Светочка, спасибо огромное за прекрасные прогулки!
Ты можешь этого и не замечать, но я гуляю с тобой уже несколько вечеров подряд.
Сиреневый февраль мне безумно понравился!! Особенно сирень!!!
К тюльпанам у меня особое отношение. Мне они нравятся. Но живые, когда сидят в земле! У нас дома по весне ими были украшены все центральные проспекты и парки. Было очень много самых разных... А букеты тюльпанов я ужасно не люблю! Они так быстро вянут. Уже на следующий же день некрасиво распускаются, лепестки опадают... и всё. Их не спасают и некрасивые протезики-резиночки. Цветы умирают. А я не люблю и боюсь смотреть на любую смерть.
А сирень!!! Это же так прекрасно!!! По весне деревья окутаны этими нежными благоухающими облаками. Я никогда не прошу букетов сирени - просто веточку. И стоит долго, и пахнет волшебно...
А ты показала такие сорта... Я хорошо знаю белую сирень и сирень, извините, сиреневую... А ты показала такие цвета и оттенки! В розовую я просто влюбилась! 
Субтропики! Какое буйство красок и ароматов!
Самая хорошая моя знакомая и любимица - магнолия! Я в детстве часто была в Сочи в разное время года. От цветущей магнолии трудно был оттащить! Нюхала до головокружения! Поймала себя на мысли, что мечтаю увидеть её настоящую, в природе, хоть ещё раз.
Там же видела растущие бананы. Они в Сочи, конечно, никогда не вызревали. Но так интересно было рассматривать эти маленькие плоды. Сами бананы я попробовала только во Владивостоке. У нас их в годы моего детства и юности никогда не продавали. Как и ананасы.
А во Владивосток всего этого счастья было... горы! Как и арбузы зимой. И апельсины круглогодично. Тогда это было сказкой. Когда я всё это привозила домой, на меня смотрели как на туземца
.
Ну и пальмы - давние знаковые. Я привозила домой две маленькие пальмочки и лавровый кустик. Дома росли. Потом мама пальмы куда-то отдала.
А гуляя с тобой по саду чудес, поймала себя на мысли, что очень-очень хотела бы вырастить прямо дома томатное дерево (люблю помидорки), земляничное дерево... Какая прелесть - не гнуться над ними, не пропалывать постоянно, а так - с кустика нащипал... 
О! Ещё очень хочется если и не вырастить дома, то хотя бы попробовать немножко молодильных ягодок!
Уж как-то быстро я старею.
Мне это совсем не нравится!
Ещё сначала захотела кустик хищного растения. Но быстро одумалась. На окнах стоят сетки. Чем его кормить? Самой на мух бегать охотиться? Не могу. Ноги болят. Да и некрасивые они какие-то. Лопают чистый белок, а такие чахлые! (Вот! Это о вреде монодиет.
)
Увидела счастливых деток и решила, что обязательно попрошу дедушку свозить в Ботанический сад Илюшеньку.
Светочка, спасибо огромное!