Я это вообще называю фал..ом Мне еще Толя как-то однажды сфоткал с такого ракурса - что точно оно...

В чудесном городе Петровом - II
Отправлено 04 июля 2018 - 09:34
- Vasilisa это нравится
Отправлено 04 июля 2018 - 12:26
Наташа...
, Газпром обидится
. Между прочим, ракурс с воды гораздо лучше, там такой мостик фельдиперсовый вид украшает или это только в планах.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 04 июля 2018 - 12:30
Отправлено 04 июля 2018 - 13:17
Ну а чё делать, если других ассоциаций у меня теперь нет после Толика фотки
- Vasilisa это нравится
Отправлено 04 июля 2018 - 13:40
Расположен парк в северной части Невской губы.

Центральным объектом парка являются бассейн и фонтаны, а также стилизованная под маяк колонна из гранита высотой 22 метра.

К этой композиции ведет центральная аллея, мощёная тротуарной плиткой. В парке высажено 300 деревьев ценных пород (подарок общественных организаций и образовательных учреждений).

В марте 2012 года в парке был установлен памятник Франсиско Миранде.
Для меня не понятна цель установки этого памятника, да простит меня покойный Миранда. Кто такой Миранда? Читаем Википедию. Родился в столице испанской колонии Венесуэла. Закончил университет, уехал в Испанию. И вот дальше эта личность мне почему-то не нравится.
" Через два года вступил в испанскую армию и получил чин капитана — но, в то же время, поддерживал связи с сепаратистскими кругами Кубы и Венесуэлы, выступавшими за независимость от Испании.Намереваясь опереться в борьбе с Испанией на помощь европейских государств, Миранда в 1785 году уехал в Англию, а затем предпринял поездки по столицам Европы. В общей сложности, за время своих странствий и пропагандирования идеи независимости латиноамериканских стран он встретил множество важных фигур своего времени, таких как Наполеон Бонапарт, Джордж Вашингтон, Фридрих II Прусский, Артур Веллингтон, Уильям Питт, Станислав Понятовский, Жильбер Лафайет, а также нашёл единомышленников из самой Латинской Америки (Симон Боливар, Хосе де Сан-Мартин, Бернардо О’Хиггинс).
В 1786—1787 годы Миранда посетил Россию и добился от русского правительства денежных субсидий и дипломатической поддержки. Покровительство, оказанное Миранде Екатериной II, было связано с тем, что в конце 1786 года Екатерина решила послать к берегам Америки эскадру под начальством капитана Муловского. Учитывая возможность вооружённого столкновения с Испанией на этой почве, русское правительство стремилось использовать в своих интересах латиноамериканских сепаратистов (и в частности Миранду). Однако война с Турцией, а затем — со Швецией, заставили русское правительство отказаться от экспедиции Муловского.
В России Миранда познакомился с Суворовым и Потёмкиным; во время дипломатического конфликта России с Испанией ему был пожалован чин полковника русской службы. Во время таврического вояжа императрицы 14 февраля 1787 года его принимал граф Безбородко в киевском дворце.
В марте 1790 года Миранда лично предложил английскому правительству организовать экспедицию в Испанскую Америку, с целью вызвать там восстание против Испании. Он предполагал создать на освобождённых землях конституционную монархию...
В 1792 году Миранда приехал в революционную Францию, где тесно сблизился с жирондистами..."
Ну и так далее, "Фигаро тут, Фигаро там...". Подстрекатель, ну это моё частное мнение. А самое главное, я не могу понять, что Миранда сделал для моей родины, кроме, как денежки взял, чем заслужил памятник? А памятник поставили чисто по-русски..., скоро упадёт...

Самое интересное в парке - это центральный фонтан и виды с пляжа, от самой кромки воды, и даже не совсем виды, а простор.

А для детей этот фонтан просто радость! Ну и девушки с зонтиками любят пофотографировать себя здесь.

- Алёнушка, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится
Отправлено 04 июля 2018 - 13:43
И опять меня влёчёт фонтан)). Так приятно посидеть у воды и понаблюдать или просто подумать о чём-то своём.
Вот и всё. На мой взгляд больше в парке смотреть нечего. Есть ещё корейские каменные идолы, но мне до них даже и идти-то было лень.
Направляюсь вс сторону дома.
Хорошая штука! А в моём районе такого нет. Можно купить холодную артезианскую воду.
Улица Туристская.
И зашла в Дацан. Фотографировать категорически нельзя, но вход открыт для всех, и даже для просто любопытствующих. На первом этаже всё помещение поделено на две небольшие комнатки. Вход в бахилах, без обуви. Есть скамьи, где можно сидеть во время молебна. Естественно огромная фигура Будды. А ещё много мне совсем не понятного. Поэтому, я только заглянула и вышла, чтобы не беспокоить людей, которые пришли сюда не из праздного любопытства.
Барабаны. Обходы, простирания и вращение молитвенных барабанов являются мощной духовной и лечебной практикой. В духовном плане – это чуть ли не самые эффективные практики в очищении негативной кармы и в накоплении благой.
Да простят меня мои Боги, барабаны я тоже покрутила и даже загадала при этом желание...
Всё. Совсем не далеко Елагин парк. Можно ещё и там прогуляться.
- Алёнушка, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится
Отправлено 04 июля 2018 - 15:14
Свет, ты очень-очень красиво и интересно фоткаешь
- Vasilisa это нравится
Отправлено 04 июля 2018 - 19:31
А я могу только в очередной раз повториться - для меня большое удовольствие гулять с тобой, Светочка1 Ты гениальный и мой самый любимый фотохудожник!
Сообщение отредактировал leonata: 04 июля 2018 - 19:34
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 04 июля 2018 - 20:44
Очень интересно, спасибо! А по поводу непонятного памятника-мне не совсем , а вернее совсем непонятно возникновение памятной доски Маннергейма , а также мост имени Кадырова.Меня очень смущают эти личности.По-моему, это покруче этого испанца будет(((
- Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 04 июля 2018 - 20:52
Да и не говори, Лена! Ну эти хоть как-то что-то здесь у нас делали, а испанец каким боком стал нашим полковником? Ох, сложная штука история. Живём и всё понятно, а нашим детям уже не совсем понятно, а внукам и правнукам и вовсе ничего не ясно...
Наташенька, спасибо, моя хорошая!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 04 июля 2018 - 20:55
- leonata это нравится
Отправлено 04 июля 2018 - 20:55
Цветы изумительной красоты, спасибо огромное, Светочка, такое удовольствие любоваться.
И про парк интересно, очень интересно!
А еще - пусть загаданное в Дацане желание обязательно сбудется!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 04 июля 2018 - 20:58
Юленька, спасибо!
Должно сбыться, я не загадываю неисполнимые желания, чтобы не огорчать себя лишний раз
.
- Люлюша это нравится
Отправлено 06 июля 2018 - 15:08
Купчинские травы)). Фото сделано телефоном.
Букетик полевых трав и цветов, который нарвала по дороге на работу и собрала буквально за 15 минут. Внутри флористическая губка, заливаю водой и втыкаю травы и цветы.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 06 июля 2018 - 21:54
- Алёнушка, Shtuchka, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 06 июля 2018 - 21:56
Почему то с ноута не вижу некоторые твои фотки, приходится корректировать. Интересно, почему?
Сообщение отредактировал хулиганочка: 06 июля 2018 - 21:56
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Темы с аналогичным тегами санкт-петербург, город, улицы, дома, храмы, парки
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
Ленинградская областьАвтор Vasilisa , 17 июн 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →