Перейти к содержимому

Розы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Guest_Людмила_* (гость)

Guest_Людмила_* (гость)
  • Гости

Отправлено 24 сентября 2007 - 20:51

как сохранить укорененный черенок розы :aaa: он уже дал корни и начал чернеть вверху :cra :dnt: y:

#2 keiko

keiko

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 28 сентября 2007 - 10:10

как сохранить укорененный черенок розы :aaa: он уже дал корни и начал чернеть вверху :cra :dnt: y:

Если вы его не посадили в землю, то посадите, полейте корневином и накройте пластмассовой банкой, и ждите, а потом утеплите если на зиму ветками ели тряпками.

#3 Гость_Татьяна_* (гость)

Гость_Татьяна_* (гость)
  • Гости

Отправлено 10 марта 2008 - 11:30

Подскажите как ухаживать за розами.Мне на 8 марта подарили эти прекрасные цветы, но я ничего не знаю об уходе за ними.Я пересадила розу в другой горшок и все. Бутончиков много, но похоже они и не думают распускатья.Я понимаю что сейчас цветок болеет, чем облегчить ему жизнь? Пожалуйста научите меня. Розочки маленькие, может это китайская роза-я незнаю.Спасибо заранее всем.

#4 buduma

buduma

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 11:45

Когда цветок набрал цвет, его нельзя пересаживать--у него все силы на адаптацию уйдут, и он может погибнуть.

#5 Гость_Татьяна_* (гость)

Гость_Татьяна_* (гость)
  • Гости

Отправлено 11 марта 2008 - 03:06

[quote name='buduma' date='10.3.2008, 11:45' post='43418']
Когда цветок набрал цвет, его нельзя пересаживать--у него все силы на адаптацию уйдут, и он может погибнуть.
[/quote

Когда цеток покупали-так сказали в магазине, что нужно обязательно пеесадить, горшочек был слишком мал.Что же теперь делать? Неужели нет ни одного способа вернуть его к жизни?

#6 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 12 марта 2008 - 19:11

Цветику и так тяжело после пересадки, а него еще и цвести заставляют. Ради сохранения кустика нужно пожертвовать большей частью бутонов и обрезать их. Лично проверено на маленьких розочках, которые продавали летом во всех строительно-садовых центрах в горшочках по 99 р. Их после цветения пересадила на клумбу на даче. Укоренились хорошо. Будем ждать, как перезимуют.

#7 ЛЮПИН

ЛЮПИН

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 сентября 2008 - 09:14

девочки, помогите пожалуйста! Уезжала на месяц из дома, цветы поливала соседка, но видимо не часто. Комнатные розы к приезду стояли с пожелтевшими сухими листьями, часть листьев облетела. Я их все обстригла, стебли укоротила на 2/3, оставила по 3-4 почки (правда , они тоже сухие), поливаю, один раз подкормила, но эффекта не вижу, так и стоят прутиками. :cray: Что можно еще сделать, чтобы они ожили, с учетом того , что уже осень?

#8 Рыжая Бестия

Рыжая Бестия

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 20:28

Очень хоршо в таких случаях помогает "Эпин",, им нужно обрызгивать растения. Ещё я бы посоветовала посмотреть что с корнями роз, если есть погибшие то лучше обрезать.

#9 intergalactick (гость)

intergalactick (гость)
  • Гости

Отправлено 01 ноября 2008 - 10:10

Спасибо за инфо, мне помогло, начали отходить.

#10 rowdyy (гость)

rowdyy (гость)
  • Гости

Отправлено 06 ноября 2008 - 23:08

А я не смог найти у себя в городе такой штуки, может можно чем заменить?

#11 Serdceedochka

Serdceedochka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 декабря 2008 - 14:48

Важным компонентом в уходе за розами является полив. Поливают розы по мере высыхания почвы. Особенно любят влагу молодые саженцы. При недостаточном поливе побеги престают расти и увядают, цветки мельчают, листва осыпается. Лучше поливать розы редко, но обильно: до 10 л воды на взрослый куст, в вечернее время, когда при испарении теряется меньше влаги. Поливать надо несильной струей, стараясь не размывать корни. Если розарий большой, в жаркое время года лучше установить поливальную систему с распылителем. К осени полив сокращают, чтобы у растений не развивались грибные заболевания.
Удел модельера - временность. А духи вечны...

#12 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 05:45

Девочки, вот такое вот чудо чудесное живет у меня в комнате - мини розочка... Что с ней сделать, чтобы не загубить? Она такая красивая у меня... Хочется, чтобы жила подольше..

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 10:57

#13 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 485 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 09:27

Красивая какая :lad:

#14 VeLeTa

VeLeTa

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 23:07

Подскажите что делать? Муж подарил комнатную розу было три кустика в одном горшке ему сказали что надо обязательно пересадить так как роза начала желтеть и листья начали опадать что он радостно и сделал не дождавшись меня. Два кустика отошли один погиб. Начитавшись разных советов при условии что роза была голландская и абсолютно все советовали ее промыть от почвы полностью. я ее пересадила снова. Но отдельно каждый кустик. Боюсь того что посадила слишком в большие горшки что делать чтобы увеличить кустистость розы? И нужно ли ее обрезать? Она за время между пересадками (те кустики что выжили) дали новые листья и она начала вытягиваться(((( и Можно ли ее сейчас вообще трогать пересадила позавчера ....

#15 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 20:33

Моя розулька цветет. Когда молодая она желтенькая, яркаяIMG_2414.jpg а "с возрастом" бледнеет, становится вот такаяIMG_2408.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru