Перейти к содержимому

Фотография

Кофе Арабика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Мульти

Мульти

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 17:10

Девочки подскажите, пожалуйста, моему кофе более четырех лет ни разу не цвело, правда растет хорошо. Где-то вычитала что начинает цвести и давать плоды после третьего года жизни. Возможно кто-нибудь знает что ему не хватает?

таким был год назад

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 10:39

#2 D@kota (гость)

D@kota (гость)
  • Гости

Отправлено 18 марта 2008 - 17:20

Ему бы горшок побольше и регулярные подкормки важны. Выглядит очень ухоженным ( я свой подсушила) И ни в коем случае НЕ ПРИЩИПЫВАЙТЕ макушку! Сказать, когда зацветет - увы, не могу - сама маюсь подобным вопросом. Моему тоже больше 4-х. Я видела цветущий кофе, но он под потолок дерево.

#3 Мульти

Мульти

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 18:27

Пасиб,Дакота! у моей мамы был кофе, давал даже плоды, но тоже был под потолок, увы заболел щитовкой и не удалось спасти :cray: На счет пересадки жду весны, уже руки чешутся пересадить все цветочки ;) Кстати на счет подкормок, чем лучше подкармливать цветы? Есть ли проверенные препараты?страшновато сейчас покупать что-либо т.к. у знакомых был печальный опыт цветы гибли.

Сообщение отредактировал Мульти: 18 марта 2008 - 18:30

#4 D@kota (гость)

D@kota (гость)
  • Гости

Отправлено 18 марта 2008 - 19:16

Я универсальными органическими всех кормлю. Надо на спецфорумах полазить

#5 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 22 марта 2008 - 14:49

Какой у Мульти кофе хороший ! А мой почти совсем засох :aaa: ,что делать??????
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#6 Serenity

Serenity

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 марта 2008 - 15:08

Какой у Мульти кофе хороший ! А мой почти совсем засох :aaa: ,что делать??????

у меня тоже стал засыхать, так я его пересадила и опрыскиваю каждый день. раз в месяц душ устраиваю ему. сейчас "весёленький" стоит.

#7 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 22 марта 2008 - 16:39

у меня тоже стал засыхать, так я его пересадила и опрыскиваю каждый день. раз в месяц душ устраиваю ему. сейчас "весёленький" стоит.

А ты где в Финляндии живёшь? ( в каком городе?)

#8 Serenity

Serenity

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 марта 2008 - 16:43

А ты где в Финляндии живёшь? ( в каком городе?)

в Ханко я живу ;) :flower:

#9 Мульти

Мульти

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 марта 2008 - 19:44

Kika 75 а как засыхает? кончики листьев? или засыхают еще зеленые листики?

#10 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 10:42

в Ханко я живу ;) :flower:

А я в Котка,не далеко от границы.

#11 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 12:02

Вырастить кофейное дерево в квартире не сложно! Кофейное дерево - это довольно светолюбивое растение. Любит тепло и высокую влажность, но в то же время и свежий воздух. В теплое время года кофейное дерево можно вынести на балкон. Опрыскивание листьев водой способствуют быстрому росту кофе и являются профилактикой появления вредителей. Но я эту процедуру не делаю, за ненадобностью. Хоть многие профы и пишут - Рекомендуемая температура осенне-зимнего содержания кофе 18÷22°C, важен влажный воздух в помещении. Реально, это не имеет большого значения. Главное – правильная поливка и освещение. Полив. Кофе летом поливают обильно, а зимой - умеренно (при избыточном поливе могут загнить корни). А еще пишут - Поздней осенью и в зимнее время практикуется досвечивание кофе. Я никогда не досвечивал, и дерево растет. Освещение. Кофе любит свет! Лучше растет и вызревает при размещении на юго-восточных, юго-западных окнах. Но слишком много солнца тоже не хорошо, особенно для саженценцев. Пересадка. Состав почвы. Молодые саженцы пересаживают ежегодно. А плодоносяцие растения раз в 3-4 года. Менять землю лучше весной. Перед тем, как начать пересадку, на дно нового сосуда укладывают дренаж. Перед посадкой надо внимательно осмотреть корневую систему, удалить подгнившие корни. К составу почвы кофейное дерево не требовательно. Подойдет любая с слабокислой реакцией рН 5÷5,5. Вот мой рецепт : Дерновая земля ..40% Листовая земля ..30% Речной песок . ..20% Верховой торф. ..10% Деревья сорта Арабика растут просто замечательно! Удобрения. Можно применять: Органические (навоз) Минеральные Органика имеет неприятный запах, поэтому ею я удобряю дерево, когда оно стоит на балконе. А если горшок с деревом стоит в квартире – применяю комплексное минеральное удобрение Vita, но не стоит искать именно его. Подойдет любое с составом NPK 15:10:18 и полным набором микроэлементов. Информация с сайта 

#12 Serenity

Serenity

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 18:09

А я в Котка,не далеко от границы.

:)

#13 ЭНКОП

ЭНКОП

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 06:18

Здравствуйте! можно вопросик а где взять семечко чтоб вырастить кофейное дерево?
Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...

#14 lyly

lyly

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 13:30

А вот мой кофеюнчик-малыш :love:

#15 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 486 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 02:43

Красавец :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru