Капустные оладьи (без муки)

- 500 г капусты,
- 250 мл молока,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки манной крупы,
- соль, сахар - по вкусу,
- укроп, репчатый лук, специи,
- масло для жарки,
- сметана для подачи.
Шинкуем капусту, добавляем соль (хорошая щепоть), сахар (не полная ч.ложка), молоко и варим на медленном огне минут 10.
Затем добавляем 3 ст.ложки манки, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут.
Открываем крышку, даем слегка остыть, добавляем яйца, нарезанный укроп и лук, хорошо перемешиваем.
Жарим на среднем огне.
Подаём со сметанкой (а у меня ещё и с индюшачьей котлеткой)). Вкусно и в холодном виде тоже.

Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 01 июля 2020 - 13:31