Заменяю его пятью перепелиными.
Наташ ,в перепелинных небывает сальмонелы ?
Леночка, считается, что так.
Раньше это объяснялось тем, что у перепёлок повышенная температура тела, поэтому они не болеют сальмонеллёзом. Сейчас иногда встречаются мнения, что это не так. 
Но ещё один положительный фактор - все домашние птицы обычно свободно передвигаются по двору, могут заражать друг друга, а содержание перепелов требует особых условий - они живут в изолированных загончиках, которые тщательно убирают и даже дезинфицируют.
Но я обязательно и перепелиные яйца тщательно мою перед употреблением.
Покупаю перепелиные яйца много лет. Дело в том, что они ещё и гипоаллергенны. У меня младший сын в детстве очень страдал от аллергии. А вот перепелиные яйца ел без последствий.
Муж очень любит пить сырые яйца - это ещё с детства и летних каникул у бабушки в Сибири. Но я ему, конечно, не даю пить куриные сырые яйца. А вот перепелиные - пожалуйста. Тоже тщательно мою - и на здоровье. Возни, конечно, побольше, но как-то спокойнее.
Когда Илюшенька был совсем маленьким, я ему такие яйца красила на Пасху. Теперь вот малышика буду удивлять. 
И да, согласна со Светой, что в домашние майонезы, особенно если их будет есть и ребёнок, лучше добавлять лимонный сок. Ну только, если у кого вдруг аллергия на цитрусовые или не нравится запах, тогда яблочный или виноградный уксус. Но я добавляю лимонный сок.
Леночка, кулинарных успехов! 
Сообщение отредактировал leonata: 05 сентября 2019 - 21:24