я бы так не смогла, вот гладью - это мое) как пошла - так и чешешь, только нитку меняешь цвет) давненько правда не вышивала, бабуля меня научила еще в 12 лет...без всяких схем - рисуешь и вперед)

В чудесном городе Петровом - II
Отправлено 24 декабря 2018 - 14:00
- Vasilisa и leonata это нравится
Отправлено 24 декабря 2018 - 15:08
Причём, Женя, это машинная вышивка. Но очень кропотливая - обшивается, потом выдёргиваются определённые ниточки...
Вот не зря ж подумала , что это возможно вышивка на машине. В молодости закончила курсы кройки и шитья, и наша преподавательница посоветовала пойти на курсы машинной вышивки. И очень похоже так делали. Я наверное полгода ходила, ушла только из за того, что чуть не расстроила свою Чайку - нужно было каждый раз перенастраивать машину с шитья на вышивку . А так как я шила на заказ, то каждый раз это было все проблематичнее сделать.Это сейчас машины с программным управлением, все просто. А тогда купить то машину было непросто ,и дорожили ею..Но за полгода зато научилась вышивать гладью на машине.
- Vasilisa, хулиганочка и leonata это нравится
Отправлено 24 декабря 2018 - 15:16
- leonata это нравится
Отправлено 14 января 2019 - 21:01
К северу от Купчино в районе реки Волковки находится местность, которую в стародавние времена называли Волкова деревня.
Эта территория стала известна с конца 15 века. Ну, можно было бы сказать, во всяком случае, большинство историков сходятся во мнении, что здесь, конечно, имело место название «волка». Изначально, это всё называлось Сутела или Судола или по-другому - Волкова деревня. Собственно говоря, это перевод на русский язык.
Ну, а сами жители этих мест издавна называли свой район: «Волкуша». И называют так до сих пор. И мы, купчинцы, тоже так называем.
Сегодня бывшая территория Волковой деревни находится недалеко от центра города. Тем не менее, этот зелёный уголок Петербурга поражает своей тишиной, обособленностью и сохранившейся от прежних времён некой патриархальностью…
Здесь сохранились очень хорошо дворы, маленькие домики, здесь уклад жизни несколько другой, чем в имперском Петербурге.
А с недавних пор там появилась ещё и станция метро "Волковская", станция без ажиотажа даже в часы пиковых нагрузок.
Что касается архитектуры, то здесь нет ни одной постройки позже 1952 года. Большинство этих домов были построены в послевоенные годы. Это так называемые «немецкие домики». На самом деле эти домики были построены по проекту Гегелло.
Двухэтажные 8-квартирные дома в четырёх вариантах – готовили архитекторы А. И. Гегелло и А. Д. Кац, проекты общежитий – архитекторы А. И. Гегелло и В. С. Косвен.
Есть и довоенные здания.
Ну вот и пойдём прогуляемся по Волкуше.
Речка Волковка.
Метро "Волковская".

Волковский проспект.

Касимовская ул.
Там за мостиком через Волковку Волковское кладбище.
- Оле4ка, Масяня, Shtuchka и 3 другим это нравится
Отправлено 14 января 2019 - 21:28
"И я там был, мед -водку пил..."
Это ты когда там гуляла? Лето смотрю
Я там позапрошлым летом обитала, окна общежития как раз на лютеранскую (или католическую) часть Волковского кладбища выходили...Очень зеленый район и очень тихий.
- Vasilisa и leonata это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 14 января 2019 - 21:28
Лето... Тепло... Солнце!!!
Светочка, спасибо!
Отправлено 14 января 2019 - 21:40
Это была осень прошлого года, 25 сентября.
- хулиганочка это нравится
Отправлено 14 января 2019 - 23:57
Свет, просто
Ну ты сама знаешь, почему))))
- Vasilisa это нравится
Отправлено 15 января 2019 - 10:25
Ага, мне тоже красок зимой не хватает .
Отправлено 15 января 2019 - 17:22
Хочу лета...хочу буйства красок ...небо какое голубое...облака...зелень...
Красота какая
Света, спасибо!!!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 15 января 2019 - 17:57
хочу буйства красок ...небо какое голубое...облака...зелень...
![]()
![]()
И дождь, бесконечный дождь... И холод... Хотя, да! Чем питерская зима, так уж лучше какое - никакакое лето

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 15 января 2019 - 18:24
Дождь- это уже на любителя). Я лично к нему привыкла.). Но лето разное бывает, в этом году было и сухо и тепло. А вот красок летних мне зимой не хватает. Зелени нет, ну как без неё!?
- хулиганочка и leonata это нравится
Отправлено 17 января 2019 - 21:33
Света спасибо !!!
картины , милые штучки и вышивка
сколько труда ,терпения ,но стоит того - великолепно ...........хорошо что всё сохранилось
Сам вокзал и выставка костюмов
очень очень интересно
Причём, Женя, это машинная вышивка. Но очень кропотливая - обшивается, потом выдёргиваются определённые ниточки...
это ещё и машинная ,представляю как надо чётко шить и быть предельно внимательной
Приятельнице респект
- Vasilisa это нравится
Отправлено 17 января 2019 - 22:12
Темы с аналогичным тегами санкт-петербург, город, улицы, дома, храмы, парки
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
Ленинградская областьАвтор Vasilisa , 17 июн 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →