спасибоКакой шашлычёк аппетитный
Незнаю, что вкуснее =)
#181
Отправлено 05 августа 2011 - 22:23
#182
Отправлено 07 августа 2011 - 17:04
Сообщение отредактировал tanuki: 07 августа 2011 - 17:05
#183
Отправлено 09 августа 2011 - 21:31
да не за что оч рада, что пригодилось и что понравилось)))Вчера случайно на мою кухню прокрался батон. Муж купил, а есть его никому не хочется. Сделала по рецепту чесночного багета. Ииии... Схомякали на двоих.... Я к еще теплому добавила сыр и помидорки... Правда, очень вкусно получилось. Спасибо за рецептик!
#184
Отправлено 29 сентября 2015 - 10:13
Шашлычок из курицы с восточным рисом и грибами
Ингредиенты (на 2 порции):
Куриное бедро без костей и кожи - 500 гр
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - 1/4 ч.л.
Кориандр - 1/4 ч.л.
Тимьян свежий - 5-6 веточек
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло
Рис круглозерный- 0,5 стакана
Изюм - небольшая горсть
Цедра лимона
Мята свежая - 3-5 веточек
Оливковое масло - 2 ст. л.
Зира - 1/4 ч.л. (молотая)
Куркума - 1/4 ч.л.
Шампиньоны свежие - 5-10 шт.
Уксус базамический - 1 ст. л.
Помидор свежий - 1 шт.
Разогрейте духовку до 250 гр С. Курицу нарежьте кубиком 3х3 см, чеснок очистите и нарубите мелко; в курицу добавьте 2/3 чеснока, паприку, кориандр, половину листочков тимьяна, посолите, поперчите, обильно сбрызните подсолнечным маслом, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите 12 минут на слабом огне; снимите с огня и дайте постоять 5 минут, не снимая крышки или фольги.
Застелите противень пергаментом, курицу насадите на шпажки, выложите на пергамент и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
Изюм промойте в теплой воде, удалите возможные палочки; с половины лимона снимите цедру, измельчите ее ножом; листочки мяты нарубите мелко.
Добавьте в рис 2 ст.ложки оливкового масла, изюм, зиру, куркуму, цедру, мяту, перемешайте и посолите по вкусу.
Грибы разрежьте на 4 части, разогрейте в сковороде 2 ст.ложки подсолнечного масла и обжарьте грибы на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте оставшийся чеснок, оставшиеся листочки тимьяна, уксус, посолите и поперчите.
Шашлычки разложите по тарелкам, рядом выложите рис, грибы и подавайте с дольками помидора.
Сообщение отредактировал незнаю: 29 сентября 2015 - 10:14
- Наталек-01, Shtuchka, Olga_33 и 3 другим это нравится
#185
Отправлено 29 сентября 2015 - 10:24
Борщ
Ингредиенты: (на 2 порции)
Морковь - 1 шт
Капуста - 120 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Лист лавровый - 2-3 шт
Петрушка - 3 веточки
Лук репчатый - 1/2 головки
Картофель - 1-2 шт
Свекла - 1 небольшая
Сахар - 10 гр
Уксус винный белый - 15 гр
Томатная паста - 15 гр
Говядина (у меня вырезка) - 120 гр
Бульон мясной - 800 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное
У меня был готовый бульон. На мясе и кости. Замороженный. Если его нет, то готовить надо начинать именно с него, разумеется.
Это хороший вариант, когда много супа не нужно.
Разогрейте бульон, закиньте мясо и варите, снимая пену, на умеренном огне в течение 20 минут.
Помойте и очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой, добавьте томатную пасту и сахар и обжарьте на подсолнечном масле на умеренном огне в течение 5 минут.
Из кастрюли с мясом возьмите 100 мл бульона и добавьте к свекле, добавьте уксус, и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
Очистите и нарежьте соломкой капусту, морковь и лук, картофель - брусочком.
Закиньте капусту к мясу; обжарьте морковь и лук на на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте в суп, добавьте картофель и варите на умеренном огне еще 15 минут.
За 10 минут до приготовления основы супа добавьте лавровый лист, поперчите; достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
Добавьте свеклу в основу супа, перемешайте, добавьте мелконарубленные чеснок и петрушку, посолите, разлейте по тарелкам и подавайте.
Для придания супу более яркого вкуса обжарьте также капусту до добавления в бульон. Данный суп хорош как со сметаной, так и без нее.
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 декабря 2015 - 22:12
- Наталек-01, Utkina и Palma это нравится
#186
Отправлено 29 сентября 2015 - 12:34
Я хочу просто восточного риса - обожаю так приготовленный рис!!!!
привет, Анна! Опять где-то пропадала...
- незнаю это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#187
Отправлено 29 сентября 2015 - 19:02
#188
Отправлено 30 сентября 2015 - 11:15
Куриная грудка - гриль с салатом из пасты и свежих овощей
Ингредиенты:
Макароны спиральки или рожки - 100 гр.
Подсолнечное масло
Куриная грудка без кожи и костей - 350 гр.
Перец молотый
Соевый соус - 70 гр.
Рисовый белый уксус - 20 гр.
Помидоры черри
Сладкий перец
Кинза
Листья фризе
Положите макароны в кипящую подсоленную воду, перемешайте и варите 10 минут при слабом кипении; откиньте макароны на дуршлаг и промойте питьевой водой и слегка сбрызните подсолнечным маслом, чтобы макароны не склеивались.
Курицу нарежьте пластинами 5 мм толщиной, слегка поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте куриные пластины на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, затем еще раз по 30 секунд с каждой стороны, переложите в миску.
Смешайте соевый соус, уксус и 4 ст.ложки подсолнечного масла, полейте половиной получившейся заправки курицу и дайте постоять 5 минут.
Помидоры черри разрежьте пополам, грунтовой перец нарежьте квадратиками 2х2 см, кинзу нарубите мелко вместе со стеблями.
Смешайте помидоры черри, кинзу, перец и макароны, заправьте салат оставшейся заправкой и посолите.
Разложите салат с пастой по тарелкам, сверху выложите кусочки курицы и листья фризе и подавайте.
- Vasilisa это нравится
#189
Отправлено 30 сентября 2015 - 11:20
А кому вторая тарелка? (можно спросить?)
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#190
Отправлено 30 сентября 2015 - 16:04
А кому вторая тарелка? (можно спросить?)
все прозаично - подруге)))
#191
Отправлено 01 октября 2015 - 07:33
Нууууууу, почему сразу прозаично: когда-то мы с подругой занимались переводами английских стихов в русские стихи. Это было еще как романтично (мы хотели наняться в издательство именно как переводчики-стихоплеты; но что-то даже мартини не помогло нам достичь уровня первоисточника - не наняли нас )
- Vasilisa и незнаю это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных