Мои рецепты к Новогодним праздникам
#16
Отправлено 17 декабря 2014 - 23:33
Это вкусный торт со вкусом клюквы и апельсина!
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 9 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи грецкиe (2ст.л. - в тесто, 2ст.л. - в крем) — 4 ст. л.
Соль (щепотку)
Клюква — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Апельсин (цедра 1 апельсина - в тесто, сок апельсина - 4ст.л. в тесто, 2ч.л. - в крем)
Маргарин (для смазки формы)
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное вареное — 3 ст. л.
Сливки жирные — 200 мл
Сахарная пудрa — 100 г
Ванилин (по вкусу)
Сметана — 3 ст. л.
Мастика (для украшения)
Способ приготовления
Начинаем с приготовления коржа, для этого клюкву перетираем с сахаром,добавляем измельченные грецкие орехи,соль, муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.В отдельной миске взбиваем яйцо. К нему добавляем мелко натертую цедру апельсина,майонез, апельсиновый сок и перемешиваем до однородной массы.Эти две массы соединяем и тщательно перемешиваем.Форму смазываем маргарином и выкладываем тесто, выпекаем в духовке при температуре 180г 40-45 минут.Пока печется корж приступаем к приготовлению кремов. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сметану, сгущенное молоко, апельсиновый сок. В готовый крем добавляем измельченные грецкие орехи. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.Коржу даем остыть и разрезаем его вдоль на два пласта.Один пласт смазываем взбитыми сливками, а сверху выкладываем немного клюквы.Накрываем вторым коржом и смазываем его также взбитыми сливками,а сверху них масляным кремом, также и бока покрываем масляным кремом.Я обтянула торт мастикой и украсила мастичными цветами собственного изготовления. Торт можно украсить по Вашему усмотрению.
Торт готов, можно приступать к чаепитию.
- Utkina, Мушу, HeLeNka и 7 другим это нравится
#17
Отправлено 17 декабря 2014 - 23:38
Великолепный салат, красивая подача!
Ингредиенты
Огурец — 1 шт
Креветки — 150 г
Сладкий перец
Лук зеленый
Сметана — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Икра красная — 50 г
Редька белая ((дайкон)) — 1 шт
Способ приготовления
Болгарский перец натираем на терке для корейской моркови, большую часть мелко нарезаем, а часть оставляем для украшения.
Очищаем редьку и нарезаем кубиками,
ложкой-нуазеткой(или чайной ложкой) вырезаем серединки.Отвариваем готовые кубики в подсоленной воде(3-4мин.).Охлаждаем в холодной воде и просушиваем.
Мелко нарезаем огурец, креветки, зеленый лук.Соединяем сметану с горчицей, перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Заправляем этой смесью подготовленный салат
и заполняем кубы,
сверху выкладываем икру.
Украшаем болгарским перцем.
- Utkina, Мушу, Люлюша и 6 другим это нравится
#18
Отправлено 17 декабря 2014 - 23:38
Ух ты какая красота, большое спасибо за идеи и такие чудесные рецепты
#19
Отправлено 17 декабря 2014 - 23:42
Это нежные и вкусные "цветы".
Ингредиенты
Белoк яичный — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Желатин — 10 г
Сметана — 150 г
Масса творожная — 250 г
Молоко сгущeнное — 100 г
Молоко — 60 мл
Шоколад белый — 150 г
Шоколад чeрный — 50 г
Маргарин (для смазки )
Мука — 2/3 стак.
Способ приготовления
Начинаем с приготовления теста для "цветов". Белки взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар,затем добавляем муку, размешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
Тем временем на пищевой бумаге рисуем контуры цветка,и вырезаем их.
Смазываем противень и вырезанные из бумаги цветы и ники, маргарином. На цветы и буквы наносим тесто, и выпекаем в духовке при температуре 180 град. 3-4 минуты.
Цветочки горячими перекладываем в креманки, чтобы придать им нужную форму. Из этого количества теста у нас получится 7-8 цветов.
А теперь приступаем к приготовлению "сердцевинки" цветка. Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый), творожную массу и сметану соединяем, перемешиваем и немного подогреваем, а затем взбиваем. В молоко добавляем измельченный шоколад, ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения шоколада. Даем молоку остыть и соединяем его с творожно-сметанной массой, добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем.
К полученной массе добавляем желатин и еще раз взбиваем,
затем раскладываем по формочкам или кофейным чашкам и отправляем в холодильник застывать.
Перед подачей окунаем формочки на несколько секунд в горячую воду и выкладываем нежное суфле в серединки цветочков.
Растапливаем черный шоколад на водяной бане и наносим его на суфле
Цветы готовы, и можно начинать праздник!
- Utkina, Мушу, HeLeNka и 7 другим это нравится
#21
Отправлено 18 декабря 2014 - 00:05
Вкусный новогодний салатик.
Ингредиенты
Рис — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Горбуша ( в собственном соку) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ч. л.
Соевый соус (по вкусу)
Зелень (1 пучок)
Майонез
Перец черный (по вкусу)
Сыр твeрдый — 60 г
Способ приготовления
Отвариваем до готовности рис. Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой.
Отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей,добавляем измельченные на терке белки и сыр.Подсаливаем все соевым соусом.К соусу добавляем мелко нарезанную зелень и перец,тщательно перемешиваем.
Соус готов, теперь приступаем к салату. На блюдо выкладываем рис,
покрываем его соусом,
сверху выкладываем рыбу,
опять соус, и так продолжаем до окончания формирования фигурки Санты.
Фигурка готова, для украшения готовим "красный" майонез. Для этого добавляем к майонезу пищевой краситель или сок свеклы.
Этим майонезом смазываем "тельце" Санты, колпачок и щечки.
Бороду и окантовки делаем из обычного майонеза.
Ручки и ножки - маслины, глазки - гвоздика.
Звездочки-снежинки вырезаем из сыра.
Готовый салат отправляем в холодильник на пару
- Оле4ка, Utkina, HeLeNka и 6 другим это нравится
#24
Отправлено 18 декабря 2014 - 00:11
Всё,Катеринка,тебя из списка пробующих (зачёркнуто...худеющих...зачёркнуто) вычёркиваем....ты уже вкус знаешь.....и заметь сама раскололась.....хохочу с тебя....Ааааа, как это не надо пробовать?!? А уж как я надеялась встретиться и попробовать
- Ек@терина это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#26
Отправлено 18 декабря 2014 - 00:16
Да уж, чего-то я растерялась даже....расстроилась...Всё,Катеринка,тебя из списка пробующих (зачёркнуто...худеющих...зачёркнуто) вычёркиваем....ты уже вкус знаешь.....и заметь сама раскололась.....хохочу с тебя....
а вот и решение проблемы!Ну, это не означает,что когда мы встретимся, то не будем ничего пробовать,а просто беседовать про вкус Мы будем все кушать, а что не съедим, то понадкусываем
Сообщение отредактировал Ек@терина: 18 декабря 2014 - 00:17
#28
Отправлено 18 декабря 2014 - 00:23
Не расстраивайся ,мы тебе про вкус расскажем и чуток каждая от своего кусманчика попробовать дастДа уж, чего-то я растерялась даже....расстроилась...а вот и решение проблемы!
- Ек@терина это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#30
Отправлено 18 декабря 2014 - 16:28
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных