Очень вкусные постные котлетки! Готовятся тоже не сложно, только нужна небольшая сноровка.

- 8 ст. ложек (примерно стакан) отварной гречки,
- примерно столько же капусты,
- 0,5 луковицы,
- 2 ст. ложки натёртой на кр. тёрке морковки,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- 2 ст.ложки муки,
- соль, молотый чёрный перец - по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Гречку поставила варить в мультиварке Штеба (1 м.ст. крупы + 1,5 м.ст. воды+ соль. Режим "каша" на 1 минуту).

Нарезала крупными кусочками капусту и поставила варить в подсоленной воде минут на 5 после закипания. Затем откинула и дала остыть.

Спассеровала нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

В блендер положила капусту, пассеровку, гречку, разбила яйцо, посолила и поперчила.
Прокрутила, но без особого энтузиазма, чтобы сохранились небольшие кусочки капусты и фарш не превратился в месиво.

В фарш добавила пару ст.ложек муки и еще раз перемешала. И вот, что получилось.

На широкую тарелку насыпала панировку.
Ложку фарша брала смоченными в воде руками и раскатывала в шар. Шары выкладывала в тарелку с панировкой и приминала их силиконовой лопаткой, чтобы придать форму котлетки. Этой-же силиконовой лопаткой переворачивала котлетки другой стороной в панировку, а затем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Жарила котлетки на среднем огне по пять минут каждую сторону.


Вкусно! И отсутствие мяса совсем не замечено!))
Сообщение отредактировал Vasilisa: 29 апреля 2020 - 21:56