Вот данный афоризм следует поставить девизом для нас, худеющихНу дык похудение штука сложная, много сил требует, надо хорошо подкрепляться. Да еще мелкий троглодит имеется в наличии, а его прокормить - дело нелегкое. Если без мяса кормежка, так вроде и не было ее.
Что б такое съесть, чтобы похудеть?
Started By
bulochka_04
, 02 окт 2007 00:09
Сообщений в теме: 201
#196
Отправлено 15 октября 2012 - 08:07
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#197
Отправлено 18 октября 2012 - 16:12
Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами
Откуда взят рецепт не знаю, явно найден на просторах интернета, но нашла его не я, поэтому авторства не знаю. Но в любом случае спасибо тому, кто поделился этим рецептом. Синм цветом выделены мои комментарии
На 1 кг чищеной айвы:
1 кг сахара,
400мл айвового отвара,
1 лимон,
1 стакан очишеных грецких орехов.
Когда айву почистите, то отварите шкурки, отвар процедите, а потом на этом отваре сварите сироп с половиной количества сахара. Положите айву, нарезаную тонкими дольками (так красивее) и прокипятите минут 5. Через 3-4 часа опять поварите 5-10 минут, добавив оставшийся сахар. (Отвар не варила, просто засыпала айву сахаром на 3-е суток, раз в день встряхивала и перемешивала)
В третью варку варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить лимоны, нарезанные кружками и грецкие орехи половинками (брала просто крупные куски, не обязательно половинки).
Варенье должно получится прозрачным и розоватым, с прозрачными дольками айвы и лимона. Нужно дать ему время пропитать орехи сиропом.
ЗЫ. Фотография не ахти, но садился аккумулятор, может чуть попозже перефотографирую.
Откуда взят рецепт не знаю, явно найден на просторах интернета, но нашла его не я, поэтому авторства не знаю. Но в любом случае спасибо тому, кто поделился этим рецептом. Синм цветом выделены мои комментарии
На 1 кг чищеной айвы:
1 кг сахара,
400мл айвового отвара,
1 лимон,
1 стакан очишеных грецких орехов.
Когда айву почистите, то отварите шкурки, отвар процедите, а потом на этом отваре сварите сироп с половиной количества сахара. Положите айву, нарезаную тонкими дольками (так красивее) и прокипятите минут 5. Через 3-4 часа опять поварите 5-10 минут, добавив оставшийся сахар. (Отвар не варила, просто засыпала айву сахаром на 3-е суток, раз в день встряхивала и перемешивала)
В третью варку варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить лимоны, нарезанные кружками и грецкие орехи половинками (брала просто крупные куски, не обязательно половинки).
Варенье должно получится прозрачным и розоватым, с прозрачными дольками айвы и лимона. Нужно дать ему время пропитать орехи сиропом.
ЗЫ. Фотография не ахти, но садился аккумулятор, может чуть попозже перефотографирую.
Сообщение отредактировал bulochka_04: 20 октября 2012 - 09:47
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
#198
Отправлено 18 октября 2012 - 17:23
Чтобы похудеть..надо..Пить много пива..и питаться в Маке...А я что??Это так Сая рекомендует
Я снова доверяю Путину !
#199
Отправлено 19 октября 2012 - 08:22
Ага...сижу на диете - одной не наедаюсь, добавила вторуюЧтобы похудеть..надо.. Пить много пива..и питаться в Маке... А я что?? Это так Сая рекомендует
Радость – лучший макияж.
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#200
Отправлено 20 октября 2012 - 09:49
Айвовое варенье с апельсиновой цедрой и бальзамическим уксусом
- 1 кг айвы
- 1 кг сахара
- сок 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. бальзамического уксуса (факультативно)
Айву очистить и мелко порезать. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов.
Через 12 часов поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
Настаивать сутки. Опять довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне. Слегка остудить. Добавить сок лимона и цедру апельсина, нарезанную очень тонкими полосками. Перемешать. Настаивать сутки.
Довести до кипения, добавить бальзамический уксус, разлить по банкам и герметично закрыть крышками.
- 1 кг айвы
- 1 кг сахара
- сок 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. бальзамического уксуса (факультативно)
Айву очистить и мелко порезать. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов.
Через 12 часов поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
Настаивать сутки. Опять довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне. Слегка остудить. Добавить сок лимона и цедру апельсина, нарезанную очень тонкими полосками. Перемешать. Настаивать сутки.
Довести до кипения, добавить бальзамический уксус, разлить по банкам и герметично закрыть крышками.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
#201
Отправлено 20 октября 2012 - 16:37
Я так понимаю с бальзамическим уксусом потом это варенье только под мясные блюда пойдет? Вкус то какой будет? С чайком уже не попьешь?
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#202
Отправлено 21 октября 2012 - 08:47
Очень даже попьешь Уксуса там немного, только для того, чтобы оттенить вкус самой айвы.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных