А оставалось несколько рыбок наваги (хорошо бы подошёл и хек), много разных овощей, ну и так, по мелочи)).

Из подсолнечного масла, яйца и добавок я приготовила домашний майонез, он мне пригодился для запекания рыбки.
Рыбку подсолила, совсем слегка сбрызнула лимонным соком, лишь для того, чтобы избавиться от рыбного запаха. Посыпала специями "для рыбы", смазала майонезом и поставила помариноваться.
Ещё раз хочу пропеть оду моей самой востребованной помощнице по кухне - мультиварке-скороварке Steba!). На дно чаши положила пару небольших клубней свёклы и крупную морковку. Налила пару мультистаканов воды (ну примерно наполовину залила овощи). Сверху поставила перфорированную корзинку, положила три крупных картошки), закрыла крышку, клапан и поставила варить в режиме "овощи" на 20 минут.
Морковка и картошка сварились хорошо, а свёклу немного нужно было довести до готовности. Для этого я после сигнала слила жидкость в которой варилась свёкла и залила клубни холодной водой. Через 15 минут всё было идеально!
Слегка спассеровала нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Эти овощи я положила на дно жаропрочной посуды.
Далее разложила рыбку, нарезанный крупными кусками (уже отваренный на пару) картофель, замороженную брокколи с кусочками сладкого перца, посыпала укропом.
Размешала пару ст. ложек майонеза с небольшим количеством воды, залила рыбу с овощами, сверху подсолила и поставила в духовку.
Готовится быстро. Незадолго до окончания посыпала тёртым сыром.

Пока рыбка запекалась ещё настрогала и винегрет.
Нарезала кубиками картофель, морковь, солёные огурчики (жаль, не было маринованных). Свёклу натёрла на крупной тёрке. Добавила немного квашенной капусты и консервированный горошек. Подсолила.
Заправила подсолнечным маслом с виноградным уксусом и небольшим количеством сахара.
Долго писать, а приготовилось всё очень быстро. И вкусно!))