Кто знает как ухаживать за бананом?

Банан
Started By
Алчёнок
, 22 сен 2008 14:41
Сообщений в теме: 3
Отправлено 22 сентября 2008 - 14:41
Отправлено 29 сентября 2008 - 14:06
купила комнатный банан,кто нибудь знает как за ним ухаживать?
Отправлено 29 сентября 2008 - 15:27
Про банан вообще не слышала.....Но вообще-то продавцы должны были что-то посоветовать
...

Отправлено 02 октября 2008 - 17:47
Алчёнок, у меня ранише был банан. Я его вырастила из семечка. Осталась этикетка. Там написано, что банан требует яркого освещения, любит солнце. Летом, в период обильного роста следует поливать обильно, и регулярно опрыскивать листья, т.к. растению необходима высокая влажность воздуха. Удобряют раз в неделю. Растение теплолюбивое, зимой следует содержать при температуре 18-20 градусов, но не ниже 16, поливая редко и только в поддон.
Мой банан очень быстро рос, а листья были очень нежные. А ещё кончики листьев постоянно подсыхали, и как следствие весь лист тоже. Короче говоря он у меня не очень прижился.
В интернете читала, что банан должен цвести, но после цветения растение умирает, давая детки. Но мой банан не дожил до цветения, не знаю чего ему не хватило.
Мой банан очень быстро рос, а листья были очень нежные. А ещё кончики листьев постоянно подсыхали, и как следствие весь лист тоже. Короче говоря он у меня не очень прижился.
В интернете читала, что банан должен цвести, но после цветения растение умирает, давая детки. Но мой банан не дожил до цветения, не знаю чего ему не хватило.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных