Перейти к содержимому

Фотография

Нолина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 00:38

Я тоже с вопросом пришла. Живет у меня эта пальма уже 8 месяцев, листья всегда были темно-зеленые и росла она очень медленно. Сейчас она решила вырасти, только вот новые листья ее растут салатового, а не темно-зеленого цвета, как все остальные.. Я в пальмах вообще чайник, полэтому не разбираюсь, это нормально, или признак того, что ей чего-то не хватает?

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 11:03

#2 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 01:04

Семейство агавовых. Родина - Мексика. Бокарнея комнатное растение необычного вида, которое в народе называют слоновья нога, а в литературе можно встретить под названием Нолины отогнутой Nolina recurvata.Бокарнея отогнутаяБокарнея отогнутая Beaucarnea recurvata - имеет толстый ствол, расширяющийся и еще больше утолщающийся к основанию. Стебель сначала, у молодого растения короткий и шаровидный, как луковица, а затем вытягивается и становится похожим на пузатую бутылку. На верху стебля тонкие, нежные, зеленые листья собраны в розетки, напоминают пальмочку. СОВЕТЫ ПО УХОДУТемпература: Прохладные условия, летом не выше 21°C, зимой период покоя при температуре около 10-12°C, но не ниже 7 °C.Освещение: Бокарнея предпочитает полноценное солнечное освещение.Полив: Умеренный весной и летом, зимой полив ограниченный при прохладном содержании, но напрямую частота полива зависит от конкретной температуры.Удобрение: С апреля по август через каждые 2 недели бокарнею подкармливают жидким удобрением для комнатных растений.Влажность воздуха: Бокарнея хорошо отзывается на опрыскивание, которое можно проводить раз в неделю.Пересадка: Пересаживают молодые растения ежегодно, взрослые через 2 года. Корни у бокарнеи довольно хрупкие, поэтому нужно стараться не повредить их во время пересадки. После пересадки бокарнею не поливают дня два. Почва - 1 часть глинистой земли, 1 часть листовой и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.Размножение: Бокарнею можно размножать отростками при пересадке, однако укореняются они довольно трудно. Бок
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#3 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 01:10

Я тоже с вопросом пришла. Живет у меня эта пальма уже 8 месяцев, листья всегда были темно-зеленые и росла она очень медленно. Сейчас она решила вырасти, только вот новые листья ее растут салатового, а не темно-зеленого цвета, как все остальные.. Я в пальмах вообще чайник, полэтому не разбираюсь, это нормально, или признак того, что ей чего-то не хватает?

Думаю света маловато.У моих пальм как начинают светлые листики рости,я сразу их на более солнечное место выставляю и листья приобретают нужный цвет.На такую пальму тоже уже давно заглядываюсь. ;) Красавица !ТТТ

Девочки! А у меня тут такое дело.....Муж подарил на день рождение букет хризантем,... день рождение было 10 февраля .а цветочки до сих пор стоят ,чуть-чуть подвяли только. А тут стала воду менять ,смотрю ,а там корешки!Хочется посадить ,но как ? Стебли то такие высокие ? Может обрезать? Или как по другому? И дачи то у нас нет ,можно было бы на дачу....

А балкон есть ?Может на балконе высадить.Знаю продаются хризантемы в горшках,но обрезанные небольшие кустики.Так что ,наверное лучше обрезать до желаемой высоты и высадить в горшок. ;) Очень интересно ,что вот так пустили корни. ;)

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 11:04

#4 annetta

annetta

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 14:22

Сбылась моя мечта, у меня появилась Нолина. Кто знает, как ее надо удобрять? Подскажите

Сообщение отредактировал annetta: 03 октября 2008 - 14:24

#5 morela

morela

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 18:00

Нолина любит яркий свет, небольшой плоский горшок, подсушивание почвы между поливами. В то же время её нужно опрыскивать, но не очень обильно. Удобрения она тоже любит. А ствол формируется очень медленно, если же он был обрезан, то вверх он тянуться уже не будет, только увеличиваться пропорционально. Летом "бутылочные" растения поливают, когда земляной ком полностью просохнет. Как видите, у всех это происходит по-разному, потому что растения находятся в разных условиях. При этом поливают достаточно обильно, чтобы растения запасали влагу. Но: обильность полива зависит от температуры окружающей среды. Когда прохладно - льют воды меньше, когда жарко - больше. У меня нолина с начала мая стоит на балконе; когда там была температура градусов 5-6 - я ее не поливала совсем. Если между поливами земляной ком полностью не просох, могут начать загнивать корни. Зимой полив желательно прекратить почти совсем, но и температуру при этом желательно снизить. Если температура не снижается, растение может требовать полива (скукоживается ствол), надо при этом обеспечить хороший свет. Еще одно правило: у "бутылочных" деревьев внешний вид есть результат внешних условий. То есть, для того, чтобы ствол рос в толщину, нужен хороший свет и хорошая просушка между хорошими поливами (летом). Если света недостаточно, поливы частые, то ствол будет вытягиваться. Еще одно: посуда нолине нужна широкая и неглубокая - корни у нее в ширину растут.

Кто знает, как ее надо удобрять? Подскажите

Можно подкармливать удобрением для кактусов раз в месяц. Замечательно отзывается на подкормку жидким конским навозом или коровяком. В идеале, конечно, лучше чередовать органические подкормки с минеральными. Весной при пересадке хорошо добавлять в субстрат золу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru