у меня есть теперь проверенное место, где можно купить рыбу, икру, морепродукты - вкусные и качественные.
Это тебе, Юлечка, повезло, честно!
|
||||||||
|
Отправлено 06 марта 2020 - 21:06
у меня есть теперь проверенное место, где можно купить рыбу, икру, морепродукты - вкусные и качественные.
Это тебе, Юлечка, повезло, честно!
Отправлено 07 марта 2020 - 19:19
В очередной раз приготовила салат с мидиями. На этот раз добавила коробочку мидий в масле 150м г и отварила небольшую рыбку минтая, разобрала на мелкие кусочки. Получилось замечательно! Ещё и рыбку можно добавлять!
Отправлено 07 марта 2020 - 19:30
Отправлено 07 марта 2020 - 20:25
Мясо по-французски
Закидайте меня тапками, но я очень люблю это блюдо и раз в год точно его готовлю.
Как и положено с майонезом, правда майонез я уже давно готовлю домашний.
Праздник живота!))
Что мне понадобилось, чтобы получился огромный противень этой вкуснятины:
- мясо свинина примерно 1 кг,
- 6 крупнющих картофелин,
- 1 огромная луковица,
- 2 крупных помидорины,
- кусок сыра грамм на 200,
- много майонеза (домашнего, в котором только подсолнечное масло и куриное яйцо)),
- соль, молотый перец, специи для картофеля.
Картофель нарезала на кружки толщиной до 1 см и разложила на противень.
Посыпала специями (травками) для картофеля. Слегка смазала или окропила)) майонезом.
Затем нарезала луковицу тонкими кольцами, разобрала их и посыпала поверх картошки.
Мясо нарезала пластами и обжарила с двух сторон на сковородке на сильном огне.
Разложила куски мяса по луку. Ещё малость помазала майонезиком, посолила, поперчила.
Помидоры нарезала кружками и разложила поверх кусков мяса. Посолила и сверху всё посыпала натёртым сыром.
Кучками на помидорку (там где под ней мяско) и понемногу по всему противеню.
Поставила в разогретую духовку.
Готовность определяется по виду, по готовности картофеля (вилочкой ткнуть и станет понятно)
и по тому, как вдруг семья начинает скучиваться вокруг кухни)).
Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 марта 2020 - 20:27
Отправлено 07 марта 2020 - 20:30
100 лет такое не ела , но с удовольствием б навернула
Отправлено 07 марта 2020 - 20:36
Таня моя очень вкусно готовит это мясо, а я обожаю, но всё время забываю что на что кладут. А тут вдруг так захотелось, пришлось позвонить и проконсультироваться. И решила выложить, чтоб через год снова не спрашивать)).
Отправлено 07 марта 2020 - 22:32
100 лет такое не ела
, но с удовольствием б навернула
![]()
![]()
И я тоже, тааак захотелось!!! Есть домашняя свининка, вырезка как раз. Надо срочно сделать!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 08 марта 2020 - 00:47
эх...умереть не встать,как вкусно!
Отправлено 13 марта 2020 - 15:43
За салатик отдельное спасибо. Мне это кстати
Отправлено 19 марта 2020 - 13:29
Отправлено 19 марта 2020 - 13:35
Я Гавайскую смесь тоже уважаю, только для жарки
Вспомнила, как старшего сына кормила супом с цветной капустой (ему 4 года было), а он её не любил. Так я этот суп назвала почему-то гавайским, а капусту объявила ананасом. Ел!!
Отправлено 19 марта 2020 - 14:11
ООО..супчик самое то Спасибо Светочка!
Можно и без картошки такой сварить, будет почти диетическим
Мясо ну очень аппетитно...но нельзя...полюбуюсь на фото, пооблизываюсь маленько
Я Гавайскую смесь тоже уважаю, только для жарки
Вспомнила, как старшего сына кормила супом с цветной капустой (ему 4 года было), а он её не любил. Так я этот суп назвала почему-то гавайским, а капусту объявила ананасом. Ел!!
Галинка, сразу вспомнилось...Тарику варили суп с брюссельской капустой ... так предварительно рассказали сказку про волшебную капусту, которая ну просто супер волшебная...что то чего то там делает она, уж и не помню
.но под воздействием этой сказки съедал суп полностью, уговаривать не приходилось
Отправлено 20 марта 2020 - 06:43
Свет,а зачем куру промывать?что не так с первым бульоном?
Отправлено 20 марта 2020 - 07:21
Светочка, вкусный какой супчик! Спасибо большое!
Я из гавайской смеси несколько раз на даче быстрые салатики делала, когда друзья неожиданно приходили, обжаривала смесь и потом добавляла накрошенные крабовые палочки или размятую консервированную горбушу, вареное яйцо, измельченную зелень, свежий или маринованный огурчик - что под рукой. Заправляла там, на даче, конечно покупным майонезом, а с твоим чудесным домашним будет вообще здорово.
Еще раз спасибо большущее!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |