Кто умеет готовить макароны по-итальянски?
#1
Отправлено 14 марта 2012 - 18:56
#2
Отправлено 14 марта 2012 - 19:44
#4
Отправлено 14 марта 2012 - 19:48
а у меня открывается))))-посмотри у меня в темке-спагетти с тунцом и пене болоньезеНе открывается...
Сообщение отредактировал Nika7676: 14 марта 2012 - 19:53
#5
Отправлено 14 марта 2012 - 19:49
#6
Отправлено 14 марта 2012 - 19:51
Опять про макароны!? перечитай... http://saechka.ru/fo...p?showtopic=799
#7
Отправлено 14 марта 2012 - 19:52
#8
Отправлено 14 марта 2012 - 19:58
#9
Отправлено 14 марта 2012 - 20:00
#10
Отправлено 14 марта 2012 - 20:02
Ну вечно ты злой Ну вот зато с тех пор есть что вспомнитьОпять про макароны!? перечитай... http://saechka.ru/fo...p?showtopic=799
#11
Отправлено 14 марта 2012 - 20:02
#12
Отправлено 14 марта 2012 - 20:03
Соус для спагетти со шпинатом
Соус для спагетти со сливочным сыром
СпасибСпагетти "Карбонара"
#13
Отправлено 14 марта 2012 - 20:08
не за что.Мой самый любмый,кстати,с тунцом-пикантно и нежирноСпасиб
#14
Отправлено 14 марта 2012 - 21:50
Макароны в чесночно-сливочном соусе с рыбой
Макароны нужны широкие, чтоб соус впитывался по большой поверхности. Мне нравятся "Макфа - лапша волна"
на 2 порции
4 зубчика чеснока
сырая рыба без костей (люблю с красной , но можно с любой ) - 400 г
1 средняя морковка
масло сливочное или растительное
200-240 мл сливок (я лью концентрированное молоко из железных банок, оно у меня всегда в доме есть)
2-3 ст.л. муки
помидор
Макароны отвариваем, сливаем отвар около 300 мл отдельно.
На сковородке на масле обжариваем давленный чеснок, через минутку убираем, а то будет неприятно горчить. На масле обжариваем рыбу, нарезанную брусочками 4х2 см, до смены цвета, т.е. очень быстро. Убираем рыбу со сковороды.
В это же рыбное масло добавляем морковку, нарезанную тонкими полосочками или натертую на некрупной терке. Жарим 2-3 минуты.
Вливаем молоко (сливки), даем закипеть, убираем огонь до минимума.
Муку разводим макаронным отваром (объясняли, что крахмал, содержащийся в отваре, естественным путем загущает соус) без комочков.
Вливаем мучную смесь к морковно-сливочной, увеличиваем огонь для закипания, после него опять убавляем, томим 5 минут, бросаем рыбу, томим еще 2-3 минуты. Выключаем.
Добавляем мелконарезанный помидор.
В глубокую тарелку кладем макароны, щедро льем соус, сверху порвать зелени.
Оторваться нереально, даже если в желудке уже нет места и все равно, что этот соус везде.
Не получается у меня карбонара, а болоньезе освоила.
Болоньезе, если надо быстро с покупным соусом "Дол мио" хорошо идет, но я лук все равно добавляю.
#15
Отправлено 14 марта 2012 - 22:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных