Что-то не у всех хорошо с огурцами). Поэтому замариновала вчера цукини, которые добрые люди подарили со своих огородов. А сегодня и огурцы купила и засолила, пока в кастрюльку.

Банки промыла с содой.
На дно каждой банки положила по 50 г нарезанного укропа. Листок вишни, что на фото, в банку попал случайно)). Ещё положила по 2 горошинки душистого перца и по 5 горошин чёрного и нарезанный зубчик чеснока.
Заложила кабачки. Поскольку я эти кабачки планирую использовать в зимние салаты, то соответственно и нарезала длинными дольками, во всю высоту банки.
Сверху снова положила укроп, перцы и нарезанный чеснок.
Залила крутым кипятком из чайника и оставила на 10 минут.
В это время закипятила маринад:
на 1 литр воды
2 ст. ложки с горкой сахара (50г)
и 2 ст.ложки без верха соли (40г).
Слила кипяток и добавила в каждую банку по 2 ст.ложки 9% уксуса.
А затем залила кипящим маринадом.
Закрутила крышками, перевернула вверх дном и укрыла пледом.