное, Светочка!
Замечательный рецепт, обязательно пригодится, с большим удовольствием! Спасибо!
Сообщение отредактировал Люлюша: 03 сентября 2019 - 14:37
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 03 сентября 2019 - 15:49
Надюша, хорошего отдыха!!!
Спасибо, уже не знаю, как дожить до него
Цукаты.... есть арбуз, цукаты сделать не получится, наверное. Вот вернусь из отпуска...
Света, очень красиво! Я не пробовала никогда арбузных!
Отправлено 03 сентября 2019 - 21:08
Светочка ,какие золотистые арбузные цукаты !!!
Очередные вкусняшки
Леночка, спасибо!
Ну вот а свекольный с домашним майонезом ну очень вкусный, да и майонеза то там всего ложечка. А сырок вкус дает необычный.
Что.то уменя руки неправильные , пробовала делать домашний майонез - не получилось ,больше не бралась
у тебя наверно на страничке есть ,как ты делала ? посмотрю
У тебя много салатиков с твоим майонезом
Отправлено 03 сентября 2019 - 22:22
Леночка, ну ты что, всё у тебя правильно.
.
Я уже давно перестала пользоваться покупными майонезами. А своих, наверное, в общей сложности уже ведра два как минимум сделала.
Смотри:
В длинный стакан (для блендера) наливаешь 250-300 мл рафинированного подсолнечного масла. Разбиваешь аккуратненько туда-же одно куриное яйцо. Бросаешь туда 0,5 чайной ложки соли и примерно столько-же сахара, чайную ложку готовой горчицы и льёшь туда 1 ст.ложку уксуса (я пользуюсь виноградным). Всё это сыпешь, льёшь и кидаешь сверху в масло и не размешиваешь. А потом опускаешь прямо на дно погружной блендер, вжик и уже из-пож ножа ползёт майонез. Медленно поднимаешь крутящийся блендер вверх и вытаскиваешь его из густющего майонеза. Добавляешь немножко водички, 3-5 ст.ложек и ещё раз пробиваешь блендером. Всё!!!
Отправлено 03 сентября 2019 - 23:27
Света, как вкусно все и красиво! Минтай очень полезный, недаром рекомендован для детского питания, про цукаты напомнила, спасибо, я ведь делала раньше. Из дыни тоже очень вкусно получается. За салаты со свеклой спасибо - я малышу стараюсь свеклу давать почаще.
А домашний майонез сколько времени хранится?
Светочка, спасибо! Как всё вкусно у тебя!
![]()
![]()
![]()
Очень люблю свёколку, тоже готовлю под настроение салатики разные. Вкусно, полезно, красиво!
Огромное спасибо, что напомнила, дома как раз есть кукуруза, а маму попрошу к вечеру отварить свеклы.
Я давно уже свеклу не варю, готовлю в пароварке. Нарезаю либо ломтями шириной около сантиметра, или дольками и в пароварку (у меня мультиварка) на 20 минут. Быстро и удобно.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 04 сентября 2019 - 00:52
А я тоже варю свёклу (да и все овощи) на пару. Тщательно мою и кладу целую. Варю в скороварке, поэтому тоже примерно 20 минут. Потом подержу в холодной воде и всё - прекрасный результат. Вкусная, сочная, красивая! И чистить одно удовольствие - кожура снимается, как по маслу. Илюшенька такую свеколку любит и в салатах, и просто ломтиками нарезанную.
Майонез дома делаю много лет - как миксер появился. Нравится. Только я его иногда добавляю и Илюше в салатики, поэтому как-то не рискую класть в него сырое куриное яйцо. Заменяю его пятью перепелиными. Очень хорошо получается. И как-то спокойнее.
Светочка спасибо за интересные, красивые и очень вкусные рецепты!!
Сообщение отредактировал leonata: 04 сентября 2019 - 00:54
Отправлено 04 сентября 2019 - 01:39
Цукаты из арбуза
Светочка! Возник вопрос: используем ванилин или ванильный сахар?
Т.к. знаю, что если положить много ванилина он будет горчить в блюде
И даже не из арбуза, а из никому не нужных арбузных корок.
А мне эти конфетки очень понравились. Можно обвалять ещё в сахарной пудре, но я этого не стала делать, и так вполне хватает в них сладости. Да и янтарный цвет цукатов очень мне нравится.
- 1,5 кг очищенных арбузных корок,
- 700 мл воды,
- 1 кг сахара,
- пакетик ванилина,
- сок 1 лимона или 1 ч.ложка лимонной кислоты.
Арбузные корки надо очистить от верхнего зелёного слоя. У меня это ловко получилось с помощью овощечистки.
Затем нарезаем корки кубиком. Можно и длинными палочками и фигурно. Я мельчила потому, что мелкий кубик, если нет сушилки для овощей, быстрее высохнет.
Сначала бланшируем корки в простой кипящей воде минут 5-6. И на этом этапе они становятся прозрачными.
Далее закипятим примерно 700 мл воды, добавим 1 кг сахарного песка, перемешаем и дадим закипеть.
В сироп добавим уже отцеженные арбузные кубики, дадим закипеть и проварим 10 минут. Выключаем и оставляем до следующего дня. Если нет времени - то до полного остывания.
На следующий день снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Добавляем ванилин и лимонный сок. Варим ещё 10 минут.
Я варила два раза, но можно и три. Главное, лимонный сок надо добавить при последней варке.
Когда варенье остыло, отцеживаем его, чтобы стёк весь сироп.
Сироп можно пить, разбавив водичкой, он очень вкусный.
А кубики раскладываем на противень, застелив его пергаментом. И сушить.
Если есть сушилка, то дело упрощается.
А результат великолепный! Очень вкусные конфетки к чаю, особенно для тех, кто не ест магазинных конфет.
Отправлено 04 сентября 2019 - 09:04
Сообщение отредактировал Vasilisa: 04 сентября 2019 - 09:05
Отправлено 04 сентября 2019 - 11:43
Суп крестьянский с кукурузой
Самые простые блюда, как правило, бывают и самыми вкусными). Я не имею ввиду изысканное общество, я о простых обывателях).
Сообщение отредактировал Vasilisa: 04 сентября 2019 - 11:45
Отправлено 04 сентября 2019 - 21:39
Светочка, это в нас наше советское детство живёт-поживает. Мне тоже иногда так хочется приготовить что-нибудь именно с тушёнкой.
Сейчас предпочитаю "Совок" с говядиной и мясом цыплёнка. Муж обеспечил запасец.
Но иногда даже мальчишки вспоминают, какая в их детстве была вкусная картошка с тушёнкой. Я тоже помню - это соседний Китай снабжал нас в 90-е свининой "Великая стена". А ведь действительно было вкусно! И очень выручало в те годы.
Светочка, очередное больше спасибо за такой интересный и быстрый рецепт и совет по поводу тушёнки. Обязательно куплю, потушу картошечку и, если получится, угощу мальчишек.
Спасибо!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |