Анемоны
Started By
Guest (гость)
, 15 окт 2007 17:24
Сообщений в теме: 5
Guest_Ольга_* (гость)
Отправлено 15 октября 2007 - 17:24
Привет всем!!!! Помогите советом! Купила луковички анемонов( уж больно красивая была картинка
) Как их выращивать на балконе??????
Отправлено 16 октября 2007 - 09:16
Анемоны или ветреницы (Anemone) имеют множество видов; в садах цветоводы выращивают как дикорастущие, так и культурные анемоны. В культуре популярны три декоративных вида анемон: ветреница корончатая (A. coronaria), ветреница нежная (A. blanda), ветреница японская (A. japonica). Ветреница корончатая имеет перисто-рассечённые листья и крупные красивые цветки - белые, розовые, алые, тёмно-красные, малиновые, голубые, синие, фиолетовые - пригодные для срезки и аранжировки. Очаровательны немахровые анемоны гибридной группы de Caen, в центре цветка которых находится пушистый бархатистый "шарик", обрамлённый множеством изящных тычинок и лепестками, похожими на маковые. У гибридной группы St. Brigid полумахровые и махровые цветки, похожие на пионы. Ветреница корончатая достигает в высоту от 15 до 30 см в зависимости от сорта, размножается семенами и клубнями. Клубеньки у анемон при воздушном хранении становятся сухие и жёсткие, они могут храниться в прохладном месте в течение года. Перед весенней посадкой клубеньки анемон замачивают на ночь в воде с добавлением стимулятора роста, чтобы они хорошо набухли. Весной клубеньки высаживают на солнце или в полутени (на защищённое от ветра место) в хорошо дренируемую плодородную почву на глубину 5 см с интервалом 10 см. Посадка клубней анемонов в несколько сроков продляет цветение, которое может проходить с июля по сентябрь. Осенью (в конце сентября - начале октября) анемоны корончатые выкапывают, раскладывают на газетах на просушку, обрезают надземную часть, досушивают шишковидные корневища вместе с корнями и остатками почвы на корнях в прохладном (около 10-15 градусов) месте ещё 4 недели. Зимой можно хранить клубни анемонов так же, как клубнелуковицы гладиолусов, но лучше их поместить изолированно друг от друга в ящички с чуть увлажнённым торфом, песком, мхом или опилками, чтобы они не очень пересыхали во время хранения; ящички убирают в прохладное место. В регионах с мягкой зимой можно сажать клубни анемонов и осенью (обязательно замульчировав посадки от мороза) - тогда анемоны, посаженные под зиму, будут цвести в конце весны - в начале лета. Анемоны корончатые можно использовать для зимней выгонки (предварительно сильно пересушенные клубни анемонов перед посадкой замачивают, остальные выдерживают три дня во влажном песке). Подготовленные к посадке клубни высаживают в горшки диаметром 9-11 см в период с сентября по декабрь (при сентябрьской посадке анемоны зацветают в январе). Посаженные клубни анемонов поливают и ставят горшки в тёмное прохладное место (4-6 градусов) и периодически проверяют, при появлении побегов анемонов горшки переносят в светлое прохладное (10-12 градусов) помещение и начинают регулярно поливать.
Отправлено 02 мая 2008 - 19:52
А как они выглядят?
k0s (гость)
Отправлено 05 июня 2008 - 22:44
Подскажите плиз, нормы посадки какие на м2 ?
Отправлено 06 июня 2008 - 21:41
У меня уже отцветают анемоны, были посажены через 15-20 см под зиму.
Но, особого восторга они у меня не вызвали, цветок вянет через 4-5 дней.
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 11:09
Отправлено 07 июня 2008 - 07:14
Я в прошлом году выращивала анемоны, они чудесно цвели все лето. осенью я их укрыла и всячкски утеплила, но весной у меня они не вышли, замечу что сильных морозов у нас нынче не было, в следуюий раз не буду лениться и выкопаю всех на зиму. А так цветочки очень понравились, взрослый кустик занимал примерно 30*30 см
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных