
Экспресс - кафе Василисы II
#1426
Отправлено 14 июня 2020 - 09:04
- Sotofa и galinamar это нравится
#1428
Отправлено 15 июня 2020 - 15:41
Какая печень!
Даже и не знаешь, какой вариант в первую очередь Спасибо!
Света, рис 2 ложки сухой или отварной?
#1429
Отправлено 15 июня 2020 - 19:40
Какая печень!
![]()
![]()
![]()
Даже и не знаешь, какой вариант в первую очередь
Спасибо!
Света, рис 2 ложки сухой или отварной?
Уже отварной. У меня там так и написано))
Сообщение отредактировал Vasilisa: 15 июня 2020 - 19:42
#1432
Отправлено 16 июня 2020 - 17:14
Теперь я ещё сильнее рыбу хочу
- Vasilisa это нравится
#1433
Отправлено 17 июня 2020 - 21:05
- Таким хлебом только голубей кормить.
На что тут-же последовал коммент другого критика:
- Живодёр!
Ну да, ничего особенного не выйдет если смешать кефир, соду и муку.
А всё-же своя "изюминка" у этого рецепта есть).

- 500 мл кефира,
- 600 г муки,
- 0,5 ч.ложки соды,
- 1 ч.ложка соли,
- подсолнечное масло.
Заправка:
- хороший пучок петрушки,
- 3 зубчика чеснока.
Готовятся на раз-два.
Выливаю в миску кефир, добавляю в него соду и даю постоять.
А в это время готовлю заправку: кладу в измельчитель петрушку и чеснок и прокручиваю.
В кефир добавляю соль и половину отмерянной муки, перемешиваю.
Затем вмешиваю в тесто заправку из петрушки и чеснока и добавляю остатки муки.
Даю постоять тесту минут 10.
Затем с помощью подсолнечного масла, формирую лепёшки (высота примерно 2 см), выкладываю их на смазанный маслом противень. Верх лепёшек смазываю кефиром.
Ставлю в разогретую духовку до готовности.
Лепёшки хорошо сочетаются с борщом, можно сделать бутерброд, а я с молоком сточила)).
У меня было очень мало муки, поэтому мои лепёшечки получились тоненькие и пытались зарумяниться только снизу, за что я их и перевернула другим боком)). Но на вкусе, надеюсь, это не отразилось. Во всяком случае мне было вкусно).
- Хельга, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится
#1434
Отправлено 17 июня 2020 - 22:14
И очень хороший перекус получится, Светочка!
Спасибо тебе большое за рецепт, попробую, как только время позволит, и даже с цельнозерновой или рисовой мукой поэкспериментирую. Как думаешь, получится?
Сообщение отредактировал Люлюша: 17 июня 2020 - 22:14
- Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1435
Отправлено 18 июня 2020 - 07:43
"Голубиные" лепёшки
[size=5][font=georgia]"Голубиными" я их назвала потому, что один из отзывов автору этого рецепта был:
Света,отличные лепешки,похожи на плацинды наши(тесто бывает такое,а бывает с яйцом),которые жарят на масле на сковороде,ещё именно из такого теста делаю шарики и в морозилку(процесс не могу объяснить,но обязательна заморозка),затем размораживаем,раскатывает на масле,заворачиваем любую мягкую начинку(тесто нежное и рвется),смазываем при желании яйцом и печем вертуты(можно рулетом,можно улиткой)
Сообщение отредактировал Nika7676: 18 июня 2020 - 07:46
- Vasilisa, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

#1437
Отправлено 18 июня 2020 - 08:29
Не знаю, это обычное содовое тесто, как сода поднимает цельнозерновую муку. А петрушка и чесночек свое дело делают- возбуждают аппетит)). Я так давно ничего не ела из выпечки, что мне показалось очень вкусно)).
Светочка, нормально поднимает, я же с оладушками экспериментировала.
Точно попробую! И еще раз спасибо большое за рецепт.
Сообщение отредактировал Люлюша: 18 июня 2020 - 11:08
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1438
Отправлено 18 июня 2020 - 15:14
Забрала рецептик, спасибо, Света!
- Vasilisa это нравится
#1439
Отправлено 18 июня 2020 - 15:24
Пожалуйста, Надежда!
Салат с курицей и яблоком
Ничего лишнего, и так хорошо подходит в жару и на обед вместо второго и на ужин.
- куриное филе,
- молодая капуста (при отсутствии подойдёт пекинская),
- яблочко (лучше гольден),
- морковь,
- грецкие орехи,
- домашний майонез,
- соль.
Отварила куриное филе, нарезала средним кубиком.
Примерно таким-же размером нарезала молодую капустку и очищенное яблочко.
Струганула несколько раз на кр.тёрке морковку.
На мелкой - натёрла несколько грецких орешков. Если попадутся и крупные кусочки, так это не повредит).
Слегка подсолила и заправила майонезом.
Вкуснятина! Любимый салат во все времена года, могу есть каждый день!)). Рекомендую!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 июня 2020 - 18:02
- Chatskaya, Хельга, Shtuchka и 2 другим это нравится
#1440
Отправлено 18 июня 2020 - 15:36
Еще раз спасибо
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)