Светочка, прекрасная прогулка!!!
Вот так погуляешь с тобой, понежишься на солнышке, и вся осенняя хандра потихоньку улетучивается.
Светочка, спасибо огромное!!!
|
||||||||
|
Отправлено 21 сентября 2018 - 15:25
Светочка, прекрасная прогулка!!!
Вот так погуляешь с тобой, понежишься на солнышке, и вся осенняя хандра потихоньку улетучивается.
Светочка, спасибо огромное!!!
Отправлено 21 сентября 2018 - 17:58
Ещё рано осенней хандре появляться, солнышко ведь каждый день светит. Правда посмотрела прогноз погоды, а скоро его (солнышка) не будет аж две недели... и только дождь. Вот где хандра накроет! Но, у меня в запасе есть солнечные фото Диво-острова)).
Отправлено 26 сентября 2018 - 21:20
Александровский парк, Шапель.
Александровский парк - место, гулять в котором приятно в любое время года, при любой погоде и в любом расположении духа. Идём!
История императорского Александровского парка восходит к первым годам созидательных работ в Сарской мызе, когда на будущей парковой местности заводились охотничьи угодья, пруды со щуками, сооружались оранжереи, мельница.
Обширная территория естественного леса на Сарской мызе, простиравшаяся на запад от «палат», в 1718 году была огорожена тыном и превращена в Зверинец. Именно Зверинец стал предшественником нынешнего Александровского парка.
Павильон Шапель находится на окраине Александровского парка и представляет собой искусственную руину в готическом стиле. Шапель состоит из двух башен, одна из которых, по задумке архитектора Адама Менеласа, представляла собой руины. Изнутри Шапель был украшен лепниной ангелов и статуей Христа. Во время войны эту статую эвакуировали и теперь она хранится в Эрмитаже.
Для начала зайдём к Александру Сергеевичу в Лицейский садик.
Знаменская церковь. И напротив вход в парк. Вход в парк бесплатный. Площадь парка 200 гектаров.
Впереди виднеется Арсенал.
А сзади за нами Екатерининский дворец.
Китайский театр, а точнее его руины. Здание было возведено по проекту Антонио Ринальди под руководством Неелова. И в 1779 году для Екатерины II здесь состоялось первое представление. Здание сгорело в ходе обстрела города Пушкин в 1941 году.
Китайская деревня.
Драконов мост.
Крестовый мост.
Большой каприз.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 19 октября 2018 - 22:00
Отправлено 26 сентября 2018 - 21:21
Шапель.
Башня-руина служила местом романтического уединения и частью декораций для средневековых игр царской семьи. Возвышавшиеся среди зеленых кущ Александровского парка шпили и зубчатые башни создавали иллюзию средневекового государства, по которому разбросаны затерявшиеся в пространствах жилища феодалов — сюзерена и его вассалов.
А вокруг обновлённого Шапеля грибы растут!)
Всё. Я домой.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 19 октября 2018 - 22:05
Отправлено 27 сентября 2018 - 18:30
Светочка, спасибо, огромное спасибо!
Налюбовалась от души.
Ненадолго вернулась в лето и даже немного прогулялась в зиму (это я про твои архивные фотографии).
Какая же красота!
И очень, очень, очень интересно!!! Столько нового ты нам открываешь, показываешь и рассказываешь. Спасибо!!!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 сентября 2018 - 21:04
Отправлено 27 сентября 2018 - 20:52
Отправлено 28 сентября 2018 - 23:06
У меня на фазенде инет вообще ничего не осиливает... Не могу сказать...
Отправлено 28 сентября 2018 - 23:56
Светочка, у меня видно всё. А вернее, ВСЕ! Все прекрасные фотографии!
Спасибо!!!
Отправлено 29 сентября 2018 - 07:22
Там когда не видно, вместо фото висит значок.Светочка, у меня видно всё. А вернее, ВСЕ! Все прекрасные фотографии!
Спасибо!!!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 29 сентября 2018 - 11:07
Значит у тебя установлены новые флеш-плееры для просмотра, которые читают всё... и это хорошо))Светочка, у меня видно всё. А вернее, ВСЕ! Все прекрасные фотографии!
Спасибо!!!
Отправлено 29 сентября 2018 - 11:42
Света, а мне же на день рождения мои мужчины подарили совершенно новый компьютер. Старый уже просто умирал.
А младший сынок "нафаршировал" ещё какими-то штучками, которые увеличивают и скорость, и возможности. Теперь действительно "летает", всё загружает, скачивает очень быстро. Пришлось, правда, самостоятельно осваивать Windows 10. Но ничего - освоилась. Теперь даже нравится
Отправлено 29 сентября 2018 - 19:20
Света, а мне же на день рождения мои мужчины подарили совершенно новый компьютер.
![]()
Да, Наташенька, я про него и говорю . Хороший подарок!
А у меня хоть и старичок, но тоже очень даже ничего! .
Отправлено 08 октября 2018 - 10:33
Измайловский сад, Санкт-Петербург
Река Фонтанка когда-то была маленьким ручейком, а земли в ее окрестностях считались пригородными. В начале восемнадцатого века здесь было принято организовывать дачи и строить усадьбы.
Я свою прогулку начинаю на Московском проспекте. Дом 19.
В Санкт-Петербурге, в старейшем научном учреждении России - Институте метрологии им. Д.И. Менделеева, находится единственный в стране Метрологический музей. Здесь собраны уникальные старинные образцовые меры, весы и другие измерительные приборы, рассказывающие об истории измерений в России и других странах. Российские фунты и золотники, ведра и четверики, аршины и сажени, западноевропейские фунты и футы, китайские ляны, египетские ротли, американские пинты и галлоны - все это Вы можете увидеть в экспозиции. Значительная часть экспонатов музея связана с метрологической деятельностью всемирно известного русского ученого - Д.И. Менделеева, который с 1892 г. и до конца своей жизни возглавлял первое научное метрологическое учреждение России - Главную палату мер и весов (ныне ВНИИМ им. Д.И. Менделеева). Особое место в собрании занимают первые эталоны России (1835 г.) и эталоны, созданные к началу 20 века в Главной палате под руководством Д.И. Менделеева. Богата коллекция весов ведущих фирм мира - "Эртлинг", "Рупрехт", "Неметц", выполненных по заказу Д.И. Менделеева на основе разработанной им физической теории весов.
Здесь, за густой листвой, находится часовая башня. Это часы Менделеева, точнее — это часы немецкой фирмы «Нейгер и сыновья» , изготовленные по заказу Менделеева и установленные на башне в 1905 году, т. е. более 100 лет назад и с этого времени часы не останавливались (даже в блокаду они показывали точное время) .
Все часы в НИИ метрологии им. Д. И. Менделеева связаны в единую электромеханическую систему, которая управляется «образцовыми» часами, находящимися в специальном помещении. Эту систему ввёл ещё Менделеев.
Так что часы на башне являются одними из самых точных в мире.
Вот они, из Измайловского сада часы очень хорошо видны.
Полукруглый купол над часами — обсерватория.
Само здание с башней построено по проекту самого Дмитрия Ивановича, что только подтверждает гениальность этого человека, какими только талантами он не обладал.
Суворовцы на Московский проспект, 17 переехали совсем недавно. Ранее суворовское училище располагалось в Воронцовском дворце на Садовой, 26. Но кадетам стало тесно в исторических залах и было принято решение перевести училище на Московский, 17. Это здание тоже построено в конце XVIII века и тоже имеет славную историю. До революции здесь располагалось Константиновское артиллерийское училище, после – Кадетский ракетно-артиллерийский корпус.
И что особенно символично – изначально и этот дворец принадлежал князю Воронцову.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 19 октября 2018 - 22:12
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
Ленинградская областьАвтор Vasilisa , 17 июн 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Великий НовгородАвтор Vasilisa , 20 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
В чудесном городе ПетровомАвтор Vasilisa , 21 окт 2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |