Перейти к содержимому


Фотография

Ну и куда у нас пристраивают мятые яблоки?

яблоки консервирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#46 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 03 сентября 2016 - 02:38

У меня дешевая самая, даже названия не знаю. Главное, чтобы был терморегулятор, температуру чтобы можно было разную выставлять.
   У меня каждую ночь сушка на 5 этажей сушится.
В духовке не дороговато э/эн получается?
В детстве знакомые угощали яблочной пастилой, это такая вкуснятина :lad: но я не знаю как она делается.

 

Катя. пастилу можно делать в сушилке, у тебя же есть. Делается пюре, слегка уваривается и размазывается по листам сушилки. Есть специальные листы для пастилы. Если таких нет и листы дырчатые, я думаю, можно бумагой для выпечки застелить. Но это я в теории по поводу бумаги, возможно, не в каждой сушилке можно пастилу делать. У меня сушилки нет пока.

 

Я тоже решила себе купить, но... Шкафчик такой громоздкий, который как духовка. Поэтому места пока нет :slush:

 

Я не считаю, т.к. мы и так меньше тыщи в месяц даже летом не платим :slush:

 

Я настроилась на Изидри, которая 500 ватт. А что за шкафчик присмотрела ты? Целый дегидратор что-ли? Инфракрасный или нет?

 

Ну это нам не плохо,грызешь себе детство,бабушку вспоминаешь. А мои сказали,что есть такое не будут,если уж охота мне заморочиться,то лучше б семечки выковыривала из декоративного подсолнуха :( . И вот что делать с ней этой сытой молодежью :dnt: .

 

Нее, едят-едят, метут вовсю. Помладше, правда, чем твои ;) А своих ты, по-моему, избаловала  :lol:


Сообщение отредактировал LimeJeans: 03 сентября 2016 - 02:57

  • Ек@терина это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#47 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 сентября 2016 - 08:53

Я настроилась на Изидри, которая 500 ватт. А что за шкафчик присмотрела ты? Целый дегидратор что-ли? Инфракрасный или нет?

Неее, так конкретно я еще не присматривала :) Места нет)))) А вообще - да, дегидратор.

 

А почему Изидри?



#48 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 03 сентября 2016 - 11:00

Неее, так конкретно я еще не присматривала :) Места нет)))) А вообще - да, дегидратор.

 

А почему Изидри?

 

Во-первых, я лично знаю людей, которые пользуются и довольны. Затем, у нее все поддоны просушиваются одновременно, там горячий воздух гоняется по всей сушилке. Это почти дегидратор, но стоит не так дорого. Поддоны можно докупать отдельно. Да, она одна из немногих не очень мощных, мне мощную нежелательно.


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#49 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 сентября 2016 - 11:08

А сколько по времени сушка яблок занимает. например?



#50 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 03 сентября 2016 - 13:19

Время сушки яблок зависит от способа порезки, сочности яблок и мощности сушилки. Я, обычно, нарезаю яблоки тонкими кружками на терке- резке цептер. Очень тонкими кружками без семенной коробки, вырезается специальной вырезалкой середины яблок. Получается одно крупное яблоко на поддон. Сушится такое 3-4 часа. Получаются яблочные чипсы. Вкусно. Но стараюсь брать яблоки сладких сортов.но у меня сушилка не сильно мощная и без регулировки температуры, и ей уже 8 оет. Но я ею довольна. Много чего пересушила, начиная от зелени и заканчивая виноградом без косточки. Но с виноградрм мороки много. Чуть не досушишь -заплеснеет, пересушишь -сухарь. Больше не сушу. Помидоры сливки хорошо сушить

#51 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 03 сентября 2016 - 14:40

Я тоже вырезают середину, потом на бернере режу не самым тонким ломтем. Сушилка из простых. На максимуме ставлю часов с 11 вечера до утра. Если проснусь ночью, то поменяю поддоны местами. Обычно времени хватает на просушку.дня 3 сушу, потом для сстраховки Эти 3 партии на минут 10 в духовку ставлю. Не знаю зачем. Ссыпаю в тканевый мешочек и все.

#52 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 03 сентября 2016 - 16:59

Нет, я сушу часа 3-4, режу очень тонко и снимаю с поддона таким блинчиком, как корж на наполеон, получается таких 6 штук, это партия. В целлофановый пакет. Можно на подарок, если упаковать красиво и все удивляются красоте и вкусности таких яблочек. Особенно дети. Иногла поесть скхофрукты их не заставишь, а тут так необычно, а попробуют -дай еще.

#53 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 03 сентября 2016 - 23:12

Катя. пастилу можно делать в сушилке, у тебя же есть. Делается пюре, слегка уваривается и размазывается по листам сушилки. Есть специальные листы для пастилы. Если таких нет и листы дырчатые, я думаю, можно бумагой для выпечки застелить. Но это я в теории по поводу бумаги, возможно, не в каждой сушилке можно пастилу делать. У меня сушилки нет пока.

Думаю, что из сушилки не будет так вкусно, как на солнце высушенная, да и наверно яблок для неё надо в промышленных объемах. В общем сложно всё :lol:
  • Shtuchka это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#54 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 03 сентября 2016 - 23:19

Я столько же как и Нина сушу, только в духовке потом не досушиваю...может надо.
Потом в наволочку старую высыпаю и на батарею на кухне привязываю, смотрится конечно стрёмно, занавеской прикрываю. Там жарко от батареи, яблоки подсушиваются.
m35369.gif
m35370.gif

#55 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 04 сентября 2016 - 00:43

Думаю, что из сушилки не будет так вкусно, как на солнце высушенная, да и наверно яблок для неё надо в промышленных объемах. В общем сложно всё :lol:

 

А мне наоборот на улице стремно, тем более у нас - ветер, песок летит, потом хрустеть будет. Мухи и муравьи, опять же... Помню в детстве бабушка на Украине сушила абрикосы на улице. Так вечно мухи там лазили. Марлей прикрывали - все равно проникали. 


  • askanio64 это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#56 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 04 сентября 2016 - 08:48

Согласна с Лерой.Вкус от солнца вряд ли изменится,а вот грязи добавится точно. Кать для разнообразия можно немного попробовать .


  • LimeJeans это нравится





Темы с аналогичным тегами яблоки, консервирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru