А ещё можно поменять настройки фотокамеры)). Мой брат мои фото называет открытками. У него тоже Canon, но фото совсем другие, более натуральные. Ну, кому что нравится)).
Сообщение отредактировал Vasilisa: 04 июня 2019 - 13:32
|
||||||||
|
Отправлено 04 июня 2019 - 09:10
Сообщение отредактировал Vasilisa: 04 июня 2019 - 13:32
Отправлено 04 июня 2019 - 09:28
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 04 июня 2019 - 13:38
Отправлено 17 июня 2019 - 23:19
Верхние Мандроги, Ленинградская область.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 17 июня 2019 - 23:24
Отправлено 18 июня 2019 - 13:15
Отправлено 19 июня 2019 - 23:00
Отправлено 20 июня 2019 - 19:09
Отправлено 20 июня 2019 - 19:12
Это пристань. Сюда причаливают круизные теплоходы.
Прощаюсь с Мандрогами. Автобус уже ждёт меня. Напоследок могу сказать, что мне очень понравилась деревня, не смотря на то, что ценник здесь на всё, мягко говоря, завышен. Но зато можно взять с собой ведро шашлыков, обустроенных мест с мангалами здесь полно и весело и с пользой провести время.
Отправлено 20 июня 2019 - 21:47
Света,волшебная экскурсия!Спасибо тебе большое!Очень интересно,как в сказке побывала
Отправлено 21 июня 2019 - 08:21
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 21 июня 2019 - 09:07
Отправлено 07 июля 2019 - 23:39
Отправлено 07 июля 2019 - 23:41
Бастион Панцерлакс.
Это средневековый бастион в старой части Выборга - единственный сохранившийся бастион Рогатой крепости. Сооружен он в 1579—1580 годах в качестве важнейшего элемента в системе построенных во второй половине 16 века на побережье Выборгского залива крепостных сооружений. Очертания новых укреплений напоминали рога животного, поэтому пристроенную к Каменному городу крепость стали называть Рогатой. А оборонявший правый фланг крепости «рог» получил название Панцерлакс (швед. «Панцирь (щит) залива»). На фасах остроугольного бастиона были установлены пушки. Шесть бойниц, расположенных в три яруса, предназначались для ведения огня вдоль юго-восточной куртины крепости. При императрице Екатерине II бастион был отремонтирован. В 1782 году к крепостным сооружениям был пристроен новый пороховой погреб. В дальнейшем, с разрастанием города, бастион постепенно утратил оборонное значение. Поблизости появились промышленные и жилые здания; новый городской район у бастиона также стал называться Панцерлакс. В 1860-х годах сооружения Рогатой крепости, мешавшие развитию городской застройки, были разобраны, однако бастион Панцерлакс сохранили. В то время как Выборгский замок находился в руинах, крепостной флаг поднимался на Панцерлаксе. Но в начале 20 века бастион перешёл от военного ведомства гражданским властям. В 1927 и в 1930-х годах в бастионе проводились реставрационные работы, однако казематы бастиона длительное время не имели практического применения. В 1930 году он был использован в качестве фундамента для здания городского художественного музея и школы искусств. Тогда же пороховой погреб приспособили под художественные мастерские. В 1988 году в бывшем пороховом погребе открылось кафе. С 2010 года в здании музея и школы искусств размещается музейный центр «Эрмитаж-Выборг», под экспозиции которого в настоящее время переданы помещения бастиона...
Монастырская церковь Доминиканских братьев.
Выборгский собор доминиканского монастыря — ныне сохранившийся лишь в руинах храм в городе Выборге. Построен в XV веке, первоначально был католическим, затем лютеранским.
Монастырь ордена доминиканцев был основан в Выборге после получения в 1392 году папского благословения. После пожара, уничтожившего деревянные монастырские постройки, в 1481 году началось строительство каменной готической базилики, завершившееся в 1490-х гг. Храм освятили во имя Девы Марии и святых ангелов. По цвету одежды горожане называли монахов-францисканцев «Серыми братьями», а доминиканцев — «Чёрными братьями». Соответственно, собор доминиканского монастыря неофициально назывался «храмом Чёрных братьев»; в другом конце города располагался «храм Серых братьев». В ходе Реформации владения монастыря были секуляризованы, монастырские сооружения разобрали на строительство Выборгской городской стены, а базилику приспособили под зерновой амбар. В конце XVI в. здание было превращено в приходской храм основанной в 1554 году Выборгской лютеранской епархии.
Во время Северной войны Выборгский кафедральный собор был разрушен (впоследствии восстановлен в качестве православного храма), и собор доминиканского монастыря стал общегородским лютеранским храмом, совместным для шведской, немецкой и финской общин. В нём горожане в 1710 году принесли присягу на верность Петру I.
Часовая башня.
Нижний ярус нынешней башни построен ещё в 1494 году; первоначально это была колокольня выборгского кафедрального собора (разрушен во время Советско-финской войны). Стены имеют толщину 1,6 м, сложены из валунов на известковом растворе.
В последней трети XVII века пострадавшая от пожара башня была отремонтирована и надстроена, получив форму восьмерика на четверике. В 1660 году на колокольне установлены часы.
В 1738 году очередной городской пожар уничтожил шпиль башни и 9 её колоколов. По указу императрицы Анны Иоанновны из платежей, собираемых выборгской таможней, были выделены необходимые средства на ремонт башни. В 1753 году на башне были установлены часы с колоколом, приобретённые в Стокгольме. Внутри башни между маршами лестницы устроена деревянная шахта, по которой спускаются тяжелые гири, приводящие в действие механизм часов.
После пожара 1793 года по проекту Иоганна Брокмана башня была надстроена: появился третий ярус в стиле классицизма, где была устроена смотровая площадка для использования башни в качестве пожарной каланчи. Высота башни достигла 25 м. Екатерина II подарила городу набатный колокол с дарственной надписью, который сохранился на Часовой башне до наших дней, его звон раздаётся уже больше двух столетий.
Некоторое время башня в конце XVIII века служила колокольней Спасо-Преображенского собора, который затем обзавёлся собственной часовой башней-колокольней. Часовой механизм в последний раз заменили в 1848 году, и он исправно работает до сих пор. Благодаря виду на Часовую башню улицу Водной Заставы в середине XIX века наградили почётным титулом «самая красивая улица Финляндии».
Старый кафедральный собор — ныне сохранившийся лишь в руинах, был построен в XV веке, последовательно был католическим, лютеранским и православным.
Дом Дагермана.
Этот шедевр неоготики был построен в 1897 году по проекту архитектора Вальдемара Аспелина в качестве жилого дома.
Во время войны дом не пострадал и в советское время здесь размещалась вечерняя школа. Затем в доме обосновался педагогический колледж, а в настоящее время здесь находится выборгский филиал университета им А.С. Пушкина. Сравнительно недавно дом Дагермана был отремонтирован и находится в неплохом состоянии, но если внимательно приглядеться то можно увидеть следы начавшегося разрушения фасада.
Жилой дом (Выборг, 1898 год), архитектор Эдуард Диппель.
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 июля 2019 - 23:47
Отправлено 10 июля 2019 - 09:55
Светочка, спасибо тебе огромное!
И в волшебной сказке побывала, и на Выборг полюбовалась.
Изумительно красиво и очень-очень интересно, не оторваться просто. Спасибо, что даришь возможность узнавать новое, любоваться красотой и каждый раз получать огромный заряд положительных эмоций!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
Ленинградская областьАвтор Vasilisa , 17 июн 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
Великий НовгородАвтор Vasilisa , 20 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе ПетровомАвтор Vasilisa , 21 окт 2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |