Кстати, мне попадалась разная айва - мохнатая слегка и гладкая. Так гладкая более ароматная, и вкус у неё ярче

Отправлено 06 января 2018 - 20:53
Значит завтра в Пятерочку за айвой!!! закуплюсь сразу на все...и на плов и на утку..
Сколько интересного узнала!!!
- leonata это нравится
Отправлено 06 января 2018 - 21:29
Я без вина,белого не было,а красное не рискнула,просто сложила свинину обжаренную на сильном огне на гриль сковородке ,айву на другой и чуть водички.
дааа ? а мне показалось что с вином значит прочитала криво
через строчку..
Отправлено 06 января 2018 - 23:30
А у меня вот мысль.... Баранина с айвой - это тема Айва или тема Баранина?
- Люлюша, Апрелька и Ек@терина это нравится
Отправлено 06 января 2018 - 23:31
А у меня вот мысль.... Баранина с айвой - это тема Айва или тема Баранина?
А можно будет и туда, и туда.
- Оле4ка, Топотушка. и leonata это нравится
Отправлено 07 января 2018 - 14:33
Светик, даешь утку с айвой
мне теперь так интересно, что хочется все перепробовать...
Утку дааавно не ела...Интересно, другая птица подойдет , кура например?или индейка ?
Даёшь! Так как я сегодня утром шла мимо Пятёрочки с айвой с закрытыми глазами, то ну так для счёта процитирую здесь прошлогодний рецепт моей новогодней утки с айвой.
Утка по-пекински с айвой
Ну у меня и не было такой задачи. Моя утка получилась тем не менее очень и очень вкусной! Под румяной хрустящей корочкой нежнейшее сочное мясо!

- утка около двух кг.,
- 150 мл соевого соуса,
- 2 ч. ложки мёда,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 крупный плод айвы.
За сутки до приготовления утку надо замариновать. Сначала в естественных условиях разморозить, если она была заморожена, затем отрезать гузку и верхние фаланги крыльев, обязательно снять лишний жир у живота, хорошо промыть и дать стечь лишней воде.
Надрезать кожицу на утиной грудке или наколоть грудку.
Приготовить маринад: смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом.
Этим маринадом полить утку и даже налить внутрь. В течении суток утку нужно несколько раз переворачивать, чтобы она хорошо промариновалась со всех сторон.
Перед запеканием утки, нарезаем айву на средние дольки, перемешиваем в этом-же маринаде и закладываем айву в брюшко нашей птички. Я брюшко не зашивала, всё и так хорошо, ничего не вываливается.
На противень укладываем утку спинкой вниз и запекаем, сначала при 250-220 градусах, а когда утка зарумянится, накрываем её куском фольги, снижаем температуру и запекаем в общей сложности из расчёта 45-60 минут на 1 кг. Я свою запекала часа два.
Готовность проверяем как обычно, проткнув утку, если выделяемый сок прозрачный, то утка готова.
Достаём утку, острым ножом нарезаем на тонкие сочные слайсы, выкладываем на тарелку с кусочками айвы... Вкусно!
- Оле4ка, Хельга, Масяня и 9 другим это нравится
Отправлено 07 января 2018 - 14:38
И ещё. Мне за вами не угнаться, можно я поплетусь в хвосте, как черепашка? Это место я "забью" для рецепта мяса с айвой в мультиварке. Вряд ли Людмила будет его готовить, а мне рецепт очень понравился. Я когда приготовлю, Юленька мне его сюда пристроит. О, какая я хитрая! Ну честно, не успеваю - дети приезжают с ночёвкой, а потом снова на работу.
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
Отправлено 07 января 2018 - 15:08
И ещё. Мне за вами не угнаться, можно я поплетусь в хвосте, как черепашка? Это место я "забью" для рецепта мяса с айвой в мультиварке. Вряд ли Людмила будет его готовить, а мне рецепт очень понравился. Я когда приготовлю, Юленька мне его сюда пристроит. О, какая я хитрая!
Ну честно, не успеваю - дети приезжают с ночёвкой, а потом снова на работу.
Обязательно все рецепты пристроим!
"Подпишем, закончим, ничего не упустим". ("Служебный роман").
Светочка, ну какая же чудеснейшая утка!
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 07 января 2018 - 15:10
Булгур! Глубокоуважаемый в нашей семье!
Очень хочу узнать как вы готовите булгур. Очень люблю эту крупу. И готовлю часто. Нашла хороший способ приготовления. Мону поделиться. Вот только не знаю как в разделе "айва" уместиться булгур или подождем до буквы Б.
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 07 января 2018 - 15:11
Спасибо, Юленька!
- Люлюша это нравится
Отправлено 07 января 2018 - 15:15
Лежу с нервенным телефоном,тыкнуть не могу-у меня в теме есть рецепт,так бабушка моя варила всегда.
Вот, чудесное айвовое варенье от Викуши.
http://forum.saechka...rmiat/?p=538497
- Оле4ка это нравится
Отправлено 07 января 2018 - 15:28
Спасибо,Юлечка!С праздником тебя и твою семью!Вот, чудесное айвовое варенье от Викуши.
http://forum.saechka...rmiat/?p=538497
- Оле4ка и Люлюша это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных