Перейти к содержимому

Фотография

Гардения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Oresteia

Oresteia

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 22:44

Вчера мне подарили вот такую вот Гардению

Красота конечно, слов нет, но вот как ухаживать за этой красотой непонятно. Может у кого есть Гардения, поделитесь опытом. В интернете прочитала, что это очень капризный цветок, почти как Азалия. Азалия у меня как-то была, но не прижилась, умерла после пересадки. Боюсь теперь с Гарденией что-нибудь делать. Не знаю пересаживать её или нет. Вроде горшок маловат, корни снизу торчат, надо бы пересадить, да и в магазине сказали что пересаживать можно. Но с другой стороны страшновато, она ведь цветёт! Боюсь, что умрёт как Азалия. Очень хочется, чтобы цветочек жил.

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 11:03

#2 Мишукова

Мишукова

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 августа 2008 - 21:42

У меня цветёт гардения с марта. Аромат - на всю комнату. Я тоже сначала кинулась в Инет почитала, испугалась, но решила за неё бороться. Стараюсь не держать подолгу на солнце, поливаю кипячёной водой, опрыскиваю. Раньше каждый день, теперь вижу она нормально себя чувствует, стала опрыскивать реже. Не такая уж и капризная, азалия у меня тоже пропала после пересадки.У меня вопрос о гортензии: не цветёт уже года 3, я и так и эдак, она никак. Чего ей не хватает?

#3 Oresteia

Oresteia

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 24 августа 2008 - 09:59

Мишукова, спасибо, вы меня немного успокоили ;) А вы гардению пересаживали сразу после покупки?

#4 Мишукова

Мишукова

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 августа 2008 - 16:07

Нет, не пересаживала, где-то прочитала, что пока не надо, что она как фиалка любит маленькие горшки. Выглядит, точно как моя.

#5 natali (гость) (гость)

natali (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 13 октября 2008 - 08:54

Здравствуйте!Подскажите...Купила цветок-ГАРДЕНИЯ,цвел красиво,а аромат,похож на жасмин...,принесла в офис...он стал сбрасывать цветы и листья...Совсем не пропал,новые листочки пустил,но как-то очень скромно...Понимаю,что он должен привыкнуть к новой обстановке.Может какие удобрения при поливе применять..Очень хочу его вернуть к цветению...Он прекрасен!

#6 morela

morela

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 18:03

Успешно выращивающие гардению отмечают, что в период активного роста (весна, лето, осень) они часто опрыскивают крону, особенно если в помещении сухой воздух, так как гардения особенно нуждается в это время в повышенной влажности воздуха; она любит частое опрыскивание. Однако не рекомендуется при опрыскивании увлажнять бутоны и цветки гардении, нужно поддерживать влажность воздуха другими способами ( обильно цветущие гардении совсем прекращают опрыскивать - опрыскивают лишь воздух вокруг растений и поддерживают влажность воздуха всеми доступными способами). Как часто опрыскивать и поливать свою гардению в период активной вегетации, каждый цветовод решает в зависимости от своих возможностей, условий роста растения и вытекающих из этих условий потребностей. Единого и однозначного рецепта для всех здесь быть не может, ведь условия у всех разные (состав и количество субстрата, размер и материал горшка, температура и влажность воздуха в помещении и пр.). Например, если Вы в течение дня летом находитесь рядом с гарденией в жарком и душном помещении, то Вы можете опрыскивать её несколько раз в день; в прохладный дождливый летний день достаточно однократного опрыскивания. В каждом конкретном случае нужно подключать интуицию и давать растению то, что ему требуется в данный момент.При опрыскивании растения соблюдайте правила:- пользуйтесь мелкодисперсным распылителем, чтобы вода с листьев не скатывалась каплями;- на растение после опрыскивания не должно попадать солнце до тех пор, пока не высохнет вода на листьях;- не опрыскивайте растение поздним вечером, чтобы крона успела хорошо просохнуть до наступления темноты.Если зимой гардения содержится правильно (лёгкая прохлада, воздух в комнате не сухой), то её опрыскивают гораздо реже (раз в два-три дня), при сухости воздуха частоту опрыскиваний увеличивают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru