Перейти к содержимому

Фотография

Цикламены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 keiko

keiko

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 08:31

Кто выращивает этот потрясающий цветок???у меня дома много их, я очень люблю эти цветы, их цветовую гамму. своих нет фоток, как-то раньше не фоткала свои цветы, но после этого форума начну!! выложу не мои фотографии.и кто выращивает их на даче? какие сорта выдержат морозы подмосковные?

Прикрепленные изображения

• цикламен.jpg
  • цикламен1.jpg

#2 keiko

keiko

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 09:13

а вот один из мойх цикламенчиков...

Прикрепленные изображения

• wbrkfvty.JPG

#3 morela

morela

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 11:03

В период цветения цикламену необходимо светлое, но не солнечное прохладное помещение. Оптимальная температура для зимнего периода 10 - 14 градусов тепла. На более высокую температуру растение реагирует плохо. В случае высокой комнатной температуры цикламен необходимо опрыскивать водой ежедневно, но следить, чтобы вода не попадала на ростковую зону клубнелуковицы и на цветы. Освещение: цветущий цикламен любит хорошее освещение, но его необходимо весной (если цветение задержалось) оберегать от прямых солнечных лучей. Я дома (окна выходят на запад) сделала дополнительно на окна легкие шторки из ситца, которые во второй половине дня летом, поздней весной и ранней осенью закрываю; этого притенения цикламенам достаточно. Поливают цикламен равномерно, не пересушивая и не допуская застоя воды в горшке, обязательно мягкой отстоянной водой в край горшка (вода не должна попадать в ростковую зону). Ни в коем случае не допускайте попадания воды в середину розетки листьев. Завядшие цветки или пожелтевшие листья нельзя вырезать ножом или ножницами, только "откручивать" очень аккуратно, стараясь не повредить ростковую зону. После полного окончания цветения поздней весной у цикламена наступает период покоя, к июню клубни остаются голыми. Обычно, как только начинают желтеть листья, полив значительно уменьшают, но не прекращают совсем, поливают изредка, не давая пересохнуть земляному кому. Корни цикламенов не отмирают, а остаются жизнеспособными. Лучше в период покоя поливать с поддона. Горшок с клубнем помещают в затененное место, с окна лучше убрать.

#4 эля

эля

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 19:12

keiko, morela, где же вы были раньше?! А я свой выбросила :cray:
После цветения, все мертвые листки обрезала и поставила в прохладное место, но не поливала, а весной начала потихоньку поливать, но из этого ничего не получилось и я вазончик выбросила. Вот так все печально
Live and let live

#5 keiko

keiko

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 19:33

keiko, morela, где же вы были раньше?! А я свой выбросила :cray:
После цветения, все мертвые листки обрезала и поставила в прохладное место, но не поливала, а весной начала потихоньку поливать, но из этого ничего не получилось и я вазончик выбросила. Вот так все печально

Давай покупай новый и вставай в ряды любителей цикламенов!!!!!
я, когда первый раз купила этот цветок, тоже сначала перепугалась, хотела выбросить, но потом почитала про него, и теперь цветут и не жалуюсь, считаю эти цветы самыми не прихотливыми!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru