Перейти к содержимому


Фотография

тархун


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 05 июня 2009 - 09:01

На даче растёт тархун. Но куда его пристроить кроме консервированных огурцов не знаю. Делала напиток - не понравилось. Может ни так делала... Заливаешь кипятком и добавляешь сахар и лимон. Кто специалист у нас по травам? Подскажете?

#2 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 05 июня 2009 - 10:16

Нина, мне нравится к мясным блюдам тархун добавлять.

Сообщение отредактировал Pusik: 05 июня 2009 - 10:16

m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#3 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 05 июня 2009 - 10:56

Юля, прямо с ним тушить ?

#4 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 05 июня 2009 - 14:32

Да, как и с любой травкой.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#5 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 05 июня 2009 - 14:45

Спасибо, попробую маленькую порцию на пробу.

#6 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 июня 2009 - 16:09

Тархун (эстрагон)Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней, которые напоминают маленького дракона. По-французски – «эсдрагон», т.е. маленький дракон. Тархун обладает сильным запахом, немного похожим на анис. В кулинарии используют стебли и листья тархуна для домашних солений. Свежие листья тархуна добавляют к блюдам из рыбы, овощам, гарнирам, салатам, соусам, сыру и кислому молоку. • В горячие блюда добавляют тархун за 1-2 минуты до готовности. • В холодные блюда – непосредственно перед подачей на стол. • Хорошо натереть мясо и птицу тархуном перед приготовлением. Сушеные листья тархуна добавляют в борщ, уху, мясной и куриный супы за 3-5 минут до готовности. Стебли и листья тархуна, добавленные в уксус, делают его ароматным.Это из Академии Домоводства сведения :licklips: У нас не хочет расти, климат чтоли не нравится или почва :dnt:

#7 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 05 июня 2009 - 16:15

Таня, а вы кустиком сажали? нам дали крошечный побег- выхаживали очень долго. А теперь прёт как ненормальный.

#8 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 10 июня 2010 - 22:00

Мои тархунчикиSP_A1524.jpg высушенные стебли тархуна при засолке дают аромат, аналогичный напитку-тезке, и терпкий привкус.

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#9 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 517 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 10 июня 2010 - 23:20

Я в харчо и кетчуп добавляю замороженный тархун. Мне нравится, хотя, наверное, вкус на любителя.

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#10 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 11 июня 2010 - 14:21

А я люблю есть тархун с хлебом и сыром :licklips:

#11 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 19:10

Девочки, зашла на форум, т.к. купила тархун, чтобы сделать из него напиток. В инете нашла такой же рецепт, как пишет Нина: "Делала напиток - не понравилось. Может ни так делала... Заливаешь кипятком и добавляешь сахар и лимон."А больше никто не экспериментировал? Пыталась в сок его добавлять - аромат не почувствовала...

#12 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 19:07

На даче растёт тархун. Но куда его пристроить кроме консервированных огурцов не знаю. Делала напиток - не понравилось. Может ни так делала... Заливаешь кипятком и добавляешь сахар и лимон. Кто специалист у нас по травам? Подскажете?

Попробуй тархун высушить и приготовить напиток. Вкус будет другим, мягче, изящней, богаче. Я лимон бывает и не кладу, а беру немножко корицы. Получается интересный вкус на контрасте. А еще свинину с тархуном делаю. Тоже с сушеным. Он у нас на даче растет большой высокой куртиной - мне по плечо.

#13 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 14 марта 2012 - 19:12

Я с ним так и не подружилась. Выкорчевали куст. Следом за тархуном отправился куст пижмы бальзамической.

#14 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 08:18

Хорошо, попробую высушить. У меня тархун не растет, я его в магазине увидела и купила, т.к. аромат понравился ))

#15 Lubahka

Lubahka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Город:Ленинградская область
  • Имя: Любовь

Отправлено 22 марта 2012 - 19:02

Мне тетя тоже привезла на дачу корешок.Прижился,но что с ним делать тоже не знаю.Она добавляет при заготовке маринованных огурцов,но мне что-то не понравилось.Так что может и я что нибудь новое узнаю. :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru