Перейти к содержимому

Фотография

Плющ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 PoLi_S

PoLi_S

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 15:26

А у меня тоже проблемка, с таким казалось бы неприхотливым растением как плющ. Появились пятна края листа типа ожегов и перфорация, хотя я знаю, что они светолюбивы и летом обычно у меня на улице на открытом солнце растут без проблем. Может вирус какой то :shok: Забыла фотку с повреждениями на флешку скинуть, а пишу с работы, завтра принесу покажу. Может кто сталкивался с такой проблемкой.
Женщина - лучшая половина человеческих бед!

#2 Гость_zhuzhu_* (гость)

Гость_zhuzhu_* (гость)
  • Гости

Отправлено 22 мая 2008 - 17:45

На счет плюща - может ему влаги мало? :dnt: Погода не очень сухая? Если на свежем воздухе - то он требует дождей.....

#3 PoLi_S

PoLi_S

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 мая 2008 - 11:09

Ничего не отковыривается, во просто сохнет как пергамент край листа становится, сейчас попробую фотку показать

Прикрепленные изображения

• Фото003.jpg

#4 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 23 мая 2008 - 11:27

Зина, если это щитовка, то растение нужно спасать как можно быстрее! Только работа это кропотливая, так как придётся вручную снять всех щитовок и обработать растение раствором хозяйственного мыла.

PoLi_S, похоже на солнечные ожоги и сухой воздух. Возможно, плющ стоит у тебя на солнце... Тогда надо убрать или притенять.

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 11:10

#5 PoLi_S

PoLi_S

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 мая 2008 - 12:36

Зина, если это щитовка, то растение нужно спасать как можно быстрее! Только работа это кропотливая, так как придётся вручную снять всех щитовок и обработать растение раствором хозяйственного мыла.

PoLi_S, похоже на солнечные ожоги и сухой воздух. Возможно, плющ стоит у тебя на солнце... Тогда надо убрать или притенять.

Спасибо 'Катеринка', на ожоги очень похоже, но сомневалсь я из-за того что уж очень это светлолюбивое растение и открытого солнца не боится, а вот опрыскивания видимо всё таки недостаточно, попробую почаще купать, ещё раз благодарю за подсказку.

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 11:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru