Перечень необходимых специй на кухне
#31
Отправлено 28 февраля 2008 - 18:03
#32
Отправлено 29 февраля 2008 - 15:47
В том то и дело, у меня хоть и закончена, лежат в баночках, но все как- то не сруки, ну не очень удобно пользоваться, у меня целый шкафчик выделен под это дело, там и крахмал, и сахарная пудра и специй завал, что бы найти нужную банку или пакетик надо все с полок достать, потом обратно убрать, напрягает, да и баночки все такие здоровые, пакетик базилика, или лаврушки там по стенкам размажутся и сыпать не очень удобно, а винтовые из Икеи не очень люблю, сейчас наткнулась на баночки от жевательных резинок, у которых крышка автоматически открывается при нажатии на бока этой крышки, буду их приспосабливать, пока соль в такую положила, вторую банку заканчиваем.Я покупаю спец баночки для специй У меня реально их ОЧЕНЬ много. Т.к. кухня не доделана, то болтаются везде пока)))
#33
Отправлено 29 февраля 2008 - 16:02
#34
Отправлено 29 февраля 2008 - 21:13
Черемуха молотая продается готовая в магазине.А где вы ее высушиваете и как долго? Интересно, никогда не сталкивалась.
#35
Отправлено 29 февраля 2008 - 21:20
У меня приспособлена картонная коробочка, специи в пакетиках в ней стоят.В том то и дело, у меня хоть и закончена, лежат в баночках, но все как- то не сруки, ну не очень удобно пользоваться, у меня целый шкафчик выделен под это дело, там и крахмал, и сахарная пудра и специй завал, что бы найти нужную банку или пакетик надо все с полок достать, потом обратно убрать, напрягает, да и баночки все такие здоровые, пакетик базилика, или лаврушки там по стенкам размажутся и сыпать не очень удобно, а винтовые из Икеи не очень люблю, сейчас наткнулась на баночки от жевательных резинок, у которых крышка автоматически открывается при нажатии на бока этой крышки, буду их приспосабливать, пока соль в такую положила, вторую банку заканчиваем.
#36
Отправлено 06 сентября 2008 - 15:37
#38
Отправлено 13 октября 2008 - 17:31
#39
Отправлено 18 ноября 2008 - 04:45
'tanyusha'Бальзамический уксус.
Для справки:
Этот уксус называют бальзамическим потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях. Позже открыли и его кулинарные качества - способность придавать пище изысканный вкус.
Используют его буквально по капле - для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы в самых известных ресторанах мира. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого. В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе.
Настоящий бальзамический уксус очень темного цвета, имеет сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная версия бальзамического уксуса, более экономичный вариант. Он делается из уксуса, приготовленного на основе красного вина, при этом он имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
Из каких источников Вы черпаете такие премудрости? Познать все путем практического применения - жизни не хватит (да и не безопасно порой )! Я задала вопрос (6.09.08) по поводу разных видов уксусов и растительных масел потому, что подумалось: наверняка каждая из этих специй лучше в том или другом сочетании. Но в каком именно - мне не ведомо. Судя по всему, никому из собравшихся здесь это также не известно? Или просто не заметили вопроса? Можете ли Вы что-то прояснить по этому поводу?
#40 Гость (гость)
Отправлено 26 ноября 2008 - 14:10
Фиолетовый-это реган,а зеленый-ореганоБазили к бівает фиолетовій и зеленій.
#41 Виктория (гость) (гость)
Отправлено 03 декабря 2008 - 21:57
#43 Виктория (гость) (гость)
Отправлено 03 декабря 2008 - 22:02
называется эта вещь :-глутомат натрия или усилитель вкуса и запаха, незаменимая в азатской кухне,но жуткий аллерген,насколько я знаюМне кажется, или никто не упоминал сванскую соль? Такая вещь обалденная! Особенно к мясу и рыбке. И еще у меня обязательно есть грузинская аджика - это такая пастообразная вещь, покупаю на рынке.. Очень острая, ее хорошо добавлять в майонез - такой соус получается обалденный. А еще азино мото. Не знаю, как его еще можно назвать.
#44
Отправлено 16 января 2009 - 23:59
У меня специи валялись по шкафчикам пока у подруги не подглядела интересное и экономичное решение: баночки от деского питания (одной марки и маленького размера с закручивающимися крышечками) на полочке в два яруса и шириной около 80 см умещается в шахматном порядке до 36-38 баночек. Вместимость около 50мл. Все баночки промаркированы (на компьютере распечатаны их названия) и когда на них смотришь - легко находиться необходимая пряность. Я себе подобную тоже сделала и теперь даже дрожжи там храню. По средствам дешево и простенько. Но удобно.... Перечислять весь предшествующий список не стану, но сама очень люблю шафран (особенно сдоба с ним вкусная) и белый перец (особенно с мясными блюдами). Имбирьхорошо добавлять в пряники и печенье. А вот с тмином очень вкусно получаются овощные салаты с зеленью.В том то и дело, у меня хоть и закончена, лежат в баночках, но все как- то не сруки, ну не очень удобно пользоваться, у меня целый шкафчик выделен под это дело, там и крахмал, и сахарная пудра и специй завал, что бы найти нужную банку или пакетик надо все с полок достать, потом обратно убрать, напрягает, да и баночки все такие здоровые, пакетик базилика, или лаврушки там по стенкам размажутся и сыпать не очень удобно, а винтовые из Икеи не очень люблю, сейчас наткнулась на баночки от жевательных резинок, у которых крышка автоматически открывается при нажатии на бока этой крышки, буду их приспосабливать, пока соль в такую положила, вторую банку заканчиваем.
Сообщение отредактировал Анастасия Shadow: 17 января 2009 - 00:00
#45 Маргарита (гость) (гость)
Отправлено 05 февраля 2009 - 14:41
Орегано- это душица, только не наша, а средиземноморская. Майоран. Смесь пяти перцев(kamis). Хмели-сунели. Розмарин(хорошо с бараниной)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных