Кофеманам посвящается :)
#1
Отправлено 15 июля 2009 - 10:24
Американские ученые пришли к выводу, что всего 2 чашки кофе в день помогают сохранить хорошую память, а также служат профилактикой заболевания Альцгеймера.
Проведя специальное исследование, специалисты из университета Южной Флориды выяснили, что кофеин не только не причиняет вреда организму, но и восстанавливает нормальную работу головного мозга. Причем даже в тех случаях, когда ряд клеток уже поражен страшным заболеванием.
Результаты исследования названы в научных кругах «революционными», потому что над проблемой предотвращения и лечения болезни Альцгеймера безуспешно бьются ученые всего мира.
Эксперимент же на грызунах убедительно доказал, что кофе, как никакой другой продукт, «силен» в деле профилактики заболевания. Работа мозга мышей, ежедневно потреблявших кофе, благодаря напитку значительно восстановилась.
Ученые уже инициировали разработку препарата с содержанием кофе для лечения заболевания.
Напомним, что болезнь Альцгеймера развивается в пожилом возрасте и приводит к снижению интеллекта, потере памяти и изменениям в поведении.
Автор: Марина Тумовская
#2
Отправлено 15 июля 2009 - 10:30
#4
Отправлено 15 июля 2009 - 15:25
#5
Отправлено 15 июля 2009 - 17:04
#6
Отправлено 15 июля 2009 - 17:49
#7
Отправлено 15 июля 2009 - 21:51
Нету... Я б тоже почитала... Все, что есть: http://saechka.ru/kitchen/453/Кстати, а у нас есть кофейная темка с рецептиками кофе? Я бы поучилась, как вкусно кофеёк сварить
#8
Отправлено 15 июля 2009 - 21:58
#9
Отправлено 16 июля 2009 - 09:22
А вот и есть! Вот эта самая! Вполне подходящая Я своим способом для начала поделюсь, а остальные кофеманы, думаю подтянутся... Нельзя ж такое в секрете держать... Итак, рецепт давно услышала с телевизора, певица или актриса какая-то рассказывала, как варит кофе себе только сама. Воды холодной в турку (или в ковшик простой) налить 1,5 обьема чашки, из которой кофе будем потом пить. Сразу кладется сахар и молоко (кто с ними пьет) и кофе свежесмолотый ( у меня и заранее молотый нормально варился) на медленный огонь, постоянно мешать. Чудь до кипения довести, но не кипятить, интенсивно мешать минуту. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут (сколько терпенья хватит ) и снова помешивая довести до кипения, но не вскипятить. Через частое сито процедить в чашку ( я просто не до конца выливаю, мне нравится осадочка чуть-чуть потом на дне поглядеть ) . Вот всё. Вкус зависит от кофе, как повезет, а вообще вкусненько получается, но узнать новенькое не помешает.Нету... Я б тоже почитала...
#10
Отправлено 16 июля 2009 - 09:47
#11
Отправлено 21 июля 2009 - 20:11
Надо было переписатьА у моей мамы в 80-х годах были на кухне шторы с напечатанными рецептами кофе. 5-6 точно было. Один был с мороженым, мороженое у нас было а кофе нет . А теперь все есть, шторы скончались зато
#12
Отправлено 22 августа 2009 - 22:34
#13
Отправлено 11 сентября 2009 - 12:55
Макс Фрай :
В обычную двухсотграммовую чашку следует налить полторы столовых ложки коньяка. (Можно больше, хотя такая алчность наверняка испортит вкус напитка; меньше же нельзя ни в коем случае.) Джезву снять с огня, как только появится светло-коричневая пенка; промедление варварски исказит результат. Разлить кофе по чашкам так, чтобы они наполнились лишь наполовину. Добавить теплое молоко (лучше топленое), или сливки (желательно, не слишком жирные). Идеальная пропорция: треть молока на две трети кофе с коньяком.
(Молока у меня, конечно же, не оказалось; пришлось лезть в соседский холодильник, благо их примитивную систему сигнализации я давно научился обезвреживать.)
Итог усилий следует пить торопливо, большими жадными глотками. Допив, закрыть глаза и расслабить мышцы – на несколько минут, не больше. Потом открыть глаза, сделать несколько движений, требующих усилия (например, потянуться, или подпрыгнуть, или маваши-гери какое сотворить) - и можно жить дальше. Эффект поразительный: приготовленный таким образом кофе с коньяком снимает стресс и усталость, прогоняет похмелье и лечит простуду, примиряет с судьбой и приучает к иронической улыбке. "
#14
Отправлено 15 сентября 2009 - 10:21
Жанр:Обучающая видеопрограмма / Кулинария
Выпущено: Студия SovaFilm, Россия
Ведущая: Юлия Бреусова, тренинг-менеджер центра обучения "Формула кофе"
О фильме:
Чашечка кофе давно стала неотъемлемой частью нашей жизни, будь то утро, деловая встреча или дружеская беседа. Но много ли мы знаем об этом напитке и умеем ли правильно его готовить? Этот фильм рассказывает об истории возникновения кофе, учит разбираться в выборе сортов и оценке качества зерен, и, самое главное, как вкусно и правильно готовить этот воистину божественный напиток.
Готовить кофе правильно можно и нужно независимо от того, какая техника у вас дома: простая турка или современная кофемашина. В фильме раскрываются секреты приготовления классического черного кофе в турке, во френч-прессе, в домашней кофеварке, в эспресс-машине. Также вы узнаете, как правильно приготовить капучино, а любителям экспериментировать придутся по вкусу рецепты коктейлей на основе кофе.
Каждый найдет свой способ приготовления любимого напитка и сможет порадовать себя и близких чашечкой ароматного и вкусного кофе!
Продолжительность: 00:37:00
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 720x576, 25 fps, XviD ~1308 kbps avg,
Аудио:44.1 kHz, MPEG Audio, 2 ch, 128 kbps avg
Название: Кофе. Глоток бодрости
Автор: не указан
Издательство: Эксмо
ISBN: 978-5-699-27353-9
Год выпуска: 2008
Язык: русский
Страниц: 64
Формат: DjVu
Качество: HQ
Размер файла: 5.23 Mb (+3%)
Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги этой серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом.
Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки.
Вы можете буквально проявить свою кулинарную фантазию.
В любом случае у вас получится вкусно, быстро и доступно.
Кофе 333 рецепта со всего мира
В книге приведены рецепты приготовления кофе, которые распространены в большинстве стран всех континентов земного шара. Многие из них необычны, удивительны, чрезвычайно редки и своеобразны. Не забыты и классические, популярные рецепты.
Даны деловые советы, как выбрать зёрна кофе без дефектов, как обжарить и размолоть кофе... Описано, какую обработку проходят кофейные зёрна, прежде чем превратятся в ароматный и вкусный напиток.
Даётся информация о растворимом кофе и кофе без кофеина.
Представленные рецепты приготовления кофе могут использоваться не только в домашних условиях, но и на предприятиях общественного питания: в изысканных ресторанах, кафе, бистро, барах или обычных столовых.
Для широкого круга читателей.
Размер: 22,97 Mb
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных